Если штоллен печь в один день, например, 22 декабря, то нормально? И где ром берут для 1 раза поштоллить?(а то бутыль покупать не хочется?) - бывают маленькие? И миндаль где берут, жареный или сырой? На рынке брала сырой, но хз чего с ним делать, продаётся уже покрошенный?
Что такое нож для цедры и - он в Ашане где-то продаётся?
Хочу штоллен, нет времени и руки может и оттуда, но опыта в разработке нет.
А вообще, неужели выпечка на твороге может храниться долго?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сколько проблем то.Зачем вам нужен нож для цедры есть же простая терка. Миндаль можно просто поджарить на сковородке,как семечки.И мне ваще не понятно зачем люди пекут эти штоллени,если ни разу не пекли,это вообщем то выпечка не из легких.Испеките лучше рождественский кекс.ничуть не хуже,а по изготовлению в 1000000раз проще.
16.12.2012 17:31:16, Галя и
я не спец в штолленах, но спец по рому :) Так в любой сладости именно ром почему-то необычайно эффективен. Даже в банальный молочный коктейль (литр, например) 1-2 чайные ложки хорошего рома просто взрывают вкус и аромат.
И уж совершенно ужасным выглядят предложения использовать наидешевейший коньяк. Почему бы просто бензина не плеснуть в выпечку?
Хотя, возможно, именно в штоллене все не так :) 15.12.2012 20:47:16, AleXXX
соглашусь. всетаки для себя готовить и 1 раз в году штоллен, так и хорошего рому добавить не жалко, на крайний случай коньяк, но не московский конечно.
16.12.2012 17:23:58, Anett_X
)))) это да. вот сразу напрашивается вопрос, а вы сталь бы пить такой коньяк? так почему же стои его в готовке использовать?... у меня дома из открытого алкоголя только черный аист стоит для кулинарных целей, я решила что он не подойдет и маловато его осталось для изюма и вообще не стала замачивать изюм в алкоголе. но с этим самым черным аистом я делала пироженное картошку, мне понравилось как получилось, ароматно, хотя тоже ром нужен был. но я вообще не спец в крепком алкоголе, я его только в дьюти фри покупаю для папы в подарок а сама не пью, если только текиллу и то редко
17.12.2012 00:30:00, Anett_X
:-) Вот в этом рецепте штоллена, на который Вы дали ссылку ниже [ссылка-1] , алкоголь для замачивания изюма ВООБЩЕ не предусмотрен :-) Изначально. Даже не упоминается в оригинале рецепта. Точно знаю - сама переводила, сама фотографировала, сама рецепт на стрим выкладывала, сама пеку его вот уже почти 20 лет.
17.12.2012 01:08:04, Хомяк Абрикосовый
я пекла в пятницу по вашему рецепту, запах от него по всей квартире ну просто неприлично вкусный, уже 4 дня ароматы цедры и ванили, пришлось противень во время полного остывания закрывать в комнате на замок чтобы дитеныш не понадкусывал ненароком, он же самый главный помошник, и тесто месил и миндаль чистил и пудру молол и посыпал вместе со мной. вот они красавчики промасленные но еще не обсыпаные пудрой
у меня вопрос. я их упаковав убрала на балкон, но там -15 мороза, вот я думаю может лучше в шкаф убрать?
17.12.2012 01:53:06, Anett_X
:-) В шкафу они хорошо лежат, если там не плюс 25 :-) Если у Вас есть стенной шкаф в прихожей (в которой нету батарей) - то там будет очень хорошо лежать!
17.12.2012 20:22:46, Хомяк Абрикосовый
И уж совершенно ужасным выглядят предложения использовать наидешевейший коньяк. Почему бы просто бензина не плеснуть в выпечку?
Хотя, возможно, именно в штоллене все не так :) 15.12.2012 20:47:16, AleXXX









Я покупала в Ашане коньяк на этот случай, самый дешевый, 134 рубля, 250 млн маленькая чекушка ) Весь в изюм и ушел )
Ножей нигде не нашла, но вообще-то на терке элементарно, быстро и без мучений, 5 минут у меня это заняло. Я еще удивилась, что все жалуются, какая это гадость - цедра на терке ))
Миндаль купила жареный, все отлично ) 14.12.2012 21:21:35, jurnaluga
Ножей нигде не нашла, но вообще-то на терке элементарно, быстро и без мучений, 5 минут у меня это заняло. Я еще удивилась, что все жалуются, какая это гадость - цедра на терке ))
Миндаль купила жареный, все отлично ) 14.12.2012 21:21:35, jurnaluga

А я уже обдумываю вопрос кого попросить испечь, не любит меня выпечка :(
А готовые магазинные мне не понравились 14.12.2012 19:48:19, Arcan
буду печь на этих выходных, если все получиться :) могу и вам испечь, вы же в сзао?
14.12.2012 20:14:51, atmashka
оригинальный тут [ссылка-1]
А пошаговый с объяснениями в блоге у Одной Такой Рыжей [ссылка-1] 14.12.2012 21:47:56, Its4udo
Не знаю про Лукерьин чизкейк (хотя чизкейк требует определенных усилий), но штоллен это готовится элементарно. Ну, правда, нет сложностей кроме как нарубить миндаль. Я это делала икейской штуковиной-рубильником. Все! Остальное просще простого, нечему там опасть, не подняться и пр. Ирина очень доступно объясняла. Может это напугало? :) В оригинальном рецепте шаги не расписаны так подробно, и все не так страшно )))
14.12.2012 21:02:19, Its4udo
А готовые магазинные мне не понравились 14.12.2012 19:48:19, Arcan


А пошаговый с объяснениями в блоге у Одной Такой Рыжей [ссылка-1] 14.12.2012 21:47:56, Its4udo
Вы просто не знаете мой антиталант ;) у меня бисквит внутрь формы прячется вместо того чтобы подниматься:)
14.12.2012 20:00:52, Arcan
ой :) мне казалось, что уж бисквит-то мало кто может испечь "антиталантно" :) что там печь? правда, у меня другая проблема - дрожжевое тесто меня любит оооочень редко :) а на штоллен я смотрю и понимаю, что "он мне не нать", магазинные немецкие с марципаном (из Метро) очень даже ничего. правда, мы их так едим, повседневно как кексы. а на НГ другие сладости готовлю... эклеры, хворост, тирамису, н-р :) а девочкам по-хорошему завидую - какие молодцы: что-то там вымачивают, обваливают в пудре, дают созреть :)))
14.12.2012 20:50:45, shелковица



22 декабря - нормально.
Купи дешёвый коньяк.
Миндаль СЫРОЙ!!!
Крошить в кофемолке. Или завернуть в полотенце и стучать молотком, а потом ножом дорезать то, что не покрошилось.
Нож для цедры продаётся в Икее.
Ещё раз: тебе понравится! :)) 14.12.2012 19:37:09, Одна такая рыжая

В оригинальном рецепте сырой, но мы же не педанты! 14.12.2012 20:30:03, Одна такая рыжая


На фотки посмотрела и подумала, может надо испечь:-) У покупного не будет такой энергетики:-) 14.12.2012 19:44:44, al_gol

Я вот вовремя не озаботилась поиском ингредиентов, а теперь уж точно не куплю