Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дорогие знатоки и умелицы, помогите
Дорогие знатоки и умелицы, помогите хорошим советом, как запечь в духовке индейку весом 3-4 кг. Домашнюю, не импортную, но из морозилки. Хочу сделать на НГ, но рецепта хорошего нет. Пожааааалуйста!
25.12.2012 12:48:41, анонимная индейка
5 комментариев
я люблю в рукаве запекать (только он должен быть большого размера, есть XXL, например)
За сутки индейку разморозить, промыть, просушить, хорошо натереть солью+перчцем+чесноком снаружи и изнутри. Зафильмовать, проколоть в пленке несколько дырочек и убрать в холодильник до следующего дня.
Индейку обязательно нужно фаршировать (рисом, гречкой, яблоками, картошкой), иначе будет очень долго готовиться серединка.
Я люблю обжарить бекон, лук, это смешать с сырым очищенным картофелем и утрамбовать все это в птицу.
Шпажки у меня вечно выпадают, поэтому зашиваю.
Подготовленную индейку смазать сверху растительным маслом и упаковать в рукав. Выложить на противень и запекать 45 мин -1 час на каждый кг при темп 200 гр. Потом рукав снять и запекать мин 15 (если есть - с конвекцией), чтоб корочка схватилась.
Если рукава нет - запекайте в глубоком противне под фольгой, в середине времени птицу нужно перевернуть. Потом снять фольгу и тоже запекать мин. 15 до корочки.
Подавать с брусничным (или клюквенным) соусом. Еще хорошо идет медово-горчичный. 25.12.2012 16:36:58, Убывающая Луна
За сутки индейку разморозить, промыть, просушить, хорошо натереть солью+перчцем+чесноком снаружи и изнутри. Зафильмовать, проколоть в пленке несколько дырочек и убрать в холодильник до следующего дня.
Индейку обязательно нужно фаршировать (рисом, гречкой, яблоками, картошкой), иначе будет очень долго готовиться серединка.
Я люблю обжарить бекон, лук, это смешать с сырым очищенным картофелем и утрамбовать все это в птицу.
Шпажки у меня вечно выпадают, поэтому зашиваю.
Подготовленную индейку смазать сверху растительным маслом и упаковать в рукав. Выложить на противень и запекать 45 мин -1 час на каждый кг при темп 200 гр. Потом рукав снять и запекать мин 15 (если есть - с конвекцией), чтоб корочка схватилась.
Если рукава нет - запекайте в глубоком противне под фольгой, в середине времени птицу нужно перевернуть. Потом снять фольгу и тоже запекать мин. 15 до корочки.
Подавать с брусничным (или клюквенным) соусом. Еще хорошо идет медово-горчичный. 25.12.2012 16:36:58, Убывающая Луна
Спасибо за дельный совет! Наверное, так и сделаю.
26.12.2012 11:37:44, анонимная индейка запеченая
+1. Рядом постою. Тоже будет индейка, весом 4-4,5 кг. Ни разу не готовила. Говорят вкусно
25.12.2012 13:56:03, KyZя ( в системе lenaka)
А если сделать вид, что это гусь или утка, и приготовить по "их" рецепту, то получится совсем не то? Думаю запекать надо по формуле 1 час на кг мяса + час. А замариновать в чём угодно можно... Впрочем, я в этом совсем не специалист :)
25.12.2012 16:35:06, АНtИЛОП_А
Говорят-то говорят, а как сделать, чтобы было это "вкусно"? Какие-то рецепты все слишком сложные! Хотелось бы услышать тех, кто действительно делал сам и - получилось!
25.12.2012 16:22:50, анонимная индейка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.