Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цунами

Девочки.. а поделитесь красивым рецептом НГвыпечки

Идём в гости.. на мне - сладкое..
в прошлом году делала ореховые ёлочки:


А вот что придумать в этом году? чтоб не избито.. и вкусно?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.12.2012 12:45:46,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Anett_X
пироженное картошка.
в блендер сложить 500 гр бисквита (я делала с покупными коржами) 50 гр растопленного сл. масла, 3 ст. л. какао разбавленного 3 ст.л. горячей воды (если коржи шоколадные то какао не добавлять), 1/2 ст. рубленных грецких орехов(не обязательно), 1-2 ст.л. рома (не обязательно). все перемолоть блендером в однородное тесто, сформировать картошки и обвалять в акао или в орехах или убрать в морозилку на 30 минут, растопить шоколадку и облить этой шоколадкой охлажденную картошку, по шоколаду можно чем нибудь обсыпать орехами-кокосовой стружкой (как нравится)
27.12.2012 22:36:22, Anett_X
Танча
Попробуйте это. Вкусно и выглядит празднично. Я для взрослых еще чуть амаретто в миндаль добавляю. 26.12.2012 21:44:40, Танча
arrdana
Я темой ниже радужный торт показывала 26.12.2012 15:46:40, arrdana
а как его печь? у мужа 30го День рождения, ищем рецепт для торта :-) 26.12.2012 16:54:24, ливень
Одна такая рыжая
Кхм... Штоллен? :))) 26.12.2012 14:26:58, Одна такая рыжая
chukolat
спасибо за рецепт!муж не говорит,что нравится....но с балкона они исчезают)))) 26.12.2012 15:32:05, chukolat
МыльнаяВедьмОчка
то не муж:)))
это или Карлсон, или Дед Мороз повадился:)
26.12.2012 16:37:18, МыльнаяВедьмОчка
Одна такая рыжая
:)))))))))) 26.12.2012 16:01:24, Одна такая рыжая
Kno
Его уже поздно. После дегустации свежего и десятидневного, пришли к выводу, что его и вправду лучше подержать хотя бы недели три.
Не поздно к НГ по старому стилю:)

Еще раз спасибо за прекрасный рецепт с фото!
26.12.2012 15:04:15, Kno
Цунами
Иринк. ни разу не делала.. переживаю, что блин комом окажется.. надо потренироваться сперва 26.12.2012 14:45:34, Цунами
червячок
Такое подойдет:
картинка


картинка


рецепт: [ссылка-1]

кексы не предлагать? хотя я еще сегодня партию кураги замочила и дня через два буду печь (горячим способом)
26.12.2012 14:11:29, червячок
КалиНа*
[ссылка-1] иногда бывает полезно в конфу Кулинария сходить 26.12.2012 13:41:45, КалиНа*
Анюта-я-тута
вот))) рецепт там на иностранском) но думаю что любые маленькие кексики можно так украсить) 26.12.2012 13:33:08, Анюта-я-тута
[пусто] 26.12.2012 13:21:44
Реклама
Цунами
вот! тоже думаю на этом варианте остановиться) 26.12.2012 14:05:02, Цунами
Хвастаться потом будем? ;) 26.12.2012 14:28:58, ТОльга
Цунами
ну да.
я сегодня хочу сделать на пробу тирамису и эти кексы.. посмотрим, что лучше выйдет в моём исполнении.. а печь красоту буду уже 31-го
26.12.2012 14:46:09, Цунами
О! Вот что я сделаю! Красотааа) 26.12.2012 13:57:27, ТОльга
СветиК
печенье имбирное от Червячка, не? 26.12.2012 13:13:00, СветиК
Цунами
а где посмотреть? 26.12.2012 13:21:01, Цунами
Бугенвиллия
можно чизкейк испечь и украсить по новогоднему :-) 26.12.2012 13:09:13, Бугенвиллия
chukolat
а мне очень понравилось делать тирамису....и вкусно и быстро....а ребенку крем достается)))))) 26.12.2012 13:08:42, chukolat
ЕЕ
А разве тирамису не есть в итоге крем?
У меня такое сложилось впечатление. Растворяется потому что савоярди в нем практически полностью, если съедать хотя бы назавтра, а не 5 минут назад сделанное.
27.12.2012 04:42:33, ЕЕ
Цунами
а можно рецепт? 26.12.2012 13:09:20, Цунами
Реклама
chukolat
[ссылка-1] 26.12.2012 13:33:42, chukolat
[пусто] 26.12.2012 13:15:03
Дианкин
даа, тирамису у меня муж наворачивает :))) а младшей больше нравится, если печенье окунать в компот или молоко, ей отдельно плошечку часто делаю 26.12.2012 13:30:25, Дианкин
Ух тыыыыыы! Поделись рецептом, пожалуйста:) 26.12.2012 13:00:30, Dimmmm
Цунами
чуть ниже) а по теме, не..? 26.12.2012 13:06:05, Цунами
Анюта-я-тута
красотища какая!!! а рецепт елочек?
В гости идете те же самые?) Если нет, то можно упразднить две головы))) и рецепт готов)
не кулинар, не помогу - но восхищусь!!!! я такие картинки только в журналах вижу и тут вот теперь!) красиво очень)
26.12.2012 12:57:44, Анюта-я-тута
Цунами
в гости те же самые.. иначе б даже не заморачивалась) сделала б то же самое. в приготовлении просто, а выглядят здорово.. и вкусно_)

вот рецепт:
Ингредиенты (на 6 пирожных):

Для бисквита: - 3 яйца - щепотка соли - 75 г сахара - 100 г молотого миндаля - 25 г муки - 25 г крахмала

Для украшения: - 100 г фисташек, для сахарной глазури: - 3 ст.л сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока, сахарная пудра для снега

Рецепт: Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулёчки и закрепить скрепками. Бумажные кулёчки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

Тесто: Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом (я миндаль брала жареный, размалывала в кофемолке). Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить бумажные кульки. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом ровно обрезать основание.

Украшение: Фисташки подробить (если надо - очистить;). Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью обмазать бисквиты и быстро обвалять в дроблёных фисташках (кто-то покрывает не глазурью, а белым шоколадом). Посыпать сверху сахарной пудрой. Можно украсить вкусными, красивыми бусинками, съедобным бисером или любым вареньем..
26.12.2012 13:04:45, Цунами
а печь прямо в стаканах чтоли? ) 26.12.2012 14:15:05, ziabba
Цунами
вот здесь нашла с картинками [ссылка-1] 26.12.2012 14:50:38, Цунами
Цунами
да)
поэтому стаканы надо брать стеклянные
26.12.2012 14:46:26, Цунами
Реклама
спасибо! будем пробовать ) 26.12.2012 14:53:38, ziabba
Анюта-я-тута
Меня слова :"все просто" всегда настораживают)) рассказала манипуляции шеф-повара хранцузского ресторана, и - просто))) а
ккуратно вмешать, наполнить кулечки))) Герой! ))))
Здорово))) вывод - любой рецепт не испугает)))
может что-нить такое?)
26.12.2012 13:15:43, Анюта-я-тута
Цунами
Ань.. писать дольше, чем делать..
самое муторное - это почистить кучу фисташек и измельчить их
26.12.2012 13:23:28, Цунами
Токшта с базара, как раз засматривалась на очищенные фисташки ;-Ь И чего я на них засмотрелась... 26.12.2012 19:23:52, ТА самая
Цунами
)) 28.12.2012 08:47:21, Цунами

Читайте также
Домашняя нуга и щербет с орехами
Восточные сладости в домашних условиях без консервантов и красителей




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!