Вчера предложила своим (то ли в шутку, то ли в серьёз - сама не поняла) сделать на Новый Год окрошку. Они как-то с энтузиазмом идею поддержали. Все окрошку обожают, кроме сына, но он тоже поддержал, так как обожает квас.
Что я туда кладу? Картошку, яйца, колбасу (ну мясо-мясо) - прям как оливье :) Что ещё? Редиска (продается ведь?). Зелень, сметанка, горчица.
Собственно говоря, еще есть идеи?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не помню, писала ли здесь, но мне прямо очень понравилась окрошка в одном из кафе. Мне кажется, как праздничный вариант - ничего себе. Если бы мои за 2 недели не начинали навязчиво намекать на борщ, то точно окрошку бы заделала.
Так вот в кафе картошка отдельно от окрошки подавалась. В виде крокет картофельных. И эффектно получалсь, кстати, форма у них была не круглая, а конусообразная типа елочек была. 27.12.2012 05:01:34, ЕЕ
Так вот в кафе картошка отдельно от окрошки подавалась. В виде крокет картофельных. И эффектно получалсь, кстати, форма у них была не круглая, а конусообразная типа елочек была. 27.12.2012 05:01:34, ЕЕ
Ирина! спасибо большое за единственный конструктивный ответ :) Но поясните бестолковым: Окрошку приготовить отдельно, а картошка вроде бы как в прикуску? Напишите "на пальцах". Вдохновилась снова :)
27.12.2012 12:30:12, АНtИЛОП_А
Зачем???? На Новый Год вроде жару не обещают)))
24.12.2012 13:22:25, Вахмурка и Гржмелик
Ну мы же не на улице поляну накроем :) Просто привыкли к таким стереотипам как Новый Год = гусь, оливье и т.п. (ну понятно, что это - традиции). А хочется уже чего-то новенького. Ну хоть окрошки похлебать, что ли :) А детям-то вообще всё равно. Главное - чтобы вкусно!
24.12.2012 13:32:00, АНtИЛОП_А
Что вкусного в окрошке с парниковыми резиновыми огурцами, редиской, вырощенной черт знает на чем и слабопахнущей зеленью, зеленый лук даже вспоминать не хочется.
Готовьте как летом, каких еще советов дать? Подогреть можно)))) 24.12.2012 13:35:28, Вахмурка и Гржмелик
Готовьте как летом, каких еще советов дать? Подогреть можно)))) 24.12.2012 13:35:28, Вахмурка и Гржмелик
Не, резиновые огурцы я класть не буду, это точно... Но можно же проявить творчество :) Я знаю, что кто-то в окрошку свеклу кладет (хотя, конечно, грамотнее это назвать свекольником). Может там оливки будут душевно смотреться или еще что-то... Редьку попробовать добавить...Ну неужели никто не делал окрошку зимой?
Эх, и рецепт Наполеона в теме выше мне никто не дает. Что за жизнь? :) 24.12.2012 13:48:04, АНtИЛОП_А
Эх, и рецепт Наполеона в теме выше мне никто не дает. Что за жизнь? :) 24.12.2012 13:48:04, АНtИЛОП_А
Сходите к ОООльге за Наполеоном. Тут вроде все от него в восторге как всегда.
24.12.2012 13:52:26, Вахмурка и Гржмелик
там все дело в креме, если я правильно понимаю. А крем у нее по ссылке
[ссылка-1] 24.12.2012 15:57:36, AleXXX
[ссылка-1] 24.12.2012 15:57:36, AleXXX
а чего разбираться - покупай готовое :) Опять же, я не спец, но многие утверждают, что слоеное тесто покупное вполне приемлемого качества.
Безусловно, если религия позволяет :) 24.12.2012 17:43:55, AleXXX
Безусловно, если религия позволяет :) 24.12.2012 17:43:55, AleXXX
для наполеона нужно не простое слоеное. оно не должно быть таким как в круассанах или пирожках из киоска - сорри за грубые метафоры:), короче оно другое должно быть
24.12.2012 20:51:25, ALora
а вот мне наоборот кажется что "Наполеон" не имеет права быть мяхким. Ну все это от того, какой "Наполеон" пекли мамы и бабушки :)
Для меня вот "Наполеон" - только с масляным кремом. Как щас помню - мама листы выпекает, папа масло со сгущенкой деревянной ложкой в миске размешивает... А потом есть шанс эту миску с ложкой облизать :) 25.12.2012 12:49:33, AleXXX
Для меня вот "Наполеон" - только с масляным кремом. Как щас помню - мама листы выпекает, папа масло со сгущенкой деревянной ложкой в миске размешивает... А потом есть шанс эту миску с ложкой облизать :) 25.12.2012 12:49:33, AleXXX
разновидностей "торта из тысячи слоев", известного в некоторых странах также под названием наполеон, тоже похоже тысячи:) из чего только его не готовят
[ссылка-1] 25.12.2012 17:40:24, ALora
[ссылка-1] 25.12.2012 17:40:24, ALora
мне так кажется :) Помню, что тесто для маминого наполеона (естественно, самого вкусного! :) делалось очень долго, с кучей сворачиваний-раскатываний-вылеживания в холодильнике -процесс часа на три.
25.12.2012 13:55:51, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?