Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Селедка под шубой
Девочки, ела в ресторане "селедку под шубой", вкуснаааааааааяяяяяя, никогда такой не ела, хотелось бы узнать может у кого-нибудь есть такой рецептик, ну очень вкусный......
03.04.2002 17:29:50, Маруська
15 комментариев
Попробуйте так:
1. Нижний слой - режу филе сельди на небольшие кусочки (у нас продается Матиас - можно с запахом дыма).
2, Обжаренный лук.
3, Картошка на терку.Причем тереть прямо в то блюдо, где салат.
4, Морковь, тоже на терку прямо в салатницу.
5, Свекла тоже на терку в салатницу.
6, Майонез.
И еще раз повторить. Селедка, обж.лук, картошка, морковка, свекла, майонез. Все готово. Все мои знакомые хвалят. И шубу из-за обжаренного лука, можно кушать несколько дней - вкус не ухудшается. Приятного аппетита. :)) 04.04.2002 19:02:16, Катя К.
1. Нижний слой - режу филе сельди на небольшие кусочки (у нас продается Матиас - можно с запахом дыма).
2, Обжаренный лук.
3, Картошка на терку.Причем тереть прямо в то блюдо, где салат.
4, Морковь, тоже на терку прямо в салатницу.
5, Свекла тоже на терку в салатницу.
6, Майонез.
И еще раз повторить. Селедка, обж.лук, картошка, морковка, свекла, майонез. Все готово. Все мои знакомые хвалят. И шубу из-за обжаренного лука, можно кушать несколько дней - вкус не ухудшается. Приятного аппетита. :)) 04.04.2002 19:02:16, Катя К.
A ya tozhe pohvastat'sja hochu! Ya zhivu zagranitsei i nu ooooooooooochen' dolgo ne ela etot shedevr kulinarnogo iskustva, goda 3 tochno, a vot v proshlye vyhodnye my ezdili v gosti k russkim druzjam i hozjaika tam ugoschala nas etoi samoi seledkoi pog shuboi - ya takoi vkusnotischi uzhe million let ne ela!!!
03.04.2002 17:57:29, Chapa
Я не знаю, "такой" ли это рецептик, но я делаю так:
слои: (от нижнего к верхнему)
1. картошка
2. селедка
3. лук
4. картошка
5. морковь
6. свекла
Все мелко режется (ни в коем случае не тереть на терке). Каждый слой промазывается майонезом. Есть можно на втрой день (должен пропитаться). 03.04.2002 17:53:33, olllix
слои: (от нижнего к верхнему)
1. картошка
2. селедка
3. лук
4. картошка
5. морковь
6. свекла
Все мелко режется (ни в коем случае не тереть на терке). Каждый слой промазывается майонезом. Есть можно на втрой день (должен пропитаться). 03.04.2002 17:53:33, olllix
Лук на мой взгляд лишний. Все овощи вареные, нежные, селедка нежная, и сырой лук - это не контраст, это дисгармония.
Попробуйте без лука. 03.04.2002 18:31:37, Димитрий
Попробуйте без лука. 03.04.2002 18:31:37, Димитрий
[пусто]
04.04.2002 12:40:10
А не будет ли селедка в этом случае как, извините, каша :)?
04.04.2002 13:16:43, Эстер
Этот "контраст" пропитывается майонезом и всем салатным соком и потому вполне гармоничен. Но как на вас тут накинулись! :)
03.04.2002 23:25:51, Линка
Нет без лука не то:) Лук режется тоненько и почти за сутки пропитывается майонезом.
03.04.2002 18:47:30, Йоко
Я делаю почти так, но нижний слой картошки не куладу, морковку вообще не кладу..Для вкуса кладу тертое яблоко между луком и картошкой..А сверху уже настоявшийся салат посыпаю тертым желтком
03.04.2002 18:23:16, Лулу
а я стала тоже последнее время класть картошку нижним слоем, тогда куски не рассыпаются. Лук обязательно. А еще я не кладу морковь, а ложу яблоко.
03.04.2002 18:37:54, Юльца
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?