Если что - печка Панасоник. Пеку уже давно2-3 раза в неделю, любим французский и молочный.
Но пытаюсь найти или сочинить рецепт, чтобы мякиш был более тягучий (понятно объясняю?).
Пробовала и кефиром и ряженкой заменять молоко. Пробовала уменьшать дрожжи и жидкость. Добавляла сухое молоко - все не то. Хочу хлеб с мелкими-мелкими дырочками.
Бородинский тоже делала. И серый (с ржаной мукой). Но не то.
Не пробовала закваску, мне показалось очень морочным, то что я читала на хлебопечка.ру.
Вот очень похож мякиш у халы Ашановской на то, что мне хочется получить.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Как вариант, поменяй сухие дрожжи на прессованные.
Привозные дрожжи дают совсем другую тягучесть хлебу. Проверено (только прессованные).
2. В основной рецепт добавляем удвоенную дозу подсолнечного масла.
3. Ну и, естественно, зависит от муки. 08.02.2013 22:06:39, Юля В
Привозные дрожжи дают совсем другую тягучесть хлебу. Проверено (только прессованные).
2. В основной рецепт добавляем удвоенную дозу подсолнечного масла.
3. Ну и, естественно, зависит от муки. 08.02.2013 22:06:39, Юля В
Тягучий это как? Халу ашановскую в глаза не видела. Если более плотный и резиновый хлеб, берите цельнозерновую муку.
05.02.2013 14:57:14, BluzFrog
Вот что я нашла про цельнозерновую. Скорее всего вы что-то другое имели в виду?
"С точки зрения хлебопека цельнозерновая мука не представляет никакой ценности, из нее хорошего хлеба испечь не так просто, и уж тем более сладкого калача или булочки, для этих целей существовали другие сорта. Тесто из цельнозерновой муки грубого помола плохо поднимается, часто опадает, а готовое хлебобулочное изделие имеет неказистый серый цвет." 05.02.2013 15:23:36, Лютики-цветочки
"С точки зрения хлебопека цельнозерновая мука не представляет никакой ценности, из нее хорошего хлеба испечь не так просто, и уж тем более сладкого калача или булочки, для этих целей существовали другие сорта. Тесто из цельнозерновой муки грубого помола плохо поднимается, часто опадает, а готовое хлебобулочное изделие имеет неказистый серый цвет." 05.02.2013 15:23:36, Лютики-цветочки
Я имела ввиду [ссылка-1] вот это и это [ссылка-1].
Мнений много:). Попробуйте 1:1 с пшеничной хлебопекарной.
Такая мука отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, так как обладает более насыщенным вкусом, красивым желтоватым оттенком. При выпечке хлеба из белой муки в домашних условиях цельнозерновую можно добавить для улучшения вкусовых качеств хлеба. Стоит учесть то, что цельнозерновая мука вероятно сделает хлеб плотнее.(с) 05.02.2013 16:28:42, BluzFrog
Мнений много:). Попробуйте 1:1 с пшеничной хлебопекарной.
Такая мука отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, так как обладает более насыщенным вкусом, красивым желтоватым оттенком. При выпечке хлеба из белой муки в домашних условиях цельнозерновую можно добавить для улучшения вкусовых качеств хлеба. Стоит учесть то, что цельнозерновая мука вероятно сделает хлеб плотнее.(с) 05.02.2013 16:28:42, BluzFrog
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?