Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот желе!!!!!!

Что-то я про него совершенно забыла,а тут вспомнила.Мандариновое желе.А ведь раньше у меня без него не проходил ни один праздник зимний,такое освежающее,нежное.Просто желе и больше ничего,мандариновый компот с желатином и залить дольки мандаринов этим компотом.Просто и вкусно.
16.12.2012 16:59:55,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Я желе в летний период усиленно употребляю, очень уважаю это дело. 18.12.2012 10:56:18, Antre
abri
...гастрономовский дизайн вспомнился, правда там из хурмы.
17.12.2012 11:25:15, abri
Tanita Tararam
прелесть какая! 17.12.2012 14:26:24, Tanita Tararam
Лен,я не поняла,как это сделано? Это ваще высокая кухня. 17.12.2012 11:54:22, Галя и
abri
Все просто. Берешь кофейную чашечку, её выстилаешь пленкой, наливаешь туда желе и сверху перекручиваешь пленку,делая мешочек .Листики можно вырезать из зеленого мармелада.
и ссылка на сам рецепт, там может понятнее
17.12.2012 12:02:16, abri
а я и без ссылки поняла.Нууууууууу можно поробовать,если конечно настроение будет.Спасибо 17.12.2012 12:12:02, Галя и
ЕЕ
И точно. 16.12.2012 21:56:14, ЕЕ
АНtИЛОП_А
Вау! Прекрасная новогодняя идея :) Обязательно сделаю! Мои так обожают мандарины и желе! Но вот именно мандариновое желе никогда не ели. Это будет восторг :) 16.12.2012 21:05:55, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
а я тут купила шоколадные стаканчики, ну прям под конфетки домащние. и думаю, если туда желе налить... как ты думаешь? 16.12.2012 18:23:36, Tanita Tararam
так оно же горячие будет желе то,а стаканчики шоколадные. 16.12.2012 18:49:30, Галя и
Tanita Tararam
эээ, ну остудить... оно же не сразу схватиться?? что делать, что делать? 16.12.2012 18:50:20, Tanita Tararam
Может, еще заморозить стаканчики предварительно? И сразу в холодильник после разлива. 16.12.2012 22:59:22, Эмпат
Tanita Tararam
с шоколадом все не так просто :-) на счет заморозки... 16.12.2012 23:00:08, Tanita Tararam
Ну попробуй для проверки с одним стаканчиком и теплой жидкостью, чаем, к примеру, и все станет понятно. 16.12.2012 23:24:13, Эмпат
Tanita Tararam
ой...не, не охота играть в экспериментаторов... надо собраться и сделать, а там будь что будет! 16.12.2012 23:39:59, Tanita Tararam
можно суфле какого накрутить в них 16.12.2012 18:58:01, Галя и
Tanita Tararam
мне кажется это сложнее чем желе! :-) 16.12.2012 19:02:19, Tanita Tararam
Вообщем я бы,если бы у меня были бы шоколадные стаканчики придумала бы вот такое.Вишневое пюре(да придется поработать) соединила бы с желатином или агар-агаром,затем со взбитыми сливками,и разложила бы по стаканчикам.Вот практически суфле 16.12.2012 19:12:50, Галя и
Tanita Tararam
про "поработать" нас не испугаешь... мысль понятна! хотя наверно и просто вищенка будет хорошА 16.12.2012 19:14:38, Tanita Tararam
да,хороша,но во взбитые сливки нужно все равно добавить желатин 16.12.2012 19:23:34, Галя и
Tanita Tararam
ок! вас понял. сливки-желатин и ягодка :-) осталось за малым! 16.12.2012 19:27:35, Tanita Tararam
разложи по своим формочкам террин шоколадный 16.12.2012 18:52:56, Галя и
Tanita Tararam
диктуй по слогам :-) пожалуууууйста ! 16.12.2012 19:01:29, Tanita Tararam
шо именно диктовать? ты же делала его или я что-то путаю? 16.12.2012 19:08:03, Галя и
Tanita Tararam
террин? делала! из перцев и сулугни! а из шоколада- нет! 16.12.2012 19:08:53, Tanita Tararam
а что ты тут не так давно в морозилке замораживала?что-то сладкое -шоколадное? 16.12.2012 19:10:54, Галя и
Tanita Tararam
слушай, вот сказала бы уж давно про террин.
парфэ это было... сливовое и черносмородиновое...
еще был шоколадный бант...
кажется, все :-)
16.12.2012 19:12:31, Tanita Tararam
ааааааааааа,точно 16.12.2012 19:13:16, Галя и
Тань,давай я тебе ссылку дам.Ну вот как пример.
[ссылка-1]
16.12.2012 19:24:54, Галя и
АНtИЛОП_А
Я тут тоже присоседилась :) 16.12.2012 21:09:32, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
аааа, вон оно как... почитаю, мерси! 16.12.2012 19:33:17, Tanita Tararam
можно даже тирамису в шоколадные стаканчики запихнуть 16.12.2012 18:55:47, Галя и
Иногда Летаю...
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом. Я недавно делала мандариновое желе. Не застыло почему-то. На 500мл мандаринового сока пачка листового желатина. Потом ещё добавила желатина, когда поняла, что не застыло. В чём дело, не знаю. У меня были мысли, что может мандариновый сок плохо желируется. Хотя, с чего бы это... В общем удовольствия не случилось:((((. 16.12.2012 17:52:52, Иногда Летаю...
Tanita Tararam
может желатин плохой? или взяли не ту пропорцию?
я на Haas остановилась. удачи!
16.12.2012 19:34:26, Tanita Tararam
Иногда Летаю...
Желатин хороший.
картинка
В другом блюде такой желатин схватился мгновенно и железобетонно.
16.12.2012 21:45:43, Иногда Летаю...
Tanita Tararam
буду иметь ввиду, не брала такой.
по теме тогда не знаю. но я обычно действую по инструкции на упаковке.
16.12.2012 21:51:06, Tanita Tararam
Иногда Летаю...
Он очень удобен в использовании. Быстро растворяется. И, повторюсь, первый опыт был впечатляющим. Но, это было не мандариновое желе, а что-то другое. Вдохновлённая первой удачей купила теперь аж 5 штук и.... незадача такая! То ли разочаровываться в нём пора, то ли опыт повторить. И всё-таки, может, дело в том, что желировала я не компот, а сок. Хотя и сама в это не верю, что в этом причина! 16.12.2012 21:59:55, Иногда Летаю...
АНtИЛОП_А
Попробуйте для желе агар-агар :) 17.12.2012 09:45:53, АНtИЛОП_А
Я не могу дать точный рецепт,потому что делаю на глаз.Я варю мандариновый компот,в него замоченный желатин,потом чищенные мандарины,а можно и апельсины,очищаю от прожилок,снимаю пленку,раскладываю порционно в формочки и заливаю компотом в котором разведен желатин 16.12.2012 18:52:26, Галя и
Иногда Летаю...
А у меня был выжатый мандариновый сок. Мог ли он из-за этого не "схватиться"? 16.12.2012 21:47:39, Иногда Летаю...
может нужно было его нагреть и добавлять желатин в горячий сок? 16.12.2012 22:11:15, Галя и
Иногда Летаю...
Нагревала до полного растворения желатина, не не кипятила. Всё по инструкции. Буду пробовать ещё. Но, желатин возьму другой. 16.12.2012 23:09:00, Иногда Летаю...
я бы вылила набухший желатин в теплый сок и интенсивно бы размешала.Вот! 16.12.2012 23:16:13, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!