Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ризотто?

Как в ресторанах добиваются, что перевернув емкость, ризотто подается на тарелке как куличик:)), а не разваливается?
02.04.2002 21:13:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Судя по описанию это совсем не ризотто вовсе, а просто отварной рис (с чем-то), выложить его в виде какой-то формы не сложно - сначала форму выкладывают изнутри пленкой, потом кладут рис и трабмуют его, переварачивают, а затем аккуратно снимают форму - пленка не дает ему прлипнуть и рассыпаться из-за этого. А ризотто имеет консистенцию жидкой каши (условно говоря), можно прочитать тут:
http://kuking.net/10_41.htm
03.04.2002 13:20:02, Димитрий
Настаиваю на том, что это довольно густая каша. 04.04.2002 05:01:49, Ice cream
А оно не перемешано? Если да, то так себя ведет любое блюдо из риса 02.04.2002 23:45:59, Линка
оно перемешано. Но дома любое блюдо из риса у меня рассыпается:)) 02.04.2002 23:54:59, Харас
Ризотто имеет более вязкую консистенцию, чем обычный плов, за счет особого сорта риса и особого процесса приготовления, когда его все время перемешивают, добавляя жидкость по чуть-чуть. 03.04.2002 10:35:51, Ice cream
А это что за "зверь" ? 02.04.2002 21:24:53, Штуша Кутуша.
Ризотто - итальянский плов, там много овощей, а вместо мяса обычно кладется ветчина. насчет "держания формы" - подозреваю, что "склеивающую функцию" берет на себя сыр. 02.04.2002 23:45:38, francaise
Innulia
Eto lapsha melko narezanaia i vygliadid kak ris. 02.04.2002 23:11:44, Innulia
Такая лапша называется "ОРЗО" (orzo), а не ризотто. 03.04.2002 13:14:47, Димитрий
А Вы его ели хоть раз? Какая же там лапша? 03.04.2002 01:30:53, Катёнка
Блюдо из риса:)) Кажется итальянское. 02.04.2002 21:49:30, Харас
Типа каша или типа-суп ? 02.04.2002 22:09:02, Штуша Кутуша.
Типа плов:)) 02.04.2002 22:18:51, Харас
Не, сооооовсем не плов. К плову можно отнести испанскую паэлью. А ризотто - наооборот, анти-плов, в плове-то рис рассыпчатый должен быть. 03.04.2002 18:33:30, Димитрий
В формулировке "типа" мне показалось, что ближе к плову:)) 03.04.2002 18:59:22, Харас


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!