Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Хлебопечный рецепт посоветуйте

Если что - печка Панасоник. Пеку уже давно2-3 раза в неделю, любим французский и молочный.

Но пытаюсь найти или сочинить рецепт, чтобы мякиш был более тягучий (понятно объясняю?).
Пробовала и кефиром и ряженкой заменять молоко. Пробовала уменьшать дрожжи и жидкость. Добавляла сухое молоко - все не то. Хочу хлеб с мелкими-мелкими дырочками.
Бородинский тоже делала. И серый (с ржаной мукой). Но не то.
Не пробовала закваску, мне показалось очень морочным, то что я читала на хлебопечка.ру.

Вот очень похож мякиш у халы Ашановской на то, что мне хочется получить.
05.02.2013 13:58:15,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В
1. Как вариант, поменяй сухие дрожжи на прессованные.
Привозные дрожжи дают совсем другую тягучесть хлебу. Проверено (только прессованные).

2. В основной рецепт добавляем удвоенную дозу подсолнечного масла.

3. Ну и, естественно, зависит от муки.
08.02.2013 22:06:39, Юля В
BluzFrog
Тягучий это как? Халу ашановскую в глаза не видела. Если более плотный и резиновый хлеб, берите цельнозерновую муку. 05.02.2013 14:57:14, BluzFrog
Лютики-цветочки
Вот что я нашла про цельнозерновую. Скорее всего вы что-то другое имели в виду?
"С точки зрения хлебопека цельнозерновая мука не представляет никакой ценности, из нее хорошего хлеба испечь не так просто, и уж тем более сладкого калача или булочки, для этих целей существовали другие сорта. Тесто из цельнозерновой муки грубого помола плохо поднимается, часто опадает, а готовое хлебобулочное изделие имеет неказистый серый цвет."
05.02.2013 15:23:36, Лютики-цветочки
BluzFrog
Я имела ввиду [ссылка-1] вот это и это [ссылка-1].
Мнений много:). Попробуйте 1:1 с пшеничной хлебопекарной.
Такая мука отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, так как обладает более насыщенным вкусом, красивым желтоватым оттенком. При выпечке хлеба из белой муки в домашних условиях цельнозерновую можно добавить для улучшения вкусовых качеств хлеба. Стоит учесть то, что цельнозерновая мука вероятно сделает хлеб плотнее.(с)
05.02.2013 16:28:42, BluzFrog

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!