Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранья нога. Выручайте!
Через 6 часов придут гости. Поделись, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления бараньей ноги? Большое спасибо!
25.12.2012 13:42:51, Tiffany Trott
14 комментариев
да что ж такое-то...
[ссылка-1] 25.12.2012 13:47:31, ОООльга
[ссылка-1] 25.12.2012 13:47:31, ОООльга
Оля, как раз изучала эти топики в поисках рецепта Алекса:)
Получается есть три основных способа: либо варить либо запекать в духовке открыто либо запекать в духовке в закрытой посуде.
Не могу определиться какой вкуснее. Баранина молодая, две ноги. 25.12.2012 13:53:12, Tiffany Trott
Получается есть три основных способа: либо варить либо запекать в духовке открыто либо запекать в духовке в закрытой посуде.
Не могу определиться какой вкуснее. Баранина молодая, две ноги. 25.12.2012 13:53:12, Tiffany Trott
варим мы обычно лопатку (исторически)
да, я бы обмазала сметаной со специями и в рукав 25.12.2012 13:58:57, ОООльга
да, я бы обмазала сметаной со специями и в рукав 25.12.2012 13:58:57, ОООльга
Пакета для запекания нет. Мы замариновали сейчас ноги в специях и запечатали в вакуумные пакеты. Обычно там мясо маринуем для шашлыков. Потом хотели обжарить быстро на большом огне для корочки и поставить в духовку часа на 3 в закрытой посуде. Как такой подход?
25.12.2012 14:07:21, Tiffany Trott
всю сознательную жизнь я запекаю баранью ногу в фольге. С обжаркой не заморачиваюсь, а в конце готовки открываю фольгу и поливаю жидкостью. В моем детстве папа запекал ногу в гусятнице (такая большая толстая спецкастрюля), в конце добавлял картошку и открывал крышку, поливал жидкостью картошку и ногу - получалась корочка на всем. Способов приготовления бараньей ноги много, все вкусные. Ваш способ тоже звучит обоснованно.
25.12.2012 16:21:08, Ззз
если есть закрытая посуда - прекрасный подход. А что за вакуумные пакеты?
25.12.2012 14:09:41, AleXXX
Спасибо :)) значит верной дорогой идем, товарищи :)
Vacuum sealer: очень удобно, когда идея шашлыков приходит спонтанно 25.12.2012 14:17:29, Tiffany Trott
Vacuum sealer: очень удобно, когда идея шашлыков приходит спонтанно 25.12.2012 14:17:29, Tiffany Trott
Попробую :)
Закладываешь мясо в специях в специальные пластиковые пакеты, при помощи этого прибочика воздух выжимаетмя (создается вакуум) , верхушка пакета при этом спаивается( заклеивается) . Процесс маринования происходит быстрее и эффективнее. Так же можно поступать со свежими овощами, укропом, петрушкой. Но мы использует только для мяса. 25.12.2012 14:51:45, Tiffany Trott
Закладываешь мясо в специях в специальные пластиковые пакеты, при помощи этого прибочика воздух выжимаетмя (создается вакуум) , верхушка пакета при этом спаивается( заклеивается) . Процесс маринования происходит быстрее и эффективнее. Так же можно поступать со свежими овощами, укропом, петрушкой. Но мы использует только для мяса. 25.12.2012 14:51:45, Tiffany Trott
Мы с мужем мечтаем о таком приборчике. Вот только никак не можем найти интернет-магазин, чтобы дёшево было и в Россию доставляли...
25.12.2012 14:22:07, АНtИЛОП_А
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?