Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат из крабов из "Иронии судьбы". Ваше мнение?
Каков мог бы быть его рецепт, как вы думаете? :)))
27.12.2012 16:39:50, teo
27 комментариев
Недавно сделала тренировочный оливье из консервированного мяса крабов. Ну то, что к оливье этот вкус не пошел, это отдельная тема. Но вот как меня впечатлило качество сего мяса вперемешку с панцырными пластинками или что там у них. Две банки разных производителей (российских)... Больше никогда.
27.12.2012 21:34:11, Эмпат
Берите в рассоле в стекле или мороженное в ваккумной упаковке. Второе лучше, а первое даст чуть сока (в салате, к примеру).
27.12.2012 21:44:39, teo
Кардинально другое качество, чем в металле? Можно поробовать, я краб кэйки люблю, хотела попробовать сама сделать как-нибудь.
27.12.2012 21:49:51, Эмпат
Я в металле не пробовала, у нас такое не продаётся. Но так хоть можно посмотреть на свет, что там в банке (или пачке).
27.12.2012 21:52:07, teo
А я в последние годы делаю оливье без мяснятины. Т.е. все тоже самое, что в оливье входит, но не кладу ни колбасы, ни курицы, ни мяса.
И такой салат как-то удобнее есть и с нарезкой, и с языком, и с рыбой. 27.12.2012 21:41:47, litana
И такой салат как-то удобнее есть и с нарезкой, и с языком, и с рыбой. 27.12.2012 21:41:47, litana
Как чехи, большинство делает салат к карпу или шницелю без мяса, и это логично, согласна. Мы оливье не как гарнир а просто так едим, наслаждаемся вкусом детства и праздника.
27.12.2012 21:51:37, Эмпат
яйца-крабы-ошпаренный репчатый лук-майонез.
27.12.2012 16:48:56, AleXXX
прежде чем отвечать, я обычно рекомендую людям прочитать то, на что они собираются отвечать. А вопрос был про то, что было в крабовом салате 40лет назад, и отвечал я на него, а не рекомендую готовить это сейчас.
Ну и мне интересно, как ты готовишь мясо по 500 с солью по 20. Потом почечуй не вылазит? :) Или ищешь соль по 500? :)) Тут же главное - желание, чтобы все ингредиенты были одной ценовой категории.
Так как быть с крабами? Яйца можно употреблять соловьиные, думаю, как раз по ценнику они тогда будут соответствовать крабам. На них же и маяанез можно сделать. С амарантовым маслом по 2000 за поллитра. Вот с луком - действительно засада, да. Но ничего - приходи ко мне и я продам тебе пару луковиц, скажу тебе, что это лук, вытащенный с кремлевской кухни лично товарищем Путиным. И твоя душа, представляешь, будет спокойна -все продукты одной ценовой категории... 27.12.2012 22:52:06, AleXXX
Ну и мне интересно, как ты готовишь мясо по 500 с солью по 20. Потом почечуй не вылазит? :) Или ищешь соль по 500? :)) Тут же главное - желание, чтобы все ингредиенты были одной ценовой категории.
Так как быть с крабами? Яйца можно употреблять соловьиные, думаю, как раз по ценнику они тогда будут соответствовать крабам. На них же и маяанез можно сделать. С амарантовым маслом по 2000 за поллитра. Вот с луком - действительно засада, да. Но ничего - приходи ко мне и я продам тебе пару луковиц, скажу тебе, что это лук, вытащенный с кремлевской кухни лично товарищем Путиным. И твоя душа, представляешь, будет спокойна -все продукты одной ценовой категории... 27.12.2012 22:52:06, AleXXX
Это 5! Лежу под столом )))))))))))))
Предлагаю вместо соловьиных яиц - яйца самого ВВ добавить, тогда крабовое мясо из Медведева делать! 28.12.2012 13:31:41, ФеврАлёна Нарбертовна
Предлагаю вместо соловьиных яиц - яйца самого ВВ добавить, тогда крабовое мясо из Медведева делать! 28.12.2012 13:31:41, ФеврАлёна Нарбертовна
А кому они не вкусны? Ну и, как я понял, главное в твоих возражениях то, что лук стоит 30, а крабы 900, разве нет?
28.12.2012 00:49:04, AleXXX
Ещё и такое было? :))) ЕЕ, как Вам мой "Зелёный огонёк" (Вы как-то интересовались зелёными салатами)? Не очень, да? Ничего страшного, если так: на вкус и цвет... :))
27.12.2012 21:50:29, teo
Наташа! Я все себе скопировала в папку под именем "обязательно на НГ2013".
Скоро приедет куча народа и тогда уж...
Приговлю и напишу, как оно понравилось :)) 28.12.2012 14:05:07, ЕЕ
Скоро приедет куча народа и тогда уж...
Приговлю и напишу, как оно понравилось :)) 28.12.2012 14:05:07, ЕЕ
Простите ради Бога, у меня как-то вылетело из головы, что люди могут быть гораздо более занятыми, чем я сейчас (бездельничаю), и у Вас просто не было на это времени. Только сейчас дошло!
28.12.2012 14:41:55, teo
Это для объему, чтобы на всех хватило :)
Но салат сразу становится сытным. 27.12.2012 21:32:47, litana
Но салат сразу становится сытным. 27.12.2012 21:32:47, litana
в нашем камчатском рецепте :) еще соленый огурчик участвует. И лук не ошпаривается, хотя, может, и стоит попробовать.
27.12.2012 18:23:13, Лёнча-из-Вишни
Ой, не стоит... :))) получается варёный дурно пахнущий лук. Лучше нарезать колечками, промыть водой (хоть это и вымывает часть витаминов), залить лимонным соком или некрепким уксусом и оставить постоять (идеальный он на следующий день). Так для селёдки хорошо, тогда его можно есть в больших количествах.
27.12.2012 21:10:38, teo
Если я покупаю селедку, то ставлю ее вымачиваться, а сама режу лук тонко, чуть-чуть солю, он пускает сок, и потом заливаю растительным маслом. Складываю все в банки. А потом, через несколько часов чищу селедку, и в банки с луком. там перемешиваю. На следующий день получается самое вкусное и селедка и лук.
27.12.2012 21:35:37, litana
Очень даже может быть! Только как по мне, я бы лук не ошпаривала (один раз так сделала :-)))), а в хол. воде немного подержала.
27.12.2012 16:51:36, teo
а зачем его ошпаривать вообще? я пробовала - не с крабами, а с растертыми яичными желтками. на лук вообще не похоже, скорее на полувареную капусту. по мне лук должен быть луком, а не маскироваться под невесть что:)
27.12.2012 19:07:36, ALora
конечно разные, но в итоге вкус ошпаренного лука напоминает то что я сказала:)
28.12.2012 13:34:09, ALora
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?