Почему желатин в холодец добавить - это ужас-ужас?
Желатин как-то вреден, потому что химический (хотя мне казалось, что его происхождение естественное...) или он способствует потолстению /сердцебиению/ чему-то еще?
Тогда почему про желатин в желе или в тортах никто плохо не говорит?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а в соках и тортах его (естественного) нет.
просто бессмысленно класть желатин в холодец, он итак там в избытке, вот и все. никогда не кладу в холодец желатин, все прекрасно застывает. делаю обычно из говяжьих хвостов или ноги. из хвостов ГОРАЗДО лучше, кстати. 28.12.2012 12:58:37, Glück
Желатин – превосходный диетический продукт. Все блюда, в составе которых есть желатин, отлично усваиваются организмом и не вызывают повышенной секреции пищеварительных желез. Многим известно, что желатин полезен при переломах и трещинах в костях, этот продукт помогает скорейшему сращиванию костей, восстанавливает суставные ткани после травм.
Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными. Страдающим остеохондрозом и артритом людям рекомендуется постоянно включать в рацион блюда, приготовленные на основе желатина. Кстати, полезен желатин и при наружном применении – скажем, в виде масок для лица или укрепляющих ванночек для ногтей.
Аминокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях. 22.12.2012 08:31:07, AleXXX
Употребляя в пищу желатин, богатый коллагеном, можно значительно улучшить состояние волос и ногтей, сделать суставы более подвижными и эластичными. Страдающим остеохондрозом и артритом людям рекомендуется постоянно включать в рацион блюда, приготовленные на основе желатина. Кстати, полезен желатин и при наружном применении – скажем, в виде масок для лица или укрепляющих ванночек для ногтей.
Аминокислоты, содержащиеся в составе желатина, являются источником энергии для организма, укрепляют сердечную мышцу, благотворно влияют на умственную деятельность. Очень полезен желатин при низкой свертываемости крови. Регулярное употребление в пищу желе, киселей и муссов с желатином показано при желудочных, легочных, кишечных и прочих кровотечениях. 22.12.2012 08:31:07, AleXXX
он не вредный, а даже полезный, но привкус у него специфический, и зачем его класть в холодец, если правильно сваренный и из правильных компонентов сам застынет? я его добавляю только в то, что само не застынет, в желе, рыбное или куриное заливное например
22.12.2012 00:02:27, Зайчонок
Да ерунда ето все. Когда-то и я считала, что желатин в холодце - ужас ужасныи. А, когда перестал застывать нормально, стала добавлять немного и - ничего страшного. Тоже вкусно. Кстати, теперь и мясо выбираю получше, не такое жирное,да и почише, и возни стало поменьше, нету всяких шкурок, пленок. Все-равно застынет и будет очень вкусно. И совсем не плотный, а нормальныи и подтаивает на столе. Никто и не знает, что с желатином. Вкус определяется бульоном, чего в него насуешь, то и получишь.
21.12.2012 23:17:49, Tanja.Can

Но когда у меня не застывает естественным способом, я грею заново и тогда уже желатин туда.
Ну как запасной вариант. 21.12.2012 17:45:23, Lilu Sloven

Но на самом деле ведь плотность регулируется количеством желатина. Если оно разумно, то структура практически не меняется. 21.12.2012 18:03:51, ЕЕ
несъедобный именно из-за плотности? Или из-за малого количества мяса и его низкого качества? Или из-за экономии на чесноке? :)
22.12.2012 08:32:01, AleXXX

Но, полагаю, что и переизбыток желатина тоже свою лепту в несъедобность вносит. 22.12.2012 08:41:27, ЕЕ
другой вкус, имхо. одно дело домашний холодец с естественным, немного подтаивающим в тепле желе, другое дело с упругим желатиновым. ну есть можно, но не то
21.12.2012 17:18:50, ALora
Интересно.
А я варю с целиковым луком и морковкой (много и того и др), потом их выбрасываю.
Вот на пробу сегодня оставила то, что получилось на 7 часов (примерная длительность нашего НГ-шного застолья). Он (холодец) - умница, ни капли не растаял даже.
Но я же себя знаю. На НГ, чтобы не дергаться, я добавлю желатин. Ессно не так, как на пакетике написано, а раз в 5-8 меньше, но спокойствие дороже (холодца). 23.12.2012 19:55:50, ЕЕ
домашний тоже можно сделать крепким, если подольше поварить и костей и немалым кол-вом мяса не пожалеть. не люблю вкус желатина
22.12.2012 16:57:15, ALora
разве у желатина есть вкус? :) Я правда не знаю - кладет жена его туда или нет, холодец - это её блюдо :)
Но мне все равно нравится холодец твердый... 22.12.2012 20:01:08, AleXXX
Но мне все равно нравится холодец твердый... 22.12.2012 20:01:08, AleXXX
ты наверное без желатина и не пробовал? (раз жена холодцом занимается):)
я год назад присутствовала и участвовал в приготовлении холодца моим отцом - а он толк знает в этом деле. помню что было спец. ведро эмалированное, куча голяшек с мясом - половина говяжьих, половина свинских. все это часов пять варилось, потом вынималось, в спец.корытце спец.секирой мяско рубилось, засыпалось, за час до полной готовности в общую бурду закладывалось много-много-много резанного лука, потом ближе к делу зелень и сспч и лаврушка. потом разливалось в пластиковые контейнеры типа из-под кильки, селедки и т.п. холодец был - язык проглотишь (я за лук опасалась, т.к. тошнит меня от вареного, но он весь растворился) 22.12.2012 20:12:56, ALora
я год назад присутствовала и участвовал в приготовлении холодца моим отцом - а он толк знает в этом деле. помню что было спец. ведро эмалированное, куча голяшек с мясом - половина говяжьих, половина свинских. все это часов пять варилось, потом вынималось, в спец.корытце спец.секирой мяско рубилось, засыпалось, за час до полной готовности в общую бурду закладывалось много-много-много резанного лука, потом ближе к делу зелень и сспч и лаврушка. потом разливалось в пластиковые контейнеры типа из-под кильки, селедки и т.п. холодец был - язык проглотишь (я за лук опасалась, т.к. тошнит меня от вареного, но он весь растворился) 22.12.2012 20:12:56, ALora

А я варю с целиковым луком и морковкой (много и того и др), потом их выбрасываю.
Вот на пробу сегодня оставила то, что получилось на 7 часов (примерная длительность нашего НГ-шного застолья). Он (холодец) - умница, ни капли не растаял даже.
Но я же себя знаю. На НГ, чтобы не дергаться, я добавлю желатин. Ессно не так, как на пакетике написано, а раз в 5-8 меньше, но спокойствие дороже (холодца). 23.12.2012 19:55:50, ЕЕ
да так и делается примерно - думаю все так делают. Ну я на самом деле не фанат именно холодца. Скажем, заливной язык в этом плане мне значительно интереснее.
22.12.2012 20:32:18, AleXXX

Мамы еще считают, что стирать пеленки в стиралке - это удел лентяек. Надо ручками да с хозяйственным мыльцем.
21.12.2012 20:06:10, Акелла

Я так думаю, что есть холодец, у которого опред технологический процесс, если заливное- у которого другой... кстати если желатина положить по рецепту, то не будет ничего резинового...
если что я н е делаю ни того ни другого :-) а холодец ем только мамин! заливную делала рыбу... с желатином по рецепту, ничего резинового не было.
вот! 22.12.2012 09:10:18, Tanita Tararam

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.