Вернее запчасти от нее. Купила филе утки, так чтобы каждому по кусочку и забыть. А вот что с ним сделать не знаю, боюсь сухая будет. Есть слива маринованая. Ела в ресторане, она сверху была с корочкой, а внутри розовая и мягкая. Вот бы повторить.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы купили бедрышки утиные и будем запекать в маринаде из чернослива-кураги-апельсинов и кислых яблок!Вкуснее я ничего не ела....уже третий НГ так готовим.
31.12.2012 14:58:56, Часть 13
[ссылка-1]
и вообще, у нее в журнале по тегу птица покопайтесь, чудесные рецепты 30.12.2012 15:36:47, tuele
и вообще, у нее в журнале по тегу птица покопайтесь, чудесные рецепты 30.12.2012 15:36:47, tuele

А я утку в утятнице делаю, намазывая медом и солью с перцем. Но для меня утка не праздничное блюдо, свекровь снабжает ей круглогодично.
31.12.2012 02:40:49, Angy

Мариную в апельсиновом соке, потом набиваю утю яблоками и мандаринами, зашиваю, обмазываю смесью меда и тертого имбиря. Потом в духовку на 200 градусов - минут 15, потом на 180 градусов до готовности. А готовность уже зависит от размера. Тыкать палочкой и ждать выделения белого сока.
30.12.2012 16:59:57, mijka

соевый соус+тертый имбирь+чеснок+соль+перец,
ставлю запекаться в очень горячую духовку
(утку кладу в лоток с высокими бортами, предварительно выстелив фольгой, и в оную завернув Утю).
примерно через час уменьшаю до 200...
несколько раз вынимаю подопытную и поливаю ее образовавшимся соком) за полчаса до подачи разворачиваю фольгу и даю поджариться.... 30.12.2012 15:49:00, Аматерасу
Филе с кожей?
Если без кожи, то очень обидно, потому что кожа вкуснющая. Надрезаем со стороны кожи грудку квадратиками. Дальше варианты:
- маринуем в апельсиновом соке от часа до 3-х.
- натираем смесью соли-перца-травки и оливкового масла, заматываем в пленку и на пару часов в холодильник. Нет пленки - в пакет.
Можно соевый соус добавить в сок апельсина, но в чистом виде лучше б не использовать - вкус забьет.
Дальше на сковородке жарим 1 минуте
у со стороны кожи на большом огне. Потом еще минуту - на второй стороне. По 30 секунд запечатываем бока.
Далее в разогретой до 180 градусов духовке. там от размера филе зависит, где-то минут 15 - 20. Тыкайте вилкой для проверки, сок должен быть, но он должен быть бесцветным. 30.12.2012 15:07:23, mijka
Если без кожи, то очень обидно, потому что кожа вкуснющая. Надрезаем со стороны кожи грудку квадратиками. Дальше варианты:
- маринуем в апельсиновом соке от часа до 3-х.
- натираем смесью соли-перца-травки и оливкового масла, заматываем в пленку и на пару часов в холодильник. Нет пленки - в пакет.
Можно соевый соус добавить в сок апельсина, но в чистом виде лучше б не использовать - вкус забьет.
Дальше на сковородке жарим 1 минуте
у со стороны кожи на большом огне. Потом еще минуту - на второй стороне. По 30 секунд запечатываем бока.
Далее в разогретой до 180 градусов духовке. там от размера филе зависит, где-то минут 15 - 20. Тыкайте вилкой для проверки, сок должен быть, но он должен быть бесцветным. 30.12.2012 15:07:23, mijka

я делаю иногда филе курицы с медом и соевым соусом - получается такой кисло-сладктй соус, как в китайском меню) и корочка...
немного обжарить - полить соевым соусом и по чайной ложечке меда на каждый кусочек, обжарить с одной стороны, перевернуть... курица получается очень вкусной и сочной, мне кажется и утка получится) 30.12.2012 15:01:08, Анюта-я-тута
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.