ничего не подозревая, довольно-счастливая вернулась с работы, где вроде бы ничто не должно было предвещать... Нуууу, вобщем, я влилась в тесную толпу соконфянок, щедро одаренных птицами к новому году. Что творится с мужуками - откуда вдруг такие трепетные курино-утячьи нежности. Вобщем, лежит на столе домашняя курица размером с боинг. И оно, плотоядно вещающее о том, как это будет круто, когда на фамильном (моем!) блюде будет красоваться это благородное пернатое, все в яблоках, черносливе, с капусточкой внутри и чеготамеще...
Оно, канеш, свое получило, но пернатое то лежит... Чо с ним делать то? Делитесь секретами, кто чего туда будет пихать и как это вообще готовить то? Ну чтоб не опозорить фамильное блюдо?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жесткие они( 29.12.2012 22:30:04, Марфут@

а я обожаю Шкмерули, вот девочки шикарно его готовит [ссылка-1]
29.12.2012 21:48:33, Natali4ka
спасибо, я табака делаю хорошо, но тут агроменная курица-женьщина, из нее такое не получится:(
29.12.2012 21:56:29, ТВЛ

О! У меня есть потрясающий рецепт!Он не простой, а э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-ы-й и при этом получается блюдо вкуснячее. Нужны:пачка соли крупного помола и курица. ВСЕ!Ничем не обмазывать! Вываливаете соль ровным слоем в форму(толщина соли не менее 3см), на соль кладете на колени вымытую курицу. В духовку на 200С до корочки. Из курицы вытекает ненужный жир и впитывается в соль, она не жарится, а парится благодаря парам от соли- получается ооочень мягкая и сочная.
29.12.2012 21:24:20, Сашкины жёны
+ мульен!!!
просто офигительно вкусно!!!!я так же на соли готовлю крылышкииии....мммммм 29.12.2012 22:28:24, Дудолька
и рядом положить чернослив, политый соусом = сметана+чеснок+соль по вкусу
и не париЦа)) 29.12.2012 22:07:56, tat306
тэк-с, а если на колени в соль, в попу банку с пивасиком и еще сверху горчицей обмазать - антиресно, что получица?
29.12.2012 21:47:28, ТВЛ
рука не поднимется... ставить курицу на колени:) а вообще соль крупная есть...=задумалась= и мазать ничем не надо... Спасибо:)
29.12.2012 21:27:45, ТВЛ

просто офигительно вкусно!!!!я так же на соли готовлю крылышкииии....мммммм 29.12.2012 22:28:24, Дудолька

и не париЦа)) 29.12.2012 22:07:56, tat306

Есть её очень удобно
[ссылка-1]
начинка, в общем, любая (кости вынуть совсем не сложно) 29.12.2012 21:23:41, Яздесь
[ссылка-1]
начинка, в общем, любая (кости вынуть совсем не сложно) 29.12.2012 21:23:41, Яздесь
так начинка любая, например, Яблоки, нарезанные вместе с кожурой на большие кубики, смешать с черносливом и миндалём.
Или
Сварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.
Яблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами, перемешать. 29.12.2012 21:49:43, Яздесь
Или
Сварить гречневую крупу. Грибы порезать и обжарить с измельченным репчатым луком на растительном масле. Добавить гречку и слегка обжарить все вместе. Посолить. Остудить.
Яблоко порезать маленькими кубиками и добавить к гречке с грибами, перемешать. 29.12.2012 21:49:43, Яздесь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.