Первый раз в жизни думаю сделать холодец.
Как кто готовит? У яндекса спрашивала, здесь тоже интересно.
Кастрюля небольшая, ноги - копыта не влезут :(
Получится ли если долго-долго (сколько? ) варить плечи индейки? Может быть еще какого-нибудь мяса или костей добавить к плечам? Какого?
Какие хитрости при приготовлении холодца? Вода при долгом кипении (понятно, что еле-еле) насколько испаряется? воду нельзя доливать в процессе? Кроме мяса что кладут? Лимон-морковку-зелень? Нужно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Варю только говяжий,потому что бульон прозрачный и холодец такой вот настоящий.Обычно из бульонок добавляя для мяса края.В этом году накупила хвостов.Мясо замачиваю.Затем в большую кастрюлю укладываю мясо,заливаю водой,чтобы закрывало водой немного мясо.Довожу до кипения,снимаю пену,бросаю целиком лук,морковь,накрываю крышкой,уменьшаю огонь и забываю про него.Потом где-то примерно за час до готовности солю,кидаю лаврушку,перец,Зелень целиком потом выключаю даю немного остыть и разбираю его по формам.Бульон процеживаю кипячу,на мясо выдавливаю чеснок и заливаю формы.
25.12.2012 20:45:46, Галя и


Еще из бараньих ножек такой, особенный получается. 25.12.2012 17:47:40, Sloe

А то мне на базаре продали от 4-х гусей за 300 (хотели за 400). 26.12.2012 17:26:21, ЕЕ



Нет,Лен,бульон бывает прозрачный,а бывает мутный,для меня обычный это прозрачный,но думаю,что потрошки все таки мутно
25.12.2012 22:17:13, Галя и
Я купила для холодца большое эмал.ведро) очень удобно)
У меня обычно копытца (парочка крупных или 3 небольших) + рулька небольшая + кусочек говядины на косточке + немного курицы.
Все закладываю сразу, варится не менее 6-8 часов на очень медленном огне.
Из приправок кладу корень сельдерея, петрушки + травки сухие.
Воды уходит больше половины, так ее столько и не нужно, на заливку хватит! Доливать не нужно! 25.12.2012 16:49:40, oksanaf7
У меня обычно копытца (парочка крупных или 3 небольших) + рулька небольшая + кусочек говядины на косточке + немного курицы.
Все закладываю сразу, варится не менее 6-8 часов на очень медленном огне.
Из приправок кладу корень сельдерея, петрушки + травки сухие.
Воды уходит больше половины, так ее столько и не нужно, на заливку хватит! Доливать не нужно! 25.12.2012 16:49:40, oksanaf7

Желатин не кладу. 25.12.2012 14:39:22, Antre

курица+индейка
да, обязательно желудки-сердца, так холодец нежнее получается
и да, я добавляю желатин
крылья, желудки-сердца, пара голеней, шеи
варить на очень медленном огне, чтобы еле шевелилось
за полчаса посолить, добавить лаврушки, душистого перца
варить часа 3
потом разобрать мясо, сложить в посуду, сверху выдавить чеснок.
бульон процедить, в чашке остывшего бульона развести пакет желатина. добавить его в разведенный бульон
снова разогреть, чтобы желатин разошелся
вылить на мясо
остудить и только после этого поставить в холодильник
можете кидать помидоры :) но я так люблю :) 25.12.2012 14:10:25, ОООльга

я тоже люблю холодец только из курицы, и тоже добавляю желатин. Сейчас еще вместо тушки готовлю из филе окорочков и грудки.
Всех делов на 1 час. 25.12.2012 16:26:02, Убывающая Луна
Всех делов на 1 час. 25.12.2012 16:26:02, Убывающая Луна
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.