Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

teo

Салат из крабов из "Иронии судьбы". Ваше мнение?

Каков мог бы быть его рецепт, как вы думаете? :)))
27.12.2012 16:39:50,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Недавно сделала тренировочный оливье из консервированного мяса крабов. Ну то, что к оливье этот вкус не пошел, это отдельная тема. Но вот как меня впечатлило качество сего мяса вперемешку с панцырными пластинками или что там у них. Две банки разных производителей (российских)... Больше никогда. 27.12.2012 21:34:11, Эмпат
teo
Берите в рассоле в стекле или мороженное в ваккумной упаковке. Второе лучше, а первое даст чуть сока (в салате, к примеру). 27.12.2012 21:44:39, teo
Кардинально другое качество, чем в металле? Можно поробовать, я краб кэйки люблю, хотела попробовать сама сделать как-нибудь. 27.12.2012 21:49:51, Эмпат
teo
Я в металле не пробовала, у нас такое не продаётся. Но так хоть можно посмотреть на свет, что там в банке (или пачке). 27.12.2012 21:52:07, teo
А я в последние годы делаю оливье без мяснятины. Т.е. все тоже самое, что в оливье входит, но не кладу ни колбасы, ни курицы, ни мяса.
И такой салат как-то удобнее есть и с нарезкой, и с языком, и с рыбой.
27.12.2012 21:41:47, litana
Как чехи, большинство делает салат к карпу или шницелю без мяса, и это логично, согласна. Мы оливье не как гарнир а просто так едим, наслаждаемся вкусом детства и праздника. 27.12.2012 21:51:37, Эмпат
яйца-крабы-ошпаренный репчатый лук-майонез. 27.12.2012 16:48:56, AleXXX
крабы по 900 нужно разбавлять луком по 30, воистину 27.12.2012 22:04:56, Димитрий
прежде чем отвечать, я обычно рекомендую людям прочитать то, на что они собираются отвечать. А вопрос был про то, что было в крабовом салате 40лет назад, и отвечал я на него, а не рекомендую готовить это сейчас.

Ну и мне интересно, как ты готовишь мясо по 500 с солью по 20. Потом почечуй не вылазит? :) Или ищешь соль по 500? :)) Тут же главное - желание, чтобы все ингредиенты были одной ценовой категории.

Так как быть с крабами? Яйца можно употреблять соловьиные, думаю, как раз по ценнику они тогда будут соответствовать крабам. На них же и маяанез можно сделать. С амарантовым маслом по 2000 за поллитра. Вот с луком - действительно засада, да. Но ничего - приходи ко мне и я продам тебе пару луковиц, скажу тебе, что это лук, вытащенный с кремлевской кухни лично товарищем Путиным. И твоя душа, представляешь, будет спокойна -все продукты одной ценовой категории...
27.12.2012 22:52:06, AleXXX
ФеврАлёна Нарбертовна
Это 5! Лежу под столом )))))))))))))
Предлагаю вместо соловьиных яиц - яйца самого ВВ добавить, тогда крабовое мясо из Медведева делать!
28.12.2012 13:31:41, ФеврАлёна Нарбертовна
не, краб у нас все же один - ВВП.

картинка
28.12.2012 13:48:23, AleXXX
кому крабы без лука не вкусны - как с ними спорить? 27.12.2012 23:38:28, Димитрий
А кому они не вкусны? Ну и, как я понял, главное в твоих возражениях то, что лук стоит 30, а крабы 900, разве нет? 28.12.2012 00:49:04, AleXXX
ЕЕ
А наполнитель? Помнится, еще рис добавлялся. 27.12.2012 21:30:19, ЕЕ
Реклама
teo
Ещё и такое было? :))) ЕЕ, как Вам мой "Зелёный огонёк" (Вы как-то интересовались зелёными салатами)? Не очень, да? Ничего страшного, если так: на вкус и цвет... :)) 27.12.2012 21:50:29, teo
ЕЕ
Наташа! Я все себе скопировала в папку под именем "обязательно на НГ2013".
Скоро приедет куча народа и тогда уж...
Приговлю и напишу, как оно понравилось :))
28.12.2012 14:05:07, ЕЕ
teo
Простите ради Бога, у меня как-то вылетело из головы, что люди могут быть гораздо более занятыми, чем я сейчас (бездельничаю), и у Вас просто не было на это времени. Только сейчас дошло! 28.12.2012 14:41:55, teo
Это для объему, чтобы на всех хватило :)
Но салат сразу становится сытным.
27.12.2012 21:32:47, litana
Лёнча-из-Вишни
в нашем камчатском рецепте :) еще соленый огурчик участвует. И лук не ошпаривается, хотя, может, и стоит попробовать. 27.12.2012 18:23:13, Лёнча-из-Вишни
teo
Ой, не стоит... :))) получается варёный дурно пахнущий лук. Лучше нарезать колечками, промыть водой (хоть это и вымывает часть витаминов), залить лимонным соком или некрепким уксусом и оставить постоять (идеальный он на следующий день). Так для селёдки хорошо, тогда его можно есть в больших количествах. 27.12.2012 21:10:38, teo
Если я покупаю селедку, то ставлю ее вымачиваться, а сама режу лук тонко, чуть-чуть солю, он пускает сок, и потом заливаю растительным маслом. Складываю все в банки. А потом, через несколько часов чищу селедку, и в банки с луком. там перемешиваю. На следующий день получается самое вкусное и селедка и лук. 27.12.2012 21:35:37, litana
teo
Очень даже может быть! Только как по мне, я бы лук не ошпаривала (один раз так сделала :-)))), а в хол. воде немного подержала. 27.12.2012 16:51:36, teo
это смотря какой лук. 27.12.2012 16:59:04, AleXXX
а зачем его ошпаривать вообще? я пробовала - не с крабами, а с растертыми яичными желтками. на лук вообще не похоже, скорее на полувареную капусту. по мне лук должен быть луком, а не маскироваться под невесть что:) 27.12.2012 19:07:36, ALora
Реклама
варить и ошпаривать - суть разные вещи, ИМХО. 28.12.2012 00:50:27, AleXXX
конечно разные, но в итоге вкус ошпаренного лука напоминает то что я сказала:) 28.12.2012 13:34:09, ALora
ну у всех разные ассоциации :) 28.12.2012 14:00:54, AleXXX

Читайте также
Снова одна. Как пережить одиночество?
Как посмотреть на разрыв или расставание другими глазами
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!