Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорогие знатоки и умелицы, помогите

Дорогие знатоки и умелицы, помогите хорошим советом, как запечь в духовке индейку весом 3-4 кг. Домашнюю, не импортную, но из морозилки. Хочу сделать на НГ, но рецепта хорошего нет. Пожааааалуйста!
25.12.2012 12:48:41,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
я люблю в рукаве запекать (только он должен быть большого размера, есть XXL, например)
За сутки индейку разморозить, промыть, просушить, хорошо натереть солью+перчцем+чесноком снаружи и изнутри. Зафильмовать, проколоть в пленке несколько дырочек и убрать в холодильник до следующего дня.

Индейку обязательно нужно фаршировать (рисом, гречкой, яблоками, картошкой), иначе будет очень долго готовиться серединка.
Я люблю обжарить бекон, лук, это смешать с сырым очищенным картофелем и утрамбовать все это в птицу.
Шпажки у меня вечно выпадают, поэтому зашиваю.

Подготовленную индейку смазать сверху растительным маслом и упаковать в рукав. Выложить на противень и запекать 45 мин -1 час на каждый кг при темп 200 гр. Потом рукав снять и запекать мин 15 (если есть - с конвекцией), чтоб корочка схватилась.

Если рукава нет - запекайте в глубоком противне под фольгой, в середине времени птицу нужно перевернуть. Потом снять фольгу и тоже запекать мин. 15 до корочки.

Подавать с брусничным (или клюквенным) соусом. Еще хорошо идет медово-горчичный.
25.12.2012 16:36:58, Убывающая Луна
Спасибо за дельный совет! Наверное, так и сделаю. 26.12.2012 11:37:44, анонимная индейка запеченая
+1. Рядом постою. Тоже будет индейка, весом 4-4,5 кг. Ни разу не готовила. Говорят вкусно 25.12.2012 13:56:03, KyZя ( в системе lenaka)
Говорят-то говорят, а как сделать, чтобы было это "вкусно"? Какие-то рецепты все слишком сложные! Хотелось бы услышать тех, кто действительно делал сам и - получилось! 25.12.2012 16:22:50, анонимная индейка
АНtИЛОП_А
А если сделать вид, что это гусь или утка, и приготовить по "их" рецепту, то получится совсем не то? Думаю запекать надо по формуле 1 час на кг мяса + час. А замариновать в чём угодно можно... Впрочем, я в этом совсем не специалист :) 25.12.2012 16:35:06, АНtИЛОП_А

Читайте также
Хватит ли двух пар обуви на межсезонье?
Выбираем теплую и непромокаемую детскую обувь
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!