Как его, собственно, запечь?
Я в рыбе вообще не сильна. Делаю только скумбрию в кляре и форель жареную.
А вот захотелось именно запечь именно окуня.
Помогите кто чем может...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я его чищу (облив кипятком), срезаю все плавники и хвост, обсыпаю солью и специями, кладу в пакет для запекания, и запекаю в СВЧ на 200гр.+350 волны 15 мин. 2 рыбки.
Очень хорошо идет, а главное чисто! 20.12.2012 18:47:26, litana
Очень хорошо идет, а главное чисто! 20.12.2012 18:47:26, litana
А нифига. На нем чешуи иногда, как будто и не чистили. А иногда ничего. Раз на раз не приходится.
20.12.2012 20:52:37, litana
мне только обесчешуенные попадаются. мама в ашане берет, я в перекрестке.
20.12.2012 20:59:24, ALora
Везет. А я на рынке покупаю. В Пятерочке только в ледяной глазури, Перекрестка рядом нет, в Ашан раз в полгода. :(
20.12.2012 23:42:45, litana
речной? морской? окуня лучше жарить, имхо.
20.12.2012 16:44:12, natmet
я бы пожарила, целиком. просто мука и соль. если боитесь, что не прожарился... я бы накрыла крышкой и дала постоять чуть-чуть.
20.12.2012 17:56:25, natmet
окунь морской наверное? запечь можно просто в фольге, посолив и посыпав специями. но имхо жареный (и вокруг него много лука кольцами нажарить) он вкуснее.
20.12.2012 16:42:43, ALora
если совсем большой, я бы порезала на 2-3 куска (боюсь что в середине до конца не прожарится). я небольших люблю. без головы ессно. обычно мор. окуни вроде и не бывают очень большими.
20.12.2012 18:13:54, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?