Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

EkZotika

упс....пИчалька...помогайте.

5 мин назад звонит муж. С рынка, куда заехал за рыПкой для засолки....и счастливый такой "Я УТКУ КУПИЛ...ДОМАШНЮЮ!!!!"
ппц...
это после обговоренного меню с осетриной запеченной...на горячее...
киньтесь ПРОСТЫМ и вкусным рецептом КАК эту 3кг дурынду запечь...чтоб жесткой не получилась, чтобы была сочная и что внутрь напхать)
В инете вариантов масса, но хочу проверенного...кто это делал и ему понра)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.12.2012 14:25:37,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
я очень люблю утку запеченную с апельсинами. Утку порезать на куски,посолить, поперчить и обжарить, в казанок слой порезанных апельсинов, слой утки, слой апельсинов, слой утки и так далее. Последний слой апельсины. Добавить 1 стакан белого вина, соевый соус. Накрыть казан крышкой и в духовку на 1,5-2 часа. 29.12.2012 21:25:18, Natali4ka
Утка домашняя очень жесткая,это бройлера надо запекать.
А эту отварить сначала,потом далее по рецепту
30.12.2012 10:06:53, mutan
И у меня утка будет. 29.12.2012 18:04:06, Шура
Hemulina
Я вот такую делала, только не с шампиньонами, а с белыми грибами. Очень вкусно, рекомендую. 29.12.2012 15:55:45, Hemulina
спасибо, тоже попробую. Раньше у моих родителей были гуси, к осени штук по 70! КАждый НГ был с гусем. 29.12.2012 18:13:56, АннаЕлена
EkZotika
во))прям пошагово) - пасип) 29.12.2012 16:00:38, EkZotika
Hemulina
Правда попробуй, не пожалеешь) 29.12.2012 16:11:35, Hemulina
Businka
кожицу наколоть вилкой, только не до мяса, а типа оттянуть и наколоть. Посолить и в рукав для запекания на пару часов как минимум. 29.12.2012 15:40:37, Businka
Черепашка aka Bel
чтоб 100% была мягкой - ее тушить надо. исход запекания предсказать трудно. порезать и в кастрюльке. соус сделать. :)) 29.12.2012 15:25:55, Черепашка aka Bel
Fire
да он у тебя затейник ))) 29.12.2012 15:12:41, Fire
EkZotika
причем всегда по НГ...я ДОЛЖНА была предвидеть этот сценарий. 29.12.2012 15:28:00, EkZotika
anchutka
шалун:) 29.12.2012 15:23:45, anchutka
Горнолыжница
Коллеги:) Муж поехал за поросятинкой(спасибо друзьям птице-свино-утко-куро-яйцеводам:)) так ему утку в нагрузку выдали))))пошла читать топ, что там насоветовали 29.12.2012 15:09:08, Горнолыжница
EkZotika
они не в одном месте закупаются? Мой на рыночке у цветочного магаза - пересечение ул Домодедовской и Орехового бульвара. 29.12.2012 15:28:50, EkZotika
Реклама
Горнолыжница
Нее:) мы тут, у друзей закупаемся:) но настрой ,видимо,у них одинаковый!:))) 29.12.2012 16:01:50, Горнолыжница
Тушку солите, перчите, натираете чесноком, чуток смазываете сметанкой. Кладете на глубокий противень (смазанный маслом). Внутрь напихиваете резаных яблок (покислее и потверже надо выбрать) вперемешку с гречневой крупой. Ставите в духовку. Запекается где-то часа 2.
На самом деле, Вам повезло если ОНО окажется уткой. Мне в похожих обстоятельствах был под видом утки приперт гусь. И если до этого момента я скептически относилась к словам "... подхватили Иванушку гуси-лебеди, да и понесли...", то взглянув на принесенного аллозавра, впервые осознала, что, возможно, в чем-то сказочники были правы.
29.12.2012 15:07:32, Ягуар
EkZotika
мамадорогая......а КАК отличить??? 29.12.2012 15:26:42, EkZotika
Businka
да они не похожи :) У гуся шея длиннее да и больше он :) 29.12.2012 15:39:16, Businka
По размеру гы:) 29.12.2012 15:33:27, Ягуар
Fansy
у меня тоже утка будет, буду первый раз делать. Я утку замариную в соусе на ночь, соус: горчица+мед+соевый соус. И потом в духовку на 2,% - 3 часа. Яблоки тоже положу....
И жир сливать нужно, подруга 2 раза сливает, я буду смотреть по мере его вытекания.
29.12.2012 15:03:08, Fansy
Дюдюка Барбидокская
самое простое, соль ,перец натереть хорошенько, а во внутрь гречку слегка не доваренную. В гречку обжарить потрашки что внутри будут , грибов можно добавить. И в рукав. Как приготовится вы гречку хорошенько полеите жирком... вкуснятина выходит. 29.12.2012 14:59:58, Дюдюка Барбидокская
al_gol
вот блин мужики зажигают:-)
