Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рыбные котлеты.

Достану я всех сегодня вопросами:) А как рыбные котлеты готовить правильно? Помню, изобразила я что-то подобное, понравилось не особо. Как их делать-то?
06.04.2002 11:07:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шутка
через мясорубку филе рыбы плюс размоченные в молоке булки плюс спассерованный лук,(я люблю карпа),в это время варим бульон из головы рыбы и хвоста,посолили-поперчили,сваляли котлетки,обваляли в муке,поджарили,вынули,опустили в рыбный бульон-они там покипели на медленном огне минут 20-полчаса,вынули,сложили в противень и запекли в духовке еще минут 15-20 для хорошей корочки и сочного нутра:)) подавать как холодными,так и горячими,с хреном:)) 07.04.2002 00:34:51, Шутка
Вау!!!А они не развалятся при варке??? 07.04.2002 21:24:11, Korovka
Шутка
уже в третьем поколении так делаем-не разваливаются:) только поплотнее друг к другу класть надо-они не должны плавать:)) и после закипания юшки-обязательно на маленький огонь:) 08.04.2002 00:01:43, Шутка
А бульона сколько - залить, чтобы покрылись или побольше? 08.04.2002 00:39:46, Korovka
Шутка
достаточно,чтобы покрывал:) 08.04.2002 01:42:30, Шутка
Все ответы не читала, может повторю кого-то, я делаю так: филе рыбы пропускаю через мясорубку с булкой, замоч. в молоке + соль + перец + специи + немного муки, формирую котлетки, обваливаю в муке и жарю. 06.04.2002 23:47:57, Ирина Ли
Поделюсь особенностями.
В рыбный фарш лучше добавлять сухари,а не просто хлеб. Так как рыбный фарш жидковат обычно.
Я еще всегда кладу в рыбный фарш жирную свинину.Ну,такую, где сала больше,чем мяса.
И еще лук кладу пассерованный,а не сырой.
Остальное -как обычно.
Пропорции такие :
На 0.5 кг рыбного фарша,200 гр свинины.2 яйца,соль,сухарей столько,сколько возьмет:)) плюс большая луковица.
Свинина придает сочность,и не чувствуется совсем.

Кстати, куриные котлеты так же делаются.А лук пассеровать так : нарезать крупными кусками,луковицу на 4-6 частей, обжарить,потом через мясорубку вместе с сухарями ,фаршами,яйцом):)).
06.04.2002 12:39:10, BelKa
в смысле свининку добавлять? 06.04.2002 18:21:29, Korovka
ЛекА
сухари можно заменить манкой - тоже очень вкусно получается:) 06.04.2002 16:32:04, ЛекА
orange
Можно добавить ложку сметаны на каждые полкилограмма рыбного фарша и плюс все что перечислили выше . 06.04.2002 13:00:51, orange
Вик! всё тебе неймётся)))))) 06.04.2002 12:11:44, Юляшка
Ага, чего-то жор напал:)))Чего-нибудь вкусненького хоцца! 06.04.2002 18:20:18, Korovka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!