Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Водолейка

"Селедка под шубой"

С Новым Годом!!! С новым счастьем!

Навеяно гостями :)
Какой толщины слои делаете?

ЗЫ. Понимаю, что практически у каждо хозяйки СВОЙ рецепт, но все же - есть ли какой-то стандарт этого салата? Кладете ли морковь, лук, яблоко? И в какой последовательности? Картофель, яйцо, селедку и свеклу кладут все, а дальше... полет фантазии)))
01.01.2013 22:17:47,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На одну большую селедку (мелкопорезанную): немного лука, майонез, 2 небольшие картофелины, майонез, белок одного яйца, свекла (1 средняя или 2 маленькие), майонез. Тру все на крупной терке. Сверху на мелкой тру желток. 03.01.2013 12:12:48, Акелла
Я так делаю: селедка, лук (немного), картошка, майонез, морковь, майонез, свекла , майонез. С яблоком я не люблю. Картошку, морковь и свеклу тру на мелко терке, получается очень нежно. 02.01.2013 23:08:47, Йоко
Businka
и я так же делаю 02.01.2013 23:51:00, Businka
Катерина Матвевна
Я делаю многоэтажную: картофель, сельдь, лук, яйцо, мрковь отварная + свежая, свекла, майонез и опять картофель, селедка... и так 3 этажа. Овощи трутся на терке сразу на блюдо, толщина каждого слоя очень тонкая, чуть прикрывающая предыдущий.
Так делала моя мама и моя бабушка и вкуснее я не ела.
02.01.2013 21:03:02, Катерина Матвевна
Тыщу лет делаю:селедочка,свекла(на мелкой),картошка,морковь(на крупной),еще тонкий слой селедочки,карточка и все слои промазываю,затем по периметру полоска свеклы на мелкой тер.,верх украшаю лук красный (репчатый) и зеленый и еще тру яичко.Красотища и вкуснотища 02.01.2013 17:51:24, babik
Хомяк Абрикосовый
Вот мой личный вариант - селедка, лук, яблоко, майонез, картошка, майонез, морковка, свекла,майонез, яйцо - [ссылка-1] 02.01.2013 12:09:19, Хомяк Абрикосовый
Лук не люблю ни в каком виде, поэтому не кладу его (с ним вообще салаты быстро портятся), заменяю лук яблоком. Т.к. я - единственный фанат селедки под шубой в нашей семье, никто не возражает. Селедки кладу 2 слоя, но тонких, овощи на крупной терке тру. Майонезом тоже только 2 слоя покрываю, один в середине, второй - сверху. 02.01.2013 11:19:43, Polett
BluzFrog
Яблоко не кладу. Лук заливаю кипятком+уксус.
Картошка, селёдка, лук, яйцо, майонез, морковь, свекла.
Всё тру на крупной тёрке. Морковь и свеклу варю на пару, картошку в СВЧ.
02.01.2013 11:09:30, BluzFrog
Я яйцо не кладу:) Только картошка-лучок-седка-свекла. И тру на крупной тёрке. 02.01.2013 01:27:29, Иллика
АНtИЛОП_А
А я картошку не кладу :) Селедка-лук-яйцо-яблоко-свекла. 02.01.2013 09:44:40, АНtИЛОП_А
abri
приблизительно такой рецепт [ссылка-1] 02.01.2013 00:12:28, abri
ЕЕ
Вот-вот. Именно так (безо всяких яиц и яблок) я и делаю, так же и мама и бабушка мои делали. Они и без майонеза обходились. Очень слегка маслом подсолнечным брызгали. Я, правда, майонезную сеточку сверху делаю, толщина линий сеточки - 1 мм. Так что погоды она не делает, а просто, хм, украшение (?) 03.01.2013 09:24:17, ЕЕ
ВиОла
да, и у меня такой же:) 02.01.2013 21:21:58, ВиОла
Tanita Tararam
прикольно, прям как у меня :-)) гы! только мне морковь варить лень... надо в след раз не полениться и сделать по ГОСТУ :-)
ага... и трут они все, ну ладно, будет моим ноу-хау :-)
02.01.2013 21:17:10, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
Лена, как я люблю твои гостовские рецепты!:) я тоже всегда картофель кладу первым слоем. но всё-таки добавляю яблоко:) 02.01.2013 18:46:19, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
я делаю в форме все по одному слою типа такого
[ссылка-1]
удобно, что хранится в контейнере, а перед употреблением переворачиваю в блюдо и вуаля!
01.01.2013 22:49:14, Tanita Tararam
У меня аналогичная метода, но вместо контейнера я беру форму для выпечки в ФОРМЕ ЁЛКИ. Накрываю её фольгой - пока она в холодильнике, а потом - то же вуаля, что и у вас. Тока на дно мелко нарубленую зелень сыплю - и отлипает лучше, и на ёлку больше похоже. 02.01.2013 01:08:24, 1637
Tanita Tararam
у меня отлипает тоже все хорошо, но с зеленью- интересная мысль :-) спасибо! 02.01.2013 17:09:37, Tanita Tararam
ОООльга
у меня в этом году получилась просто прекрасная селедка под шубой

селедку купили малосольную, бочковую. разделали.
на дно формы потерла на крупной терке картофель, тонкий слой (0,5 см)
на картофель выложила селедку
лук мелко порезала, обдала кипятком, промыла. сложила лук в плошку с крышкой, налила 2 ч ложки бальзамического уксуса. как следует потрясла - выложила лук на селедку.
дальше слои примерно 0,7 см
картофель, морковь, вареное яйцо, свекла
все потертое на крупной терке (в порезанном варианте не понравилось)
каждый слой промазывается смесью: майонез+сметана, немного соли и молотого перца
01.01.2013 22:30:44, ОООльга
Tanita Tararam
а мне не нравится тертая :-) 01.01.2013 22:43:21, Tanita Tararam
А в комбайне тереть не пробовала? Получается такая толстая стружка круглого сечения. Очень красиво прямо так змейками набросать верхний свекольный слой, и чтобы майонеза не попало наверх ни капли - от розового майонезика пугаются иностранцы да и вообще, неэстетично. Украсить ннсколькими тонюсеньками колечками зеленого лука и все. 02.01.2013 01:08:30, Эмпат
Tanita Tararam
веришь, ни комбайна, ни иностранцев... а семья с розовым майонезом уже сроднилась :-) 02.01.2013 17:11:31, Tanita Tararam
Верю :) ну и ладно :) 02.01.2013 23:45:30, Эмпат
ОООльга
ну понятно что каждому свое :) но нам вот так :) 02.01.2013 00:35:05, ОООльга
угу, магазинный вариант. люблю кусочками. и строго без всяких яблок 01.01.2013 23:21:43, ALora
Tanita Tararam
даже не знаю, обидется или проглотить :-) на "магазинную" 02.01.2013 17:10:20, Tanita Tararam
тебе-то зачем, это я тертый вариант так обозвала:) я правда первый раз в жизни столкнулась с такой селедкой под шубой только в магазине, не хотела обидеть ОООльгу:) 02.01.2013 19:24:31, ALora
Tanita Tararam
ааа.... у меня все знакомые делают с тертой свеклой. в магазине - не пробовала :-) 02.01.2013 20:04:32, Tanita Tararam

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!