Не смейтесь, никогда не готовила. Почему-то считала ее жирноватой. Но надо бы и попробовать.
Поделитесь, кто как делает: картофель пюре или сырыми кружочками, мясо вареное или обжаренный фарш?
Если фарш надо ли яйцо.
Ну, в общем, подулитесь своими тонкостями вкусной запеканки, пожалуйста!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое всем! Я поняла смысл.
07.02.2013 19:53:47, Штуша-Кутуша
а я не поняла! в пюре картофельное класть яйцо или как? я не клала, пюре потом расползалось по тарелке, хочу чтобы оно такое было... ровное :-)
07.02.2013 20:55:43, Tanita Tararam
Я кладу.
07.02.2013 22:03:33, Акелла
картошка-пюре, мясо отварное через мясорубку, добавить в мясо обжаренный лук с маслом, срль, перец
на сковородку половину пюре, потом фарш, и вторую половину, чтобы фарш не смешивался с картошкой аккуратно разравниваю ножичком и в духовку минут на 20, перед окончанием смазываю верх сметаной чтобы было подобие корочки 07.02.2013 19:45:15, 987
на сковородку половину пюре, потом фарш, и вторую половину, чтобы фарш не смешивался с картошкой аккуратно разравниваю ножичком и в духовку минут на 20, перед окончанием смазываю верх сметаной чтобы было подобие корочки 07.02.2013 19:45:15, 987
А я кладу кроме яйца ложку муки. Она схватывается и получается более плотный картофельный слой
09.02.2013 22:21:07, Лютики-цветочки
Режу сырую картошку пластинками, обжариваю фарш, выкладываю слоями: картошка, фарш, картошка, бекон или грибы или тот же фарш, картошка. Заливаю смесью яйцо-сметана-соль. Накрываю фольгой и в духовку минут на 40-50. Под конец можно открыть фольгу и зарумянить верх. Говорят, что сметану можно заменить на молодой сыр, но я так пока не пробовала.
07.02.2013 18:35:37, natmet
отварить картошку без мундира. размять с отваром, посолить. масло и молоко можно добавить по желанию. фарш с большим кол-вом (чтобы сочнее был) мелко! нарезанного кол-вом лука (можно еще грибы добавить) обжарить. половину картошки выложить в форму или глубокую сковородку, на нее фарш, сверху вторую половину картошки. сверху можно сыр потереть и посыпать орегано. смысла обмазки яйцом я не понимаю - на вкусе абсолютно это не отражается.
жирность зависит от кол-ва используемых жиров. можно использовать постный говяжий фарш и не класть масло в картошку 07.02.2013 18:10:08, ALora
жирность зависит от кол-ва используемых жиров. можно использовать постный говяжий фарш и не класть масло в картошку 07.02.2013 18:10:08, ALora
Яйцо, видимо, для фарша имелось ввиду. Жареный фарш по-любому впитает много масла. Можно вареное мясо, измельчив или прокрутив. Но к нему тогда добавить какой-нибудь соус, чтоб не сухо было, например, бешамель.
07.02.2013 18:19:35, Акелла
не, в фарш яйцо вообще не нужно. фарш прекрасно жарится вообще без масла, даже диетический, в котором 5% жира. если покажется сухо, то можно добавить немного пюре из помидоров в собств. соку.
07.02.2013 18:49:16, ALora
Да, я с томатом люблю.
07.02.2013 20:38:55, Акелла
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?