Может кто рецептик самый легкий подкинет? А то я холодец лет 12 не ела, и кстати , никогда его не готовила, обычно мама или бабушка))
*** Тема перенесена из конференции "Ребенок от 3 до 7"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девченки, спасибо)) У нас в воскресенье должен быть дождь, может сделаю, вроде несложно.
28.12.2012 05:01:17, Калифорния
я последний раз 2 года назад варила из говяжьей голяшки (кажется так называется :), куриных лап с когтями (их потом выкинула), они дают клейкость хорошую, и индюхи, варился всю ночь, отменный получился :)
27.12.2012 21:38:27, Зайчонок
берешь свиную рульку, ставишь варить часов так на 5. Соль, лаврушку и другие специи по вкусу. потом отделяешь мясо от кости, (я кости обожаю потом обгладывать))), мелко режешь мясо, кидаешь его обратно в бульон, закипятила и по формам.
И на холод. 27.12.2012 21:21:40, Свет-ОК
И на холод. 27.12.2012 21:21:40, Свет-ОК
а я не кипячу с мясом. варю ножку говяжью или свиную, еще мяса на косточке хорошей, лук-морковку, специи. потом процеживаю, мясо разбираю, сразу в лоток кладу и аккуратненько процеженным бульоном заливаю, чтоб мясо снизу, желе вверху. чесночку на мясо можно выдавить. и все.
27.12.2012 21:43:08, Планетка
я раньше так и делала, так мои гаврики с пододна съедали, а сам студень так и оставался. А когда все опять проваришь, то все вместе равномерно распределяется, им приходится все есть))))
27.12.2012 22:03:17, Свет-ОК
аа, ну мы наоборот любим, чтоб мясо от желе отдельно было)) и то, и другое вкусное)
27.12.2012 22:05:44, Планетка
у меня знакомая вообще мясо на мясорубке перемалывает и тоже кипятит потом, получается вообще непонятное мясофаршное заливное)
но по другому ее клиенты не едят) вот и изголяемся!
Так что в каждой избушке свои погремушки) 27.12.2012 22:10:20, Свет-ОК
но по другому ее клиенты не едят) вот и изголяемся!
Так что в каждой избушке свои погремушки) 27.12.2012 22:10:20, Свет-ОК
К рульке можно добавить еще куриный окорочок и говядину, только что-то типа лопатки или грудинки. Моя мама и свекры делают из трех видов мяса))) Эх, тоже захотела....Сделать что ли тоже на НГ?)))
27.12.2012 21:39:36, Аквамарин
я тоже люблю их трех видов, но Лида просила самый легкий)
а так еще с потрошками можно) 27.12.2012 22:03:57, Свет-ОК
а так еще с потрошками можно) 27.12.2012 22:03:57, Свет-ОК
А я варю свиные ножки с говядиной)
Варить, пока не появится сладковатый запах и бульон не станет клейким. Капаю на блюдце и пальцами проверяю) 27.12.2012 21:34:25, Tortillka
Варить, пока не появится сладковатый запах и бульон не станет клейким. Капаю на блюдце и пальцами проверяю) 27.12.2012 21:34:25, Tortillka
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?