Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маруська

Селедка под шубой

Девочки, ела в ресторане "селедку под шубой", вкуснаааааааааяяяяяя, никогда такой не ела, хотелось бы узнать может у кого-нибудь есть такой рецептик, ну очень вкусный......
03.04.2002 17:29:50,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя К.
Попробуйте так:
1. Нижний слой - режу филе сельди на небольшие кусочки (у нас продается Матиас - можно с запахом дыма).
2, Обжаренный лук.
3, Картошка на терку.Причем тереть прямо в то блюдо, где салат.
4, Морковь, тоже на терку прямо в салатницу.
5, Свекла тоже на терку в салатницу.
6, Майонез.
И еще раз повторить. Селедка, обж.лук, картошка, морковка, свекла, майонез. Все готово. Все мои знакомые хвалят. И шубу из-за обжаренного лука, можно кушать несколько дней - вкус не ухудшается. Приятного аппетита. :))
04.04.2002 19:02:16, Катя К.
A ya tozhe pohvastat'sja hochu! Ya zhivu zagranitsei i nu ooooooooooochen' dolgo ne ela etot shedevr kulinarnogo iskustva, goda 3 tochno, a vot v proshlye vyhodnye my ezdili v gosti k russkim druzjam i hozjaika tam ugoschala nas etoi samoi seledkoi pog shuboi - ya takoi vkusnotischi uzhe million let ne ela!!! 03.04.2002 17:57:29, Chapa
:) 03.04.2002 23:26:31, Линка
olllix
Я не знаю, "такой" ли это рецептик, но я делаю так:
слои: (от нижнего к верхнему)
1. картошка
2. селедка
3. лук
4. картошка
5. морковь
6. свекла
Все мелко режется (ни в коем случае не тереть на терке). Каждый слой промазывается майонезом. Есть можно на втрой день (должен пропитаться).
03.04.2002 17:53:33, olllix
Лук на мой взгляд лишний. Все овощи вареные, нежные, селедка нежная, и сырой лук - это не контраст, это дисгармония.
Попробуйте без лука.
03.04.2002 18:31:37, Димитрий
[пусто] 04.04.2002 12:40:10
А не будет ли селедка в этом случае как, извините, каша :)? 04.04.2002 13:16:43, Эстер
Tank-girl
Абсолютно согласна с Вами, лук лишний в этой связке :) 04.04.2002 11:23:38, Tank-girl
Этот "контраст" пропитывается майонезом и всем салатным соком и потому вполне гармоничен. Но как на вас тут накинулись! :) 03.04.2002 23:25:51, Линка
Маруська
Нет, лук нужно - только он должен быть не "ядреным", а нежным... 03.04.2002 19:51:04, Маруська
Нет без лука не то:) Лук режется тоненько и почти за сутки пропитывается майонезом. 03.04.2002 18:47:30, Йоко
olllix
Ну уж нет!:)) И не прервать связующую нить: картошка+селедка+лук! :)) 03.04.2002 18:45:13, olllix
Я делаю почти так, но нижний слой картошки не куладу, морковку вообще не кладу..Для вкуса кладу тертое яблоко между луком и картошкой..А сверху уже настоявшийся салат посыпаю тертым желтком 03.04.2002 18:23:16, Лулу
Юльца
а я стала тоже последнее время класть картошку нижним слоем, тогда куски не рассыпаются. Лук обязательно. А еще я не кладу морковь, а ложу яблоко. 03.04.2002 18:37:54, Юльца
olllix
Хм..яблоко тоже лучше КЛАСТЬ:)) 03.04.2002 18:47:38, olllix


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!