Вот поняла, что самочищенная селедка намного вкуснее чищенной покупной.
Но сам процесс :(((
Новый год. Заказана селедка под шубой. Уж раз в год-то можно!
Кто как чистит? Чтобы ВСЕ косточки извлечь?
А то я сижу и пинцетом их вынимаю.
Ролики в инете просмотрены, правда это было пару лет назад. Но абсолютно без костей не получается :(
Но может кто хитростями поделится, чтобы сделать процесс более... быстрым и результативным.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я филе обычно покупаю. Но если чистить, то - голову, хвост отрезать. потом тушку побить ручкой столового ножа чуть чуть с двух сторон - так лучше кости хребта отделяются, потом разрез вдоль спинных плавников, разлелить на две части, хребет вытащится прекрасно.
28.12.2012 13:07:24, tatuska

Имела ввиду именно эти мелкие косточки вдоль хордовой линии.
Спецового ножа нет.
Если резать поперек этих косточек, оставшихся в филе, то получаются мелкие иголки.
Если резать вдоль, то "мясо с усами", как говорила моя дочь.
Вот нужен метод избавления от этих хордовых костей. 28.12.2012 14:28:42, litana
Спецового ножа нет.
Если резать поперек этих косточек, оставшихся в филе, то получаются мелкие иголки.
Если резать вдоль, то "мясо с усами", как говорила моя дочь.
Вот нужен метод избавления от этих хордовых костей. 28.12.2012 14:28:42, litana

ага. этот ролик видела. Но, почему-то далеко не всегда разрывается по линии. Иногда по ней, иногда нет.
Когда-то было обсуждение, не помню уж на каком сайте, так там девушки говорили, что их на УПК учили как-то ловко это делать. Как-то массировать, а потом чистить. 27.12.2012 22:27:52, litana
Когда-то было обсуждение, не помню уж на каком сайте, так там девушки говорили, что их на УПК учили как-то ловко это делать. Как-то массировать, а потом чистить. 27.12.2012 22:27:52, litana
тот же ролик, что я выше дала.
Может, когда селедку так крутят, оно и получается лучше, но я боюсь. что у меня вся кухня в селедке будет :( 28.12.2012 01:09:33, litana
Может, когда селедку так крутят, оно и получается лучше, но я боюсь. что у меня вся кухня в селедке будет :( 28.12.2012 01:09:33, litana

Когда только на нашу семью, то сижу ковыряюсь) 27.12.2012 22:12:07, Свет-ОК
Не, в мясорубке совсем не тот вкус. Я люблю мелкими кусочками. Кости вынимаю руками, проблем не вижу.
27.12.2012 22:14:50, Акелла
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.