Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять про глазурь...

Научите как с ней работать. Печеньки "оформляла" первый раз, получилось то, что получилось. Но такое "произведение" не то что гостям, себе на стол как-то неочень. Глазурь - пудра+лимонный сок. Извиняйте за качество фото.
23.12.2012 20:18:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Tanita Tararam
про глазурь то вот у Оли [ссылка-1] 24.12.2012 15:19:33, Tanita Tararam
Anett_X
хорошие печеньки получились, такие домашние - домашние, не наговаривайте на себя. красиво 24.12.2012 14:56:39, Anett_X
Tanita Tararam
я в шоке :-))))
[ссылка-1]
и вы молчали?? а что за торт то? яблочный с баварским кремом? оч красиво получилось!
а теперь по делу. вообще , не зависимо от всего вышесказанного (чесслово), по-моему вполне себе печенюшки :-) правда, чуть передержали вы их, но не о том речь. я вообще не спец по глазури, но поговорить люблю :-) Либо пудры надо было добавить, чтобы погуще было, ну и потоньше линию?? но мне кажеся, что она толстая, потому что растеклась.
так что ставьте на стол и подавайте гостям! Мне лично елки оч понравились. Грибочки- чуднЫе... такие формы просто обводят по контуру.
С наступающим!!
23.12.2012 21:11:32, Tanita Tararam
Точно, баварский с яблочным - ням-ням. Моим понравился, делаю постоянно. Спасибо за рецепт.

А глазурь, в самом деле не такая как всюду на картинках и фото. Думаю там белковая глазурь. В итоге на приготовление печенья потратила минут 30-40(без учета "томления" в холодильнике), а украшала больше часа.:-((( Результат не впечатлил.
23.12.2012 22:01:47, KyZя ( в системе lenaka)
Tanita Tararam
делаете постоянно? прям и песочный корж и бисквит? героическая женщина :-) а вот крем сам- вот он необыкновенный!
про глазурь. украшать- дело долгое, да! а уж когда там всякие ленточки еще и бумажки красивые- так это вообще, круто!
ну попробуйте теперь с белковой :-)) я честно говоря, спец по покупной :-) Покупала от Доктора Откера марципановую, хорошо, что ее можно развести на глаз до нужной консистенции, я ее использую для покрытия всего печенья (можно развести пожиже, и она ложится тонким слоем), а потом его же (доктора откера) сахарными карандашами рисую... не могу сказать, что получаются шедевры прям, но нарядно :-).
23.12.2012 22:11:32, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Вы так вкусно обсуждаете :) Дайте ссылку на рецепт! 24.12.2012 10:15:50, АНtИЛОП_А
+100
Можно ссылку на рецепт баварского тортика.
Спасибо
24.12.2012 10:31:14, oleal
Вот, ловите.

[ссылка-1]
24.12.2012 12:24:33, KyZя ( в системе lenaka)
АНtИЛОП_А
Вау-вау!!!! Спасибо!!!!!
А пекарский порошок - это разрыхлитель?
24.12.2012 12:37:17, АНtИЛОП_А
Да, он самый. 24.12.2012 12:39:48, KyZя ( в системе lenaka)
АНtИЛОП_А
Понятно... Ну и блиц-вопрос: Что было самое сложное при изготовлении этого торта? 24.12.2012 12:46:51, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
знаешь, он оч трудоемкий! если есть возможность, сделать сегодня песочный корж (но аккуратно, чтобы не треснул!!!) и бисквитный, а на след день сделать баварский крем и собрать- то в общем, ничего страшного :-) но его надо делать прям заранее... лучше, если он сутки постоит... т.е. если к 31, то собирать лучше 29 вечером или 30 с утра... там песочный корж, который по началу типа не из этой оперы, а вот через денек, все оч классно!
ну и с баварским кремом надо по-аккуратнее, не отвлекаться... почитать повнимательнее. и усе :-)
вот еще у Niksya подробности
[ссылка-1]
24.12.2012 13:51:41, Tanita Tararam
Эх :( Жалко, что рома у меня темного не водится, только светлый. В темном есть особый смысл наверное, да? Мне этот напиток незнаком совсем. А его в маленьких бутылочках бывает?
(совсем не про глазурь, автор, сорри)
24.12.2012 18:44:46, ТА самая
Tanita Tararam
а там нужен ром? боже-мой :-) у меня его тоже не было! 24.12.2012 19:05:08, Tanita Tararam
Реклама
:)))) 25.12.2012 15:43:20, ТА самая
АНtИЛОП_А
И я не собираюсь его добавлять... Ну можно же сиропчик какой-нибудь для аромата :) 24.12.2012 19:08:11, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Спасибо! Но я не буду его делать к Новому Году, наверное, Новогодние праздники длинные - успею :)
А ещё, а ещё... я вчера безешки испекла потрясающие с коричневым сахаром, вот :)

Ну и до кучи: дай мне ссылочку на проверенный рецепт Наполеона в моей темке повыше. Я знаю - ты умеешь :)
24.12.2012 14:30:15, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
как тебе безе? ты поняла разницу? 24.12.2012 15:02:39, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Прекрасное безе :) А какой потрясающий запах от самого пакета сахара! Хотя мои лично вряд ли почувствовали разницу просто съели в всё. Ну и миску с остатками белков облизали 24.12.2012 17:32:11, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
миска- это особый кайф... ты развивай-развивай им рецепторы то... потом сделай с белым сахаром... ну не могут же они совсем ничего не почустввовать? 24.12.2012 17:34:59, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Когда я с плохо скрываемой гордостью спросила "Ну как безе?" они дожевывая остатки сказали "Если бы было невкусно мы бы тебе сказали". Им гагарам недоступно... В принципе да, надо сделать 2 вида. 24.12.2012 18:18:34, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
все впереди! 24.12.2012 19:05:40, Tanita Tararam
Первый раз делала не отходя от рецепта, теперь песочный корж упразднила, только бисквит. Все равно получается "пальчики оближешь".

По глазури поняла. А я то думала, что это я такая криворукая, что полвечера украшала. А оказывается, по другому не бывает
23.12.2012 22:41:01, KyZя ( в системе lenaka)
Tanita Tararam
это не криворукость, а практики не хватает. я сама пеку раз в год печенья... в другое время почему то не тянет. и что-то не до украшений мне :-) 23.12.2012 22:43:52, Tanita Tararam

Читайте также
Что вы чувствуете, когда двигаетесь?
Как сделать физические нагрузки полезными для своего психологического состояния
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!