Поизносилась моя турка для кофе. Буду новую покупать, и вот хочется купить что-то такое...правильное. Может быть, посоветуете, какая должна быть правильная турка? Форма, объём, материал, производитель. И где купить?
И уж чтоб два раза не вставать: хороший молотый кофе. Вообще я сама мелю, но иногда бывает некогда. Пробовала Паулиг, Тотти, Кофейню на паях, чегой-то не то всё.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я тоже решила свою доисторическую поменять и купила красивую-дорогую. в итоге вернулась к старой, ибо в новой кофе получался совсем без пенки, я так не люблю) может дело в горловине, у новой она была широкая, может в материале..не знаю.
Последние пару месяцев пью Toтти...пока не надоел)
вообще нравится кофе в маке. попробовала все виды паулига, все равно так же не получается. думаю все дело в сливках) 26.12.2012 17:55:31, mimozkin
Последние пару месяцев пью Toтти...пока не надоел)
вообще нравится кофе в маке. попробовала все виды паулига, все равно так же не получается. думаю все дело в сливках) 26.12.2012 17:55:31, mimozkin
А мне современные технологии больше по вкусу пришлись. Кофе, заваренный в френч-прессе, для меня вкусней, чем вареный.
26.12.2012 17:51:41, Акелла
электрокофемолка мелит три секунды. Варю на обычной железной купленной в ашане. Но я слабый кофе люблю.
26.12.2012 17:50:55, Angy
кофе лучше в зернах, а молоть перед варкой. Для турки - мелко, в пудру. Я дома в пудру не умею, покупаю для турки обычную арабику с кардамоном и сразу прошу помолоть "для турки". Понятно, покупаю немного, чтобы был свежий.
Турки у меня есть армянские, на одну чашку и на три, с узким и широким горлышками. И есть глиняная, купленная в Пицунде лет 10 назад, варит отлично:). И такой благородный налет внутри;).. 26.12.2012 11:23:21, Fine de Claire
Турки у меня есть армянские, на одну чашку и на три, с узким и широким горлышками. И есть глиняная, купленная в Пицунде лет 10 назад, варит отлично:). И такой благородный налет внутри;).. 26.12.2012 11:23:21, Fine de Claire
Мне нра традиционные. У нас привезенные из Египта, причем не сувенирное исполнения, а купленные в с трудом отысканных хоз. магазинчиках для местных.
У нас - латунные и медные. Что касается размера. Размеры у них пронумерованы: №1, №2, №3 и т.д. Каждый размер отличается от предыдущего на 40-50 мл. Начальный №1 = 65 мл.
Если надо бОльший объем, то варится ОЧЕНЬ крепкий кофе, наливается в чашку и там доливается кипятком. Получается Американо. Т.е. объем - большой, а крепость поменьше. Кстати, именно так Американо готовится в Италии и нигде там (в отличие от России) Американо не стоит дороже экспрессо. 26.12.2012 09:15:06, ЕЕ
У нас - латунные и медные. Что касается размера. Размеры у них пронумерованы: №1, №2, №3 и т.д. Каждый размер отличается от предыдущего на 40-50 мл. Начальный №1 = 65 мл.
Если надо бОльший объем, то варится ОЧЕНЬ крепкий кофе, наливается в чашку и там доливается кипятком. Получается Американо. Т.е. объем - большой, а крепость поменьше. Кстати, именно так Американо готовится в Италии и нигде там (в отличие от России) Американо не стоит дороже экспрессо. 26.12.2012 09:15:06, ЕЕ
Я ещё хочу себе "подарить" чашку кофейную на 150мл ) Значит турка должна быть тоже 150 или чуть больше?
26.12.2012 09:30:45, NAD
У меня муж кофе варит. Турки уважает керамические, бразильские(если не ошибаюсь), фирмы Трамонтина. Прогреваются они правильно, равномерно, но могут разбиться. А кофе вообще дело вкуса. Сейчас Kimbo AromaEspresso (он не молотый, в зернах), а до этого много пили Живого кофе.
26.12.2012 09:04:00, Л.))
Кофе это уже второй ящик допиваю:), Турка обычная, еще 40 летней давности, она ж металлическая, что с ней может случиться?:)26.12.2012 02:01:58, Иллика
Ну, как, считается, например, что турка непременно медная должна быть, с узким горлом и небольшого объёма. Или это шаманство всё? )
26.12.2012 09:03:21, NAD
для кофе по-турецки так и есть - 1-порционные, нагреваются они не на плите, а на листе с песком.
а для плиты газовой или электрической все равно какая турка. у меня и в алюминиевой нормально получается. не хуже чем в медной джезве, привезенной из болгарии 26.12.2012 14:05:51, ALora
а для плиты газовой или электрической все равно какая турка. у меня и в алюминиевой нормально получается. не хуже чем в медной джезве, привезенной из болгарии 26.12.2012 14:05:51, ALora
Турка должна быть того объема, который варишь, чтобы не получилось так, что варишь наполовину заполненную. Иначе теряется весь смысл узкого горлышка.
26.12.2012 09:08:50, Л.))
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"