Вдруг поняла, что хочу испечь пирог. Вот прямо сейчас. Засада в том, что у меня еще куча дел и мало времени, поэтому надо что-то такое, чтобы требовало минимального участия человека.
Киньте рецептом, а?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я конечно понимаю, что вам уже не актуально. Но вот этот чУдный шоколадный пирог я нашла у trablina в жж. На будущее Вам может пригодиться.
[ссылка-1]
А вот тут сам рецепт, делать очень просто- все смешал и в духовку, горячим полить глазурью, ВСЕ!! Очень нежный и шоколадный вкус, для любителей конечно шоколада. 08.01.2013 15:44:16, Ren@ta
[ссылка-1]
А вот тут сам рецепт, делать очень просто- все смешал и в духовку, горячим полить глазурью, ВСЕ!! Очень нежный и шоколадный вкус, для любителей конечно шоколада. 08.01.2013 15:44:16, Ren@ta
еще надо? мои любимый рецепт кексов
[ссылка-1]
делается из ничего :-) но выпекать лучше в формочках. 07.01.2013 20:51:07, Tanita Tararam
[ссылка-1]
делается из ничего :-) но выпекать лучше в формочках. 07.01.2013 20:51:07, Tanita Tararam
Спасибо вам. они действительно вкууууусные (делала именно с черникой). Пойти что ль еще сделать..
08.01.2013 15:27:03, КалиНа*
Спасибо, уже бискотти в духовке.
На будущее если только. Но у меня формочек нет. 07.01.2013 21:18:13, маугленок
На будущее если только. Но у меня формочек нет. 07.01.2013 21:18:13, маугленок
Олины печеньки тоже вкусные, моя семья оценила, все хочу повторить, да орехи не залеживаются :-).
07.01.2013 21:19:49, Tanita Tararam
если есть сметана, то сметанный кекс, а если есть еще и какао, то зебра:
07.01.2013 20:22:13, Маграт
или очень вкусное печенье-бискотти, рецепт которого давала Ольга-13. но там нужно много шоколада и орехов.
07.01.2013 20:19:31, Маграт
Вот это как раз есть! Примерно поллитровая банка грецких орехов и куча шоколада после НГ!
Что-то поиском не нашла, ссылочку не кинешь? 07.01.2013 20:22:11, маугленок
Что-то поиском не нашла, ссылочку не кинешь? 07.01.2013 20:22:11, маугленок
Только сегодня с утра бискотти делала, вот закон парных случаев.
Но с ними же возня, студить-резать-сушить. 07.01.2013 20:51:58, Елна
Но с ними же возня, студить-резать-сушить. 07.01.2013 20:51:58, Елна
у Ольги был совсем простой рецепт, но найти сейчас не могу. там тесто надо было ложкой выкладывать и есть их теплыми :)
а тесто - плитку шоколада поломать, горсть орехов, немножко яйца с мукой и все. 07.01.2013 21:43:11, Маграт
а тесто - плитку шоколада поломать, горсть орехов, немножко яйца с мукой и все. 07.01.2013 21:43:11, Маграт
Это, возможно, прекрасное печенье, но ни разу не бискотти. Вот тут гораздо ближе к тому, что считается классическим бискотти.
08.01.2013 00:12:03, SillyBilly
Сыр и творог есть? 20 минут на подготовку и 15 на выпекание. Закрытый пышный острый пирог.
