Вот теперь смотрю на нее и думаю, что мне с ней делать. пытаюсь читать инструкцию, но для меня это гиблое дело, не понимаю я их, эти инструкции. Может мне кто-нибудь объяснить в двух словах, так сказать "на пальцах", с чего начать и как в ней готовить. А если накидаете рецептов, то буду вобще очень благодарна. Мультя от Тиллотамы.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто как борщ варит? Свеклу в каком виде класть надо? Надо порезать на кусочки и обжарить? Или... как-то по-другому...
28.01.2013 16:26:21, Anais-Anais
Я вообще отдельно свеклу варю и потом добавляю.Пробовала одновременно-у меня цвет теряет.
28.01.2013 16:38:39, Тюрина
я кладу очищенную свеклу целую прям к капусте с картошкой, потом ее, уже отварную, достаю, режу или тру и слегка обжарив на масле, иногда с томатной пастой, добавляю обратно в суп. А что цвет был - добавляйле немного лимонного сока или уксуса, кислота красный цвет усиливает и проявляет. Ну и сахарку чуток, чтоб сбалансировать кислоту.
28.01.2013 17:34:06, ЛиПа (Лирума)

Вот-вот, я за цвет и переживаю. Значит надо сначала сварить суп, а потом добавить готовую свеклу?
28.01.2013 16:46:12, Anais-Anais

А я до супа дошла, наконец-то!!! Это что-то:
кладете мясо (у меня была говядина на кости), картошку нарезанную, грибы нарезанные, половинку морковки, перец горошком+лаврушка+ черенки петрушки-укропа. Наливаете воду, солите. Все закрываете и кнопка "Суп".
Все через 40 минут чудесный грибной суп на бульоне из говядины готов!!!
При этом все каким-то волшебным образом оказывается вареным в нужной консистенции (ничего не переварено и не недоварено!)
Сама не ожидала такой результат.
Да, еще после того, как все сварилось, я бросила тонкой вермишельки.
Сегодня щи варить буду :)) 28.01.2013 16:21:51, Anais-Anais
кладете мясо (у меня была говядина на кости), картошку нарезанную, грибы нарезанные, половинку морковки, перец горошком+лаврушка+ черенки петрушки-укропа. Наливаете воду, солите. Все закрываете и кнопка "Суп".
Все через 40 минут чудесный грибной суп на бульоне из говядины готов!!!
При этом все каким-то волшебным образом оказывается вареным в нужной консистенции (ничего не переварено и не недоварено!)
Сама не ожидала такой результат.
Да, еще после того, как все сварилось, я бросила тонкой вермишельки.
Сегодня щи варить буду :)) 28.01.2013 16:21:51, Anais-Anais
Нет, ничего отдельно не варила. Накипи в супе не было, немного накипи было на крышке , т.е. она как-бы втянулась вверх...
Волшебство одним словом - все сложил и суп готов :) 28.01.2013 16:45:32, Anais-Anais
Волшебство одним словом - все сложил и суп готов :) 28.01.2013 16:45:32, Anais-Anais

[ссылка-1]
начинайте с простого, кашку сварите рисовую.
Мне очень удается мясо с овощами, просто сказочно вкусно и главное быстро получается.
Я нарезаю кубиками морковь и нарезаю лук, в режиме "жарка" все это обжариваю не закрывая крышку. Далее туда же кидаю нарезанную свинину + нарезанные шампиньоны (можно еще броколли и цв. капусту) + специи, соль и опять же в режиме "жарка" еще 10 минут, но с закрытой крышкой. Потом крышку открыла, чуток водички, буквально 100-150 мл и ставлю на режим "суп", можно и на "говядина", просто таймер отрегулируйте, нужно не больше 20 минут потушить. Вкуснятина получается, мясо в собственном соку очень нежное. На все про все уходит 35-40 минут на объем мяса 1,5 кг примерно. 28.01.2013 15:58:25, Паночка
А какая разница получается, если жарка с открытой или закрытой крышкой? Как вы выбираете? Спасибо за рецепт, попробую.
28.01.2013 16:31:50, tomusik




как вы это делаете? Дожидаетесь пока пар выйдет, открываете крышку, досыпаете и все по новой выставляете?
28.01.2013 16:29:41, tomusik

А зачем Вы это делаете? В каких блюдах? Мне кажется весь смысл мульиварки теряется - тоже самое спокойно можно сделать в кастрюле.
Пока пар выйдет...
Вся прелесь мультиварки-скороварки в быстроте. Обжариваеть можно в ней же (без крышки), все сложил и на кнопку нужню нажал. Все 20-30 мин. мясо-курица-картошка готовы.
Что туда еще можно в процессе подкладывать-то? 28.01.2013 16:49:32, Anais-Anais
Пока пар выйдет...
Вся прелесь мультиварки-скороварки в быстроте. Обжариваеть можно в ней же (без крышки), все сложил и на кнопку нужню нажал. Все 20-30 мин. мясо-курица-картошка готовы.
Что туда еще можно в процессе подкладывать-то? 28.01.2013 16:49:32, Anais-Anais

Я в начале обжариваю морковь и лук в большом кол-ве,
потом мясо добавляю туда и специи... жарю все это с открытой крышкой, потом крышку закрыла и даю мясу потомиться и пустить сок (можно в режиме суп или каша).
Дальше надо мульти открыть и добавить рис + воду и до полной готовности в режиме "рис"
Плов получается отменный и рассыпчатый. 28.01.2013 16:53:46, Паночка

А вот мне непонятно, написано - обжарить - это надо делать с закрытой крышкой или с открытой? И как делать, если написано слегка обжарить мясо, добавить лук, еще обжарить, потом уже добавлять воду или что там еще. Это что - постоянно в процессе приготовления крышку открывать, так вроде написано, что ее еще просто так не откроешь, надо ждать пока спадет давление. Или я просто чего-то не понимаю.
28.01.2013 16:27:11, tomusik
Мясо с картошкой :
нажимаете кнопку "Рис" (предварительное обжаривание), наливаете немного растительного масла, кладете лук (ВСЕ БЕЗ КРЫШКИ), добавляете порезанное мясо, обжариваете все.
Нажимаете кнопку "Сброс".
Солите, перчите, специи, чесночок, томатную пасту , все перемешиваете.
Сверху кладете порезанную картошку, посолить картошку.
Закрываете крышку, нажимаете кнопку "Мясо".
Через 25 минут тушеная картошка с мясом готова! 28.01.2013 16:58:00, Anais-Anais
нажимаете кнопку "Рис" (предварительное обжаривание), наливаете немного растительного масла, кладете лук (ВСЕ БЕЗ КРЫШКИ), добавляете порезанное мясо, обжариваете все.
Нажимаете кнопку "Сброс".
Солите, перчите, специи, чесночок, томатную пасту , все перемешиваете.
Сверху кладете порезанную картошку, посолить картошку.
Закрываете крышку, нажимаете кнопку "Мясо".
Через 25 минут тушеная картошка с мясом готова! 28.01.2013 16:58:00, Anais-Anais
потому что в старой скороварке нет режима жарка))а в новой есть. На ней и обжаривайте.
28.01.2013 21:24:34, Снежная роза



Вот мне упали, приобрела, теперь хожу вокруг нее и не решаюсь что-нибудь сделать. Инструкцию прочитала, не поняла.
28.01.2013 16:25:04, tomusik

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.