Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

BluzFrog

Постное тесто для пирогов.

Поделитесь рецептом. Интересует дрожжевое и без. Кроме постной коврижки ничего съедобного не получается.
Кто как делает?:)
17.12.2012 23:32:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
Мы делаем тесто для пиццы по такому рецепту: 130 гр. растительного масла, 200 мл воды, 1 ч.л. соли, 400 гр. муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей. Дальше выстаивается и обминается. Чем дольше, тем лучше, мин. 2 часа Шикарная пицца получается :) Тесто очень мягкое, толстенькое, нежное :) Иногда масла меньше добавляем. 18.12.2012 16:00:27, АНtИЛОП_А
BluzFrog
СПС:). Тоже записала. 18.12.2012 16:15:21, BluzFrog
АНtИЛОП_А
На здоровье :) Обычно я его замешиваю в хлебопечке в режиме пицца. А иногда замешиваю в хлебопечке, потом перекладываю куда-нибудь в кастрюлю жду подъема и обминаю несколько раз, ну как обычно... А вот класть на ночь в холодильник не пробовала - наверное, там тоже хорошо должно "созреть"? 18.12.2012 16:31:38, АНtИЛОП_А
BluzFrog
Я тоже буду в ней мешать. И расстойку тоже в ХП, она у меня подогревается.
Про холодильник: есть такой способ.
18.12.2012 17:13:07, BluzFrog
есть дрожжевое, такое воздушное, мелко пористое.
полпачки свежих дрожжей, 1,5 стакана теплой воды, 3 ст.ложки сахара, 4 столовые ложки муки, перемешать, оставить на 10 минут. Потом добавить 4 стакана муки и 0,5 стакана растительного масла, соль, замесить, дать подойти.
Я из этого теста обычно в духовке выпекаю, жареные не очень люблю. Тесто очень вкусное, сахара не много на такое количество.
18.12.2012 13:42:38, banana
BluzFrog
Ура, СПАСИБО, унесла в книжечку! Буду пробовать. 18.12.2012 13:52:49, BluzFrog
как не получается? мука,вода,дрожжи и немного сахара,соль вот и все тесто.Из него пирожки,олаьи,пироги. 18.12.2012 10:25:11, Галя и
BluzFrog
Получается подошва:). А масло растительное? А чем смазывать при выпечке? 18.12.2012 11:01:03, BluzFrog
а масло можно добавить в тесто,смазывать тем же маслом.
Почему они должны быть подошвой?Хлеб же не получается подошвой
18.12.2012 11:07:17, Галя и
BluzFrog
Хлеб пеку в ХП. Духовки как таковой нет, Бош с конвекцией. 18.12.2012 11:10:15, BluzFrog
natmet
так вам для хлеба или для пирогов? 18.12.2012 11:14:09, natmet
BluzFrog
Мне для пирогов. 18.12.2012 11:20:39, BluzFrog
Sloe
Ничо не подошва! 18.12.2012 11:03:26, Sloe
вот именно.Я ваще кроме как такое тесто для пирожков никакое не признаю. 18.12.2012 11:09:25, Галя и
BluzFrog
Ну дайте пропорции. Поделитесь.
Пеку в конвекции. Может из-за этого? Тёплые ещё более-менее. Остывают, несъедобно.
18.12.2012 11:09:13, BluzFrog
Sloe
У меня нет хлебопечки, пеку по книжке Бертине. 18.12.2012 11:15:59, Sloe
BluzFrog
Хлеб-то? И я с использованием его книжки. Только в ХП.;) 18.12.2012 13:53:47, BluzFrog
т.е печете именно водамукадрожжисольсахар? 18.12.2012 11:10:04, Галя и
BluzFrog
Да. К Панасонику есть рецепты теста. Брала оттуда. 18.12.2012 11:11:08, BluzFrog
нуууу как пример я из такого теста делаю пирожки,которые потом жарю,мешаем вода 2стакана(или молоко)теплое,все смешиваем дрожжи если свежие то 1/3 пачки,сахар пару столовых ложек,масло подсолнечное ложек 6 столовых,соль.Добавляем в полученную массу 3 стакана это где-то 750гр просеянной муки,хорошо мешаем,пока тесто не начнет отходить от рук,можно прибавлять постепенно ещё немного муки.Ставим подходить.Когда подойдет я его скатываю в "колбаску" режу,формирую колобки и опять оставляю подходить.Потом все как обычно 18.12.2012 11:19:20, Галя и
BluzFrog
Мужу жареное нельзя.:( 18.12.2012 11:21:41, BluzFrog
попробуйте это тесто для печеных,просто мои как-то вяло едят печеные пироги 18.12.2012 11:24:14, Галя и
BluzFrog
СПС, буду пробовать. 18.12.2012 12:01:17, BluzFrog

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!