07.01.2013 20:13:06, Ксанаду
Для начинки потереть кусок сыра с кулак величиной, раздавить 2-3 дольки чеснока и добавить (о ужас!) майонеза немножко (1 ст. ложка)
Тесто: 1 пачка творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить в уксусе), соли щепотка. Растереть ложкой и замесить тесто. Сначала будет казаться, что эта рассыпуха никогда не скатается в комок теста. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Сковородку с высокими краями или форму для торта посыпать мукой, раскатать большую часть теста, положить так, чтобы края теста чуть свисали со сковородки, выложить начинку, закрыть блином из оставшегося теста, защипать края, проколоть вилкой в нескольких местах. Готовность проверяется постукиванием по зарумянившейся корочке :)
Тесто получается пышное, как дрожжевое, только подходить ему не надо. Я на этом тесте ещё пиццу делаю. 07.01.2013 20:37:45, Ксанаду
Тесто: 1 пачка творога, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды (погасить в уксусе), соли щепотка. Растереть ложкой и замесить тесто. Сначала будет казаться, что эта рассыпуха никогда не скатается в комок теста. Разделить тесто на 1/3 и 2/3. Сковородку с высокими краями или форму для торта посыпать мукой, раскатать большую часть теста, положить так, чтобы края теста чуть свисали со сковородки, выложить начинку, закрыть блином из оставшегося теста, защипать края, проколоть вилкой в нескольких местах. Готовность проверяется постукиванием по зарумянившейся корочке :)
Тесто получается пышное, как дрожжевое, только подходить ему не надо. Я на этом тесте ещё пиццу делаю. 07.01.2013 20:37:45, Ксанаду
шарлотка?
07.01.2013 20:07:52, Маграт
За яблоками в магазин бежать придется. Как вариант годится, но подожду еще идей.
07.01.2013 20:09:22, маугленок
любые фрукты, ягоды замороженные. если нет ничего - тупо испечь бисквит (примерно тот же рецепт теста, что у шарлотки) , разреать вдоль и прослоить сгущенкой или что есть еще.
07.01.2013 20:18:02, Маграт
А что есть?
(фрукты-ягоды, сгущенка, изюм, капуста, рыба в банке, грибы...)? 07.01.2013 20:14:25, Musenka
(фрукты-ягоды, сгущенка, изюм, капуста, рыба в банке, грибы...)? 07.01.2013 20:14:25, Musenka
Одно яблоко, одна груша, кусок старого сыра, яйца, масло, молоко и мука.
07.01.2013 20:16:08, маугленок
Я в шарлоточное тесто пихаю, если нет ничего особенного, все подряд: яблоко-груша-замороженная клюква (брусника или еще какая ягода), чернослив, курага... Конечно, лучше бы это "что-то" было покислее, но и так сойдет.
Если есть сгущенка, то можно сделать "муравейник".
Если есть капуста, то, в принципе, практически то же шарлоточное тесто может пройти и с капустой.
Рыбный пирог, опять же: 3 яйца, пакет 250гр. майонеза, кефира или сметаны пол стакана, 1/2 ч. ложки соды( я гашу лимонным соком, можно уксусом) размешиваем, добавляем муки до густоты теста как на оладьи, или сметаны.
Выливаем половину теста на протвинь или в форму, выкладываем начинку : мясную,картофельное пюре с мелко нарезанным огурцом(очень вкусно), рыбную или что нравится( можно взять рыбные консервы, размять , добавить жареный лук. Поверх начинки - остатки теста. И в духовку разогретую. 07.01.2013 21:13:02, Musenka
Если есть сгущенка, то можно сделать "муравейник".
Если есть капуста, то, в принципе, практически то же шарлоточное тесто может пройти и с капустой.
Рыбный пирог, опять же: 3 яйца, пакет 250гр. майонеза, кефира или сметаны пол стакана, 1/2 ч. ложки соды( я гашу лимонным соком, можно уксусом) размешиваем, добавляем муки до густоты теста как на оладьи, или сметаны.
Выливаем половину теста на протвинь или в форму, выкладываем начинку : мясную,картофельное пюре с мелко нарезанным огурцом(очень вкусно), рыбную или что нравится( можно взять рыбные консервы, размять , добавить жареный лук. Поверх начинки - остатки теста. И в духовку разогретую. 07.01.2013 21:13:02, Musenka
Грушу, яблоко, сухофрукты, если есть, лимон, ягоды мороженые(немного), банан, апельсин, мандарин.
Шарлоточное тесто идеально просто и со всем сочетается. 07.01.2013 20:21:56, Катерина Матвевна
Шарлоточное тесто идеально просто и со всем сочетается. 07.01.2013 20:21:56, Катерина Матвевна
Вместо яблок туда бананы покидайте или что там у вас есть, чтобы никуда не бежать.
07.01.2013 20:12:56, Ольга*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?