Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вечная Весна

пропадает сметана

примерно полкило
Хотели есть так, а что-то в холода не идёт холодное на завтрак.
Как бы её использовать на полезное и вкусное? кроме потушить в ней грибы ничего в голову не приходит...
22.01.2013 10:02:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
два раза пельменей поесть 23.01.2013 10:42:54, AleXXX
АНtИЛОП_А
Развести водой - и в блины!!! 22.01.2013 13:17:11, АНtИЛОП_А
Вечная Весна
и что, вкусно выходит?
никогда не пекла)
22.01.2013 18:34:11, Вечная Весна
АНtИЛОП_А
Конечно, вкусно :) Даже на воде блины вкусные выходят, если яиц-сахара добавить. 23.01.2013 09:49:09, АНtИЛОП_А
Glück
потушите в ней печень -) или кролика.
еще можно использовать в качестве заливки в киш или в тарт.
можно сделать торт со сметанным кремом.
полкило такое смешное количество, чесслово -)
22.01.2013 13:16:15, Glück
Вечная Весна
не, мы всё это не едим... 22.01.2013 18:34:41, Вечная Весна
Glück
сочувствую 23.01.2013 11:50:35, Glück
Буся и Бусинка
Если едите субпродукты, потушите желудки куриные. Получаются очень мягкие и нежные. 22.01.2013 12:39:18, Буся и Бусинка
Вечная Весна
желудки любим
спасибо, попробую)
22.01.2013 18:35:20, Вечная Весна
ЕЕ
Разбавляю кефиром обезжиренным (и даже, о ужас, водой) - это для уменьшения жирности, добавляю соль и раздавленный чеснок. Получаю сметанный соус, который ем в очень многих сочетаниях.

Например, с варениками. Но любимое - отрезаю обычными ножницами прямоугольник от лаваша, половинку смазываю этим соусом, и с 2-х сторон обжариваю на сковороде. Масла подсолнечного - чуть-чуть, только чтобы не на сухой сковороде.
22.01.2013 12:29:32, ЕЕ
Вечная Весна
очень простой рецепт соуса, я так люблю) 22.01.2013 18:36:10, Вечная Весна
Домашняя сметана? 22.01.2013 10:36:44, Tortillka
Вечная Весна
полудомашняя, покупаем в магазине в каком-то фермерском отделе. Просто много купили от жадности) 22.01.2013 10:43:39, Вечная Весна
сделай масло) 22.01.2013 10:51:55, Tortillka
Вечная Весна
*жалобно*
а попроще нету идеи?
22.01.2013 10:59:47, Вечная Весна
Ну тогда как ниже пишут- в соусы. Я томатно-сметанным заливаю тефтели, фрикадельки, голубцы, перец.
Бефстроганов, печень, кролик.
Ну и тесто замечательное для пирогов)
22.01.2013 11:03:01, Tortillka
Вечная Весна
спасибо за идеи) 22.01.2013 11:28:07, Вечная Весна
Antre
Добавьте в тесто и напеките печенья, можно забацать медовый торт, а сметану в крем. Можно сметану положить в два слоя марли, отвесить за ночь и, добавив сахар и ваниль, напечь потрясных ватрушек. 22.01.2013 10:20:35, Antre
Вечная Весна
спасибо!
а есть ли что-нибудь некондитерское? Я как-то совсем не спец по выпечке и что-то даже пока не тянет.
22.01.2013 10:23:07, Вечная Весна
Antre
Если некондитерское, то приходят в голову только рецепты соусов - всякие перцы, голубцы, о, можно ещё печень потушить в сметане. Да, есть ещё вариант приготовить в домашних условиях сыр или брынзу (туда тоже добавляют сметану). Но без опыта будет сложно. Вспомнила :) мясо, запечённое в сметане, драники, к курице соус - сметана, порезанный мелко солёный огурчик+ чеснок. 22.01.2013 10:28:58, Antre
Вечная Весна
звучит очень вкусно!) 22.01.2013 10:44:15, Вечная Весна


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!