1. Моем, читим, обдаём кипятком пару раз, чтоб легко отделялись курпные боковые чешуйки. Вынимаем визигу (кости можно не вынимать)
2. Хорошенько солим и перчим (перец черный + белый). оставляем минут на 20 полежать. ополаскиваем и приправляем сухим чабрецом и розмарином (совсем капельку, пару щепоточек равномерно распределить по телу). поливаем лимонным соком и обмазываем тонким слоем растительного масла.
3. на дно формы выкладываем два слоя фольги, вливаем грамм сто белого сухого вина. (у меня форма небольшого размера, поэтому свернула тушку колечком, чтобы поместился)
4. заворачиваем фольгу герметично, но так, чтоб фольга не касалась кожи рыбины. ставим форму в хорошо прогретую духовку на 10 мин. затем достаём, разворачиваем смазываем маслом повторно и допекаем - ну, минут 20.
5. вуаля!! осетр готов. аккуратно достаём из формы и сервируем с овощами, маслинами, зеленью, дольками лимона
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
красиво.
правда после того, как я бадью заливного из осетрины после НГ выкинула, я на него уже смотреть не могу:( и вряд ли буду ещё готовить в ближайшее время.. 17.01.2013 16:08:11, Cима Пoлoсатая
правда после того, как я бадью заливного из осетрины после НГ выкинула, я на него уже смотреть не могу:( и вряд ли буду ещё готовить в ближайшее время.. 17.01.2013 16:08:11, Cима Пoлoсатая
я прошлым летом его много готовила в разных вариантах. но пока не надоел :)
муж мой, вообще, любит жареного "по-деревенски", как с детства привык - просто обвалять в муке и в масле поджарить. 17.01.2013 17:47:48, Merry Tata
муж мой, вообще, любит жареного "по-деревенски", как с детства привык - просто обвалять в муке и в масле поджарить. 17.01.2013 17:47:48, Merry Tata
А когда осетра покажут-то?
17.01.2013 11:22:18, Вахмурка и Гржмелик
фотка же есть. Прост он "пил-курил-болел", поэтому маленький такой и грустный :(
17.01.2013 11:31:12, AleXXX
АлеХХХа наверное, размеры смущают. понимаю... даже осетра хочется потолще и подлиннее :)
17.01.2013 17:52:18, Merry Tata
Попробуй использовать только перец, вино и соль. Лимон уже перебивает вкус, а разморин и подавно.
17.01.2013 10:51:57, Катерина Матвевна
ну... кагбэ... я и перец и соль не использую так, чтоб они чувствовались. а уж остальные приправы - и подавно :) приправы только для подчеркивания вкуса. в данном случае кол-во сушеных трав уместилось между кончиками двух моих миниатюрных пальцев :)
17.01.2013 17:50:18, Merry Tata
ложка дегтя... Конечно, можно утверждать, что она придает бочке меда особую отдушку... Кстати, у дегтя вполне такой местами приятный запах :) А если это ложка фекалий?
18.01.2013 11:00:24, AleXXX
уже и у осетрины которая стерлядь ее родной запах елочкой розмариновой отбивают...
16.01.2013 23:34:36, тимьян не забудьте!
три листочка розмарина на 2 кг продукта еще ни одному родному запаху не повредили ;)
17.01.2013 01:14:49, Merry Tata
вы уверены, что это осетр?
16.01.2013 22:47:07, Димитрий
да. от стерляди он отличался малым количеством чешуек, отсутствием шипов по хрету и усы были усами, а не щеточкой. стерлядка "стройнее" по строению тела, этот был мясистеньким таким...
ну что такого? маленький осетрик. может, не более года от вылупления. малёк, практически. 17.01.2013 01:13:56, Merry Tata
ну что такого? маленький осетрик. может, не более года от вылупления. малёк, практически. 17.01.2013 01:13:56, Merry Tata
А какая особенная разница?
По мне, так только белуга резко отличается, более плотная( скхая), что ли. 17.01.2013 12:43:07, Катерина Матвевна
По мне, так только белуга резко отличается, более плотная( скхая), что ли. 17.01.2013 12:43:07, Катерина Матвевна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?