Идём в гости.. на мне - сладкое..
в прошлом году делала ореховые ёлочки:
А вот что придумать в этом году? чтоб не избито.. и вкусно?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пироженное картошка.
в блендер сложить 500 гр бисквита (я делала с покупными коржами) 50 гр растопленного сл. масла, 3 ст. л. какао разбавленного 3 ст.л. горячей воды (если коржи шоколадные то какао не добавлять), 1/2 ст. рубленных грецких орехов(не обязательно), 1-2 ст.л. рома (не обязательно). все перемолоть блендером в однородное тесто, сформировать картошки и обвалять в акао или в орехах или убрать в морозилку на 30 минут, растопить шоколадку и облить этой шоколадкой охлажденную картошку, по шоколаду можно чем нибудь обсыпать орехами-кокосовой стружкой (как нравится) 27.12.2012 22:36:22, Anett_X
в блендер сложить 500 гр бисквита (я делала с покупными коржами) 50 гр растопленного сл. масла, 3 ст. л. какао разбавленного 3 ст.л. горячей воды (если коржи шоколадные то какао не добавлять), 1/2 ст. рубленных грецких орехов(не обязательно), 1-2 ст.л. рома (не обязательно). все перемолоть блендером в однородное тесто, сформировать картошки и обвалять в акао или в орехах или убрать в морозилку на 30 минут, растопить шоколадку и облить этой шоколадкой охлажденную картошку, по шоколаду можно чем нибудь обсыпать орехами-кокосовой стружкой (как нравится) 27.12.2012 22:36:22, Anett_X
Попробуйте это. Вкусно и выглядит празднично. Я для взрослых еще чуть амаретто в миндаль добавляю.
26.12.2012 21:44:40, Танча
Кхм... Штоллен? :)))
26.12.2012 14:26:58, Одна такая рыжая
спасибо за рецепт!муж не говорит,что нравится....но с балкона они исчезают))))
26.12.2012 15:32:05, chukolat
Его уже поздно. После дегустации свежего и десятидневного, пришли к выводу, что его и вправду лучше подержать хотя бы недели три.
Не поздно к НГ по старому стилю:)
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт с фото! 26.12.2012 15:04:15, Kno
Не поздно к НГ по старому стилю:)
Еще раз спасибо за прекрасный рецепт с фото! 26.12.2012 15:04:15, Kno
Иринк. ни разу не делала.. переживаю, что блин комом окажется.. надо потренироваться сперва
26.12.2012 14:45:34, Цунами
Такое подойдет:
рецепт: [ссылка-1]
кексы не предлагать? хотя я еще сегодня партию кураги замочила и дня через два буду печь (горячим способом) 26.12.2012 14:11:29, червячок
рецепт: [ссылка-1]
кексы не предлагать? хотя я еще сегодня партию кураги замочила и дня через два буду печь (горячим способом) 26.12.2012 14:11:29, червячок
вот))) рецепт там на иностранском) но думаю что любые маленькие кексики можно так украсить)
26.12.2012 13:33:08, Анюта-я-тута
[пусто]
26.12.2012 13:21:44
ну да.
я сегодня хочу сделать на пробу тирамису и эти кексы.. посмотрим, что лучше выйдет в моём исполнении.. а печь красоту буду уже 31-го 26.12.2012 14:46:09, Цунами
я сегодня хочу сделать на пробу тирамису и эти кексы.. посмотрим, что лучше выйдет в моём исполнении.. а печь красоту буду уже 31-го 26.12.2012 14:46:09, Цунами
а мне очень понравилось делать тирамису....и вкусно и быстро....а ребенку крем достается))))))
26.12.2012 13:08:42, chukolat
А разве тирамису не есть в итоге крем?
У меня такое сложилось впечатление. Растворяется потому что савоярди в нем практически полностью, если съедать хотя бы назавтра, а не 5 минут назад сделанное. 27.12.2012 04:42:33, ЕЕ
У меня такое сложилось впечатление. Растворяется потому что савоярди в нем практически полностью, если съедать хотя бы назавтра, а не 5 минут назад сделанное. 27.12.2012 04:42:33, ЕЕ
[пусто]
26.12.2012 13:15:03
даа, тирамису у меня муж наворачивает :))) а младшей больше нравится, если печенье окунать в компот или молоко, ей отдельно плошечку часто делаю
26.12.2012 13:30:25, Дианкин
красотища какая!!! а рецепт елочек?
В гости идете те же самые?) Если нет, то можно упразднить две головы))) и рецепт готов)
не кулинар, не помогу - но восхищусь!!!! я такие картинки только в журналах вижу и тут вот теперь!) красиво очень) 26.12.2012 12:57:44, Анюта-я-тута
В гости идете те же самые?) Если нет, то можно упразднить две головы))) и рецепт готов)
не кулинар, не помогу - но восхищусь!!!! я такие картинки только в журналах вижу и тут вот теперь!) красиво очень) 26.12.2012 12:57:44, Анюта-я-тута
в гости те же самые.. иначе б даже не заморачивалась) сделала б то же самое. в приготовлении просто, а выглядят здорово.. и вкусно_)
вот рецепт:
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита: - 3 яйца - щепотка соли - 75 г сахара - 100 г молотого миндаля - 25 г муки - 25 г крахмала
Для украшения: - 100 г фисташек, для сахарной глазури: - 3 ст.л сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра для снега
Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулёчки и закрепить скрепками. Бумажные кулёчки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом (я миндаль брала жареный, размалывала в кофемолке). Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом ровно обрезать основание.
Украшение: Фисташки подробить (если надо - очистить;). Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью обмазать бисквиты и быстро обвалять в дроблёных фисташках (кто-то покрывает не глазурью, а белым шоколадом). Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно украсить вкусными, красивыми бусинками, съедобным бисером или любым вареньем.. 26.12.2012 13:04:45, Цунами
вот рецепт:
Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита: - 3 яйца - щепотка соли - 75 г сахара - 100 г молотого миндаля - 25 г муки - 25 г крахмала
Для украшения: - 100 г фисташек, для сахарной глазури: - 3 ст.л сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра для снега
Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулёчки и закрепить скрепками. Бумажные кулёчки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом (я миндаль брала жареный, размалывала в кофемолке). Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом ровно обрезать основание.
Украшение: Фисташки подробить (если надо - очистить;). Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью обмазать бисквиты и быстро обвалять в дроблёных фисташках (кто-то покрывает не глазурью, а белым шоколадом). Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно украсить вкусными, красивыми бусинками, съедобным бисером или любым вареньем.. 26.12.2012 13:04:45, Цунами
Меня слова :"все просто" всегда настораживают)) рассказала манипуляции шеф-повара хранцузского ресторана, и - просто))) а
ккуратно вмешать, наполнить кулечки))) Герой! ))))
Здорово))) вывод - любой рецепт не испугает)))
может что-нить такое?) 26.12.2012 13:15:43, Анюта-я-тута
ккуратно вмешать, наполнить кулечки))) Герой! ))))
Здорово))) вывод - любой рецепт не испугает)))
может что-нить такое?) 26.12.2012 13:15:43, Анюта-я-тута
Ань.. писать дольше, чем делать..
самое муторное - это почистить кучу фисташек и измельчить их 26.12.2012 13:23:28, Цунами
самое муторное - это почистить кучу фисташек и измельчить их 26.12.2012 13:23:28, Цунами
Токшта с базара, как раз засматривалась на очищенные фисташки ;-Ь И чего я на них засмотрелась...
26.12.2012 19:23:52, ТА самая
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?