Раздел:
Выпечка
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я люблю мак!
Вот и решила побаловать и себя, и своих домашних творожным пирогом на тонкой песочной основе с макком и штрейзелем с орехами. Вот что вышло

. Маковую начинку использовала уже готовую от Парфэ. Рецептик под фото напишу чуть позже.
P.S.: А с маком получится Московская плюшка?
05.02.2013 15:23:15, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
20 комментариев
Очень аппетитно :) Я уже давно вынашиваю →
Очень аппетитно :) Я уже давно вынашиваю мечту сделать что-нибудь с маком. Как только куплю мак - сделаю этот чудный пирог!
06.02.2013 19:21:38, АНtИЛОП_А
как я хочу тортик,как в Гуме.. маковик,что ли..
как я хочу тортик,как в Гуме.. маковик,что ли..
06.02.2013 16:59:17, Бандерилья
Никогда не встречала готовую маковую →
Никогда не встречала готовую маковую начинку. А пирог у вас хорош!
Я и сама к маку неравнодушна. :)
06.02.2013 13:17:38, Antre
В продуктах Котти собирает.
06.02.2013 18:40:39, Elena99
Конец рецепта не уместился :) А сколько →
Конец рецепта не уместился :) А сколько маковой начинки в такой пачке?
05.02.2013 19:21:53, Olechka
А-а-а, у меня большая упаковка д-ра Откера, 250 г. Хотя, маком же пирог не испортишь? :))) А рецепт допишите, пожалуйста.
05.02.2013 19:51:52, Olechka
А из творога слой сверху макового, да?
05.02.2013 19:58:45, Olechka
Ольга, спасибо за рецепт! Пирог - вещь! :) У меня вышло так (еще теплым фотографировала, до остывания только половина дожила) :)

Я, правда, вместо воды везде молоко добавила, хотя в мак можно было и не добавлять, я думаю.
А на упаковке с маком обнаружила рецепт пирога - перевертыша к этому: там сначала на дно высыпается большая часть крошки, потом творожный слой, потом мак, а затем оставшаяся крошка раскатывается в тесто и выкладывается сверху полосочками. Но в том рецепте они и в тесто, и в мак яйцо добавляют. Вот разживусь еще такой пачкой, попробую.
Кстати, если еще рецепты с маком нужны, то у меня вот посмотрите рулет
[ссылка-1]
06.02.2013 15:48:05, Olechka
Ммммм, как моного начинки! Мак с дрожжевм тестом мне ооочень нравится. Но люблю его как-то интереснее завернуть. Вот плюшки сделаю. А еще хочу завернуть как бабушкина салфетка.
06.02.2013 17:39:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Красавчик! А я с круасаном- так себе:)
06.02.2013 16:34:20, танита из маккафе
Спасибо! Вчера лучше день был для фотографий.
06.02.2013 16:45:05, Olechka
спасибо, хочу попробовать завтра
05.02.2013 21:41:57, Olechka
Хм...а если нет готовой маковой начинки →
Хм...а если нет готовой маковой начинки, то как ее приготовить? Как раз недавно при инвентаризации запасов наткнулась на мак:)))
05.02.2013 17:11:25, Ири$ка
...сначала проверьте не прогорк ли, раз долго у вас лежит.
А маковые массы бывают разные.
Мак варится в воде или молоке, измельчается. Добавляется масло, и др составляющие рецепта и варится ещё 10-15 мин. + взбитый белок
500г мака, 250 -300гсахара,50г масла, цедра апельсина или лимона(30г),изюм(50г) или орехи(50г) можно и то и другое вместе, 2 белка.
Вот я ещё делала такую маковую начинку
там ссылка на рецепт есть
05.02.2013 22:40:21, abri
хоть кто-то делом занимается :-) Молодец →
хоть кто-то делом занимается :-) Молодец! Оля, у нас обои одинаковые :-) [ссылка-1]
плюшка московская вообще просто с сахаром... но почему нет?? тоже люблю мак :-))
05.02.2013 16:12:56, Tanita Tararam
да? я подумала, что просто освещение другое :-) но моим уже лет 10 так что...
05.02.2013 19:10:53, Tanita Tararam