Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.02.2013 13:41:58
49 комментариев


Самое противное, это её чистить.Я люблю больше большую белую спаржу. 04.02.2013 16:06:18, y_anna



А сейчас черешковый и в салат, и в суп, и просто так под пиво с соусом и крыльями)) 04.02.2013 17:46:04, Zабава Путятишна



Еще вкусно бамию смешать с ассорити рисовым- белый, темный и средний. 04.02.2013 14:20:59, inneri




свежую спаржу достаточно на пару 3 мин, или микроволновка, замороженную можно отварить 5 мин., свежую так... на вкус - ну неоднозначная на вкус такая, может похоже на зеленую фасоль и сельдерей ), лучше есть в салатах все же, как самостоятельное блюдо - не сытно ))) Продается в замороженном виде, где и вся заморозка в гипермаркетах, типа "4 се+зона" ...
04.02.2013 13:55:17, chizhovanv

Почему не из нашей полосы? У нас на даче спаржа сколько себя помню, растет. Потом в елки превращается, которые в букеты добавляют. Никто ее не культивирует, растет себе сама 40 лет как. Весной всегда ее срезаю и ем, вкуууусно.
04.02.2013 14:49:59, Teak

Более, чем съедобная)) Как только из земли вылазит толстенькая и зелененькая, тут ее надо срезать, сварить и с маслом съесть)) Очень вкусно)
04.02.2013 16:44:20, Teak
Дык... Доктор не из наших широт... Кабачки я люблю безумно, но ни их, ни баклажанов, ни тыквы мне нельзя... То есть можно, но мало, редко и только те что прям у меня в садике растут. И это не то чтоб терапевтическая рекомендация. Мне вообще никаких овощей и фруктов не рекомендуется есть. А так как я безумно их хочу, сказали можно без вреда пожрать бамии и спаржи... И максимум по мандарину в день... Рыдаю.... я их привыкла килограммами есть...
04.02.2013 14:10:42, Ягуар
Хосподи, что ж это за диета такая, когда совсем овощей нельзя... Сочувствую, крепись ( *а бамия, по-моему, все-таки гадость, шпинат поинтересней :)*
04.02.2013 14:48:18, jurnaluga
Не похудательная совсем диета:((( Каши под запретом, овощи-фрукты... Картошку еще малость можно. И грибы. А еще тонны масла оливкого надо есть. А оно тока греческое вкусное. И тока из Манумваси ыыыыыы
04.02.2013 15:03:55, Ягуар

Если б знала мои траблы, не удивлялась бы. Но я объявить об этом на конфу еще не готова.
04.02.2013 17:37:52, Ягуар


бамия - она же окра - похожа приблизительно на склизкую фасоль. продается наверное во всех супермаркетах москвы, в перекрестке точно - 4 сезона. если ее обжарить с чесноком и специями, достаточно съедобна. но не более. фасоль вкуснее
05.02.2013 00:48:17, ALora
Кольраби - это оч вкусно. Натереть ее на терке и просто с солью можно, можно заправить майонезом или сметаной. Господи, ну как жеж вкусно!!!! Брокколи - другая тема. Это полезно.
А бамию я просто люблю. В детстве глубоком я, наблюдая за лосем в лесу, захотела попробовать то что ел он: а именно, липовые почки:))) И знаешь, оказалось вкусно!:)) Вот бамия мне их-то по вкусу и напоминает:))) 04.02.2013 14:15:19, Ягуар
А бамию я просто люблю. В детстве глубоком я, наблюдая за лосем в лесу, захотела попробовать то что ел он: а именно, липовые почки:))) И знаешь, оказалось вкусно!:)) Вот бамия мне их-то по вкусу и напоминает:))) 04.02.2013 14:15:19, Ягуар

Нет. Это как нежная капустная кочерыжка с привкусом яблока "белый налив". Оч вкусно. попробуй. Только пусть тебя огородники угостят, в магазе не покупай.
04.02.2013 14:26:42, Ягуар

А спаржу я по одному виду есть не смогу)))) Бамию ела в Анапе, в ресторане, не впечатлилась 04.02.2013 14:00:22, valuma


О, а я эту хрень земляную на дух не выношу. Теперь знаю кому сбагрить можно:))) У меня на даче ее такие урожаи!!
04.02.2013 15:04:52, Ягуар

Спаржу я на даче посадила,в том году первый раз ели свою весной, очень вкусная,всем в семье понравилась.А в ресторане ела,совсем не то и жесткая и острая.А так её просто отварили и съели,очень нежная.
04.02.2013 13:50:03, danutta

От склизкости не уйти никак. Это ее, бамии, природное. Слизь есть также в овсянке, но и в половину не такая ценная как в бамии. Я просто люблю этот... овощ? Фиг знает, но уж точно не фрукт. Просто отвариваю, обжариваю, тушу в микроволновке. Одну ее даже могу есть. но чаще добавляю в овощные смеси с помидорами. Очень вкусное сочетание.
04.02.2013 13:56:42, Ягуар
у меня она какая-то склизкая получается:(( Вот любую фасоль с удовольствием, только не бамию:(( Присоединяюсь к воросу "как готовить?":)
04.02.2013 13:52:45, Niza
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.