Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кисель?
Научите, пжл, варить кисель! Есть ли в нем что-нибудь полезное?
08.08.2000 22:04:11, ЛенаО
3 комментария

Клюквенный (а можно и любой другой).
В 2 л кастрюльке кипячу воду, потом туда молотую клюкву, сахар, всё это размешивается, до кипения доводится, огонь убавляется. Крахмал в отдельной посудинке разводится ХОЛОДНОЙ кипяченой водой и аккуратной струйкой при постоянном помешивании - чтобы не было комков - вливается в кастрюльку с морсом. Доводится до кипения и снимается. Всё. Кол-во крахмала зависит от вкуса - мои густой не любят, я кладу столовую ложку без верха (развожу это кол-во в чашке). Можно в кисель добавить гвоздичку, можно корицы немножко. Когда кисель готов, можно сверху чуть присыпать сахаром, чтобы пленка не образовывалась. Получается вкусно. А насчет полезности... Когда у едток проблемы с животиком, то очень рекомендуется им пить негустой черничный кисель. И вкусно, и полезно. 09.08.2000 11:13:47, Маша А.

Я думаю,что кисель все-таки должен быть прозрачным,т.е. без отжимок:)Поэтому основу для киселя готовлю заранее.Протираю ягоды с сахаром,кладу в кипящую воду,довожу до кипения и выключаю огонь.Даю настояться морсу до остывания(хотя можно и сразу процеживать),затем процеживаю.Отливаю немного морса(если сразу,то в воде),в нем размешиваю крахмал.Кастрюлю нагреваю до кипения и вливаю разведенный крахмал.Делаю так потому,что не люблю кипятить ягоды,предпочитаю всегда доводить до кипения и настаивать,чтобы сохранить больше витаминов.Пропорции на вкус.
09.08.2000 21:18:55, Genni
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.