Хочется испечь бисквит, чтобы был воздушным, а не плотным. Научите как)
Спасибо)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
холодные белки чуть присолить, взбивать сначала на низкой скорости, потом прибавлять скорость и взбивать до крутых пиков. Взбить желки добела с сахаром, потом добавить муку, соединять руками, перемешивая аккуратно лопаточкой.
04.01.2013 17:52:20, Женевика (в системе Julkam)
Чтобы был пушистым, главное не перепечь. Но для этого надо выяснить опытным путем время выпекания. Например дома у меня печется ровно 17 минут, а у мамы на даче 22,5 минуты.
Тесто делаю так:
Желтки(6 шт) отделить от белков. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену. Желтки взбить с другой половиной стакана сахара. Добавить в желтки половину белков. Миксером перемешивать очень аккуратно, как бы слой за слоем. Всыпать стакан муки. Потом добавить вторую половину белков.
Долго взбивать не надо, бисквитное тесто этого не любит. 31.12.2012 01:16:16, Аленкаа
Тесто делаю так:
Желтки(6 шт) отделить от белков. Белки взбить с половиной стакана сахара в крепкую пену. Желтки взбить с другой половиной стакана сахара. Добавить в желтки половину белков. Миксером перемешивать очень аккуратно, как бы слой за слоем. Всыпать стакан муки. Потом добавить вторую половину белков.
Долго взбивать не надо, бисквитное тесто этого не любит. 31.12.2012 01:16:16, Аленкаа
У меня, может, не совсем правильный. Но никогда не подводит
30.12.2012 17:29:39, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
30.12.2012 17:29:39, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?