Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

Знатокам сала

Обломилось нам от родственников на днях прекрасное сало для засолки. Обычно сало для нас засаливает свекровь. А тут муж решил провести а-ля конкурс: отдать половину своей маме (чтобы она нам засолила), вторую половину должна засолить я. Потом сравним :) Подскажите рецепты/секреты засолки сала - не хочется бледно выглядеть :)
P.S. Со свекровью у меня отношения прекрасные :)
24.12.2012 09:38:03,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
я солю сало так,легко и просто.Натыкаю его ножом,обсыпаю солью и убираю в холод,по правильному его нужно 45 дней выдержать в соли,но мы едим гораздо раньше.После того как оно просолится,его можно и чесноком нашпиговать и перцем обсыпать.
Вареное сало,я варю только если это хороший почеревок,скручиваю его в рулет ,связываю и варю.Потом натираю специями,чесноком и в холодильник
24.12.2012 13:00:17, Галя и
АНtИЛОП_А
А варить-то долго? И какие пропорции соль-вода-и-что-там-еще? 24.12.2012 14:11:42, АНtИЛОП_А
ой насчет времени варки не скажу,до мягкости.А соль все по вкусу 24.12.2012 14:29:16, Галя и
АНtИЛОП_А
Спасибо! Но хранится оно также хорошо в морозилке. В чем прикол вареного, во вкусе? 24.12.2012 14:37:37, АНtИЛОП_А
Sloe
ПО-моему, главное - правильный кусок. А так премуджрости там ниет никакой: посолил да подождал))) 24.12.2012 11:55:55, Sloe
АНtИЛОП_А
Кусок вроде хороший :) Но ведь есть же у народа свои секреты? (хоть пока все молчат как партизаны). Мне как-то давно одна девушка рассказывала, что она как-то там варила сало с луковой шелухой и оно по вкусу получилось прямо как подкопченое. 24.12.2012 12:04:36, АНtИЛОП_А
Sloe
Я люблю традиционное сало: соль, чеснок и черный перец. Все остальное - от лукавого)) Вот поди купи правильнй кусочек - мягкое и вкусное -это проблема. И еще очень отличается свинка домашняя от фермерской. Очень влияет корм. 24.12.2012 12:09:01, Sloe
если сало покупать на рынке,самое главное потрогать,помять шкурку,она должна быть мягкой 24.12.2012 14:02:10, Галя и
Sloe
Я все равно не умею его выбирать) 24.12.2012 14:06:45, Sloe
АНtИЛОП_А
За корм и качество этого сала я спокойна :) Это мужу моей сестры его родители прислали собственноручно откормленную свинью. Теперь для меня главное - не испортить ценный продукт :) 24.12.2012 12:32:31, АНtИЛОП_А
Sloe
Нашпигуйте чесноком и засыпьте солью. Два-три дня в комнате, потом - в холодильник. Все. 24.12.2012 12:50:06, Sloe
АНtИЛОП_А
Спасибо! Т.е. хорошее сало трудно испортить? 24.12.2012 12:55:34, АНtИЛОП_А
Sloe
Конечно! Все получится. 24.12.2012 13:21:47, Sloe
Белянчик
я солю вот таким способом
делаю смесь: соль обязательно каменная смешиваю с черным молотым перцем, натираю смесью сало, причем не жалея смеси - бояться пересолить не нужно - сало возьмет в себя столько сколько надо
кладу в эмалированную посуду и оставляю часов на шесть при комнатной температуре
потом, делаю заливку - выжимаю чеснок, наверно 5-6 зубчиков, перемешиваю с сахаром - где то пол чайной ложки.....и заливаю водой - грамм 100-150...получается чесночный соус
заливаю этим соусом сало...и опять часов на 6 при комнатной температуре.....
потом на сутки в холодильник....
все, сало готово
храню сало готовое в морозилке
24.12.2012 10:21:21, Белянчик
Реклама
АНtИЛОП_А
А под пресс его положить не надо? 24.12.2012 10:28:52, АНtИЛОП_А
Белянчик
я не кладу, все и так хорошо пропитывается 24.12.2012 11:01:39, Белянчик
АНtИЛОП_А
Рецептик мне нравится :) А вот этот соус должен все сало покрыть? 24.12.2012 11:05:16, АНtИЛОП_А
Белянчик
я стараюсь чтоб покрыл целиком, если не получается целиком - пласт сала слишком высокий, я просто переворачиваю сало....
попробуйте - сколько народу пробовало сало - все говорят что просто восхитительное
24.12.2012 11:11:47, Белянчик
АНtИЛОП_А
Спасибо большое! А в этот соус перчик-лаврушечку не стоит добавить, или гвоздику, например? ну так, для разнообразия? :) 24.12.2012 11:15:53, АНtИЛОП_А
Белянчик
на любителя
я когда добавляю, когда нет......
24.12.2012 11:54:09, Белянчик

Читайте также
Полезное печенье для детей – овсяное и из киноа
Рецепты печенья без глютена, молока, яиц
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!