Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.04.2002 06:53:56
5 комментариев
Мой любимый вариант - три ложки соли + одна ложка сахара. Семга режется так, чтобы толщина куска была примерно 5-7 см. Засыпается смесью соли-сахара (никаких специй - не портите векус!!) просто кладется в кастрюлю, закрывается крышкой и на сутки в холодильник. Соли-сахара много быть не может - семга возьмет столько, сколько ей надо :)
08.04.2002 10:05:19, AleXXX
Насчет специй - согласна, не надо портить. Если солить рыбину (не слишком большую) целиком, то дня 3 просаливается. А вообще, мне что-то селедочка соловецкая вспомнилась... Их местный фирменный рецепт - 4 часа посола... Вкуууснотиииища!
09.04.2002 00:33:31, Томасина
Только соль должна быть крупной (сейчас не вспомню тонкости процессов, но именно с крупной рыба за сутки возмет сколько нужно, а с мелкой можно и пересолить).
09.04.2002 12:41:44, Димитрий

дык зачем куда то ставить? Режете эту самую семгу холодненькую на кусочки, солите, перчите, лимонным соком сбрызгиваете и едите! Ням ням В нашей тайге так ее едят)))
07.04.2002 19:35:25, Элина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.