Вот и решила побаловать и себя, и своих домашних творожным пирогом на тонкой песочной основе с макком и штрейзелем с орехами. Вот что вышло . Маковую начинку использовала уже готовую от Парфэ. Рецептик под фото напишу чуть позже. P.S.: А с маком получится Московская плюшка?
Очень аппетитно :) Я уже давно вынашиваю мечту сделать что-нибудь с маком. Как только куплю мак - сделаю этот чудный пирог!06.02.2013 19:21:38, АНtИЛОП_А
как я хочу тортик,как в Гуме.. маковик,что ли..
как я хочу тортик,как в Гуме.. маковик,что ли..06.02.2013 16:59:17, Бандерилья
Никогда не встречала готовую маковую →
Никогда не встречала готовую маковую начинку. А пирог у вас хорош! Я и сама к маку неравнодушна. :)
Ольга, спасибо за рецепт! Пирог - вещь! :) У меня вышло так (еще теплым фотографировала, до остывания только половина дожила) :)
Я, правда, вместо воды везде молоко добавила, хотя в мак можно было и не добавлять, я думаю. А на упаковке с маком обнаружила рецепт пирога - перевертыша к этому: там сначала на дно высыпается большая часть крошки, потом творожный слой, потом мак, а затем оставшаяся крошка раскатывается в тесто и выкладывается сверху полосочками. Но в том рецепте они и в тесто, и в мак яйцо добавляют. Вот разживусь еще такой пачкой, попробую. Кстати, если еще рецепты с маком нужны, то у меня вот посмотрите рулет [ссылка-1]06.02.2013 15:48:05, Olechka
Ммммм, как моного начинки! Мак с дрожжевм тестом мне ооочень нравится. Но люблю его как-то интереснее завернуть. Вот плюшки сделаю. А еще хочу завернуть как бабушкина салфетка.06.02.2013 17:39:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Красавчик! А я с круасаном- так себе:)06.02.2013 16:34:20, танита из маккафе
Спасибо! Вчера лучше день был для фотографий.06.02.2013 16:45:05, Olechka
Хм...а если нет готовой маковой начинки, то как ее приготовить? Как раз недавно при инвентаризации запасов наткнулась на мак:)))05.02.2013 17:11:25, Ири$ка
...сначала проверьте не прогорк ли, раз долго у вас лежит. А маковые массы бывают разные. Мак варится в воде или молоке, измельчается. Добавляется масло, и др составляющие рецепта и варится ещё 10-15 мин. + взбитый белок
500г мака, 250 -300гсахара,50г масла, цедра апельсина или лимона(30г),изюм(50г) или орехи(50г) можно и то и другое вместе, 2 белка.
Вот я ещё делала такую маковую начинку там ссылка на рецепт есть05.02.2013 22:40:21, abri
хоть кто-то делом занимается :-) Молодец →
хоть кто-то делом занимается :-) Молодец! Оля, у нас обои одинаковые :-) [ссылка-1] плюшка московская вообще просто с сахаром... но почему нет?? тоже люблю мак :-))05.02.2013 16:12:56, Tanita Tararam
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!