Поделитесь рецептом. Интересует дрожжевое и без. Кроме постной коврижки ничего съедобного не получается.
Кто как делает?:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы делаем тесто для пиццы по такому рецепту: 130 гр. растительного масла, 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 400 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей. Дальше выстаивается и обминается. Чем дольше, тем лучше, мин. 2 часа Шикарная пицца получается :) Тесто очень мягкое, толстенькое, нежное :) Иногда масла меньше добавляем.
18.12.2012 16:00:27, АНtИЛОП_А
На здоровье :) Обычно я его замешиваю в хлебопечке в режиме пицца. А иногда замешиваю в хлебопечке, потом перекладываю куда-нибудь в кастрюлю жду подъема и обминаю несколько раз, ну как обычно... А вот класть на ночь в холодильник не пробовала - наверное, там тоже хорошо должно "созреть"?
18.12.2012 16:31:38, АНtИЛОП_А
Я тоже буду в ней мешать. И расстойку тоже в ХП, она у меня подогревается.
Про холодильник: есть такой способ. 18.12.2012 17:13:07, BluzFrog
Про холодильник: есть такой способ. 18.12.2012 17:13:07, BluzFrog
есть дрожжевое, такое воздушное, мелко пористое.
полпачки свежих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешать, оставить на 10 минут. Потом добавить 4 стакана муки и 0,5 стакана растительного масла, соль, замесить, дать подойти.
Я из этого теста обычно в духовке выпекаю, жареные не очень люблю. Тесто очень вкусное, сахара не много на такое количество. 18.12.2012 13:42:38, banana
полпачки свежих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешать, оставить на 10 минут. Потом добавить 4 стакана муки и 0,5 стакана растительного масла, соль, замесить, дать подойти.
Я из этого теста обычно в духовке выпекаю, жареные не очень люблю. Тесто очень вкусное, сахара не много на такое количество. 18.12.2012 13:42:38, banana
как не получается? мука,вода,дрожжи и немного сахара,соль вот и все тесто.Из него пирожки,олаьи,пироги.
18.12.2012 10:25:11, Галя и
Получается подошва:). А масло растительное? А чем смазывать при выпечке?
18.12.2012 11:01:03, BluzFrog
а масло можно добавить в тесто,смазывать тем же маслом.
Почему они должны быть подошвой?Хлеб же не получается подошвой 18.12.2012 11:07:17, Галя и
Почему они должны быть подошвой?Хлеб же не получается подошвой 18.12.2012 11:07:17, Галя и
вот именно.Я ваще кроме как такое тесто для пирожков никакое не признаю.
18.12.2012 11:09:25, Галя и
Ну дайте пропорции. Поделитесь.
Пеку в конвекции. Может из-за этого? Тёплые ещё более-менее. Остывают, несъедобно. 18.12.2012 11:09:13, BluzFrog
Пеку в конвекции. Может из-за этого? Тёплые ещё более-менее. Остывают, несъедобно. 18.12.2012 11:09:13, BluzFrog
нуууу как пример я из такого теста делаю пирожки,которые потом жарю,мешаем вода 2стакана(или молоко)теплое,все смешиваем дрожжи если свежие то 1/3 пачки,сахар пару столовых ложек,масло подсолнечное ложек 6 столовых,соль.Добавляем в полученную массу 3 стакана это где-то 750гр просеянной муки,хорошо мешаем,пока тесто не начнет отходить от рук,можно прибавлять постепенно ещё немного муки.Ставим подходить.Когда подойдет я его скатываю в "колбаску" режу,формирую колобки и опять оставляю подходить.Потом все как обычно
18.12.2012 11:19:20, Галя и
попробуйте это тесто для печеных,просто мои как-то вяло едят печеные пироги
18.12.2012 11:24:14, Галя и
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?