надеюсь, хоть не живую и без перьев:-) А то мой отец под НГ неощипанных притаскивал домой, посвежее чтобы%-). Вот мама радовалась, наверное. Правда, она знала, как их ощипывать, итп, тк выросли они в большой семье оба и не в мегаполисе.
29.12.2012 14:50:33, al_gol
EkZotika
т-т-т...хватило ума) Потрошеная, щипаная, опаленная) 29.12.2012 14:52:11, EkZotika
Анюта-я-тута
Эх, утки захотелось сразу...))) 29.12.2012 14:47:40, Анюта-я-тута
Реклама
anchutka
ага, или гуся в яблочках...:) 29.12.2012 15:05:20, anchutka
murzzzzzilka
С черносливом! Бабушка так делала... Рецепта не подскажу:-(((
Но очень мягкая была.
Еще, наверное, можно по-китайски, с апельсинами.
29.12.2012 14:46:01, murzzzzzilka
al_gol
имхо, всё на любителя, особенно чернослив... 29.12.2012 14:51:01, al_gol
Внутрь яблоки, солим, специи, кладем в рукав, туда же можно картошку целиком, в духовку часа на 2,5-3, в зависимости от размера утки. Очень вкусно получается, можно еще за 10 мин до готовности разрезать рукав и под гриль, для корочки. 29.12.2012 14:45:59, A&N
утки жирные , я ее всю обдираю от кожи кроме крыльев, солю-перчу и внутрь резаные кислые яблоки, айву резаную, крупно порезаный лимон и часа на 2-3 в духовку в фольге в 2 слоя или пакете для запекания.потом это соус из проваренных яблок-тех что внутри были в мисочку, посолить и перчить и на стол. утку поливать.вкусно! 29.12.2012 14:44:23, InnChik
Перед подачей (сразу после приготовления)на стол полить гранатовым соком(это мне сказала знакомая которая всю жизнь работает в ресторанах)гранатовый сок делаеь мягким любое мясо.Я не покупаю сок в банках выжиымаю из граната сама. 29.12.2012 14:48:08, Millenium(v opto ovin-elena@mail.ru)
если нет гусятницы/утятницы то можно в рукаве запечь.
Натереть смесью соли и перца, я еще аджикой натираю :) и внутри и снаружи..пусть полежит, подумает:)) и помаринуется .
а внутрь обычно кладу чернослив крупный с косточками...плотно зашиваю или закалываю... можно еще прям в пакет/рукав положить пару веточек розмарина.
Подруга внутрь кладет рис отваренный до полуготовности и смешанный с ананасом (компот. кусочками который)...то же вкусно :))
29.12.2012 14:41:23, egorka1978
Я как-то делала в черной смородине - очень душевно. Черносмородиновое варерье 1 к 1 смешать со сметаной, в этом деле замариновать уту на сутки. И все. Потом запекать, поливая соком ) Очень даже. 29.12.2012 14:29:27, jurnaluga
EkZotika
а она не получится сладкой?....запекать просто в духовке? без фольги? сколько по времени? соль ваще чтоль не нужна? 29.12.2012 14:31:15, EkZotika
в маринад можно добавлять всякие травки, чуть горчицы - в общем, как вы любите. Какие приправы дома есть - такие и кладешь, получится все равно круто. 29.12.2012 14:37:15, jurnaluga
Реклама
Нет, она получится прекрасной ) Запекать можно в той же фольге, в которой мариновалась. Солить где-то в середине. Повыпекаешь полчасика, она размягчится - можно солить. 29.12.2012 14:34:50, jurnaluga
А, да, там положено еще яблоки и лимон (1:1) мелкими кусочками внутрь заталкивать, но это не обязательно 29.12.2012 14:31:11, jurnaluga
Анюта-я-тута
яблоки внутрь - снаружи чернослив) и тушить в утятнице))) мама моя вккусно делает, утка вообще сухая по-моему не бывает, она наоборот излишне жирная) 29.12.2012 14:26:57, Анюта-я-тута
EkZotika
у меня нет утятницы((((..ее что-то может заменитьь? 29.12.2012 14:27:49, EkZotika
Анюта-я-тута
если утка большая то врядли есть такой большой чугунок?) в фальге наверное можно попробовать) на противне глубоком) или в сковороде без ручки) 29.12.2012 14:28:35, Анюта-я-тута
Я в рукаве для запекания делаю. Только надо покупать такой, где сам отматываешь нужную длину, а потом скрепочки цепляешь. 29.12.2012 14:30:39, Elmira
EkZotika
2,8 кг
чугунков тож нет(...я не готовлю/ила такие вещи(
29.12.2012 14:30:02, EkZotika
У меня есть. Могу одолжить:) 29.12.2012 14:43:43, Ягуар
EkZotika
спасип)..буду в рукаве запекать) - это у мну есть) 29.12.2012 15:39:44, EkZotika
Анюта-я-тута
еще с капустой вкусно))) рецепт могу уточнить у мамы) сама не умею) но ела - вкусноооо))) 29.12.2012 14:32:04, Анюта-я-тута
Реклама
Анюта-я-тута
на противне глубоком, в большой сковороде - с нее жира много) 29.12.2012 14:31:03, Анюта-я-тута





SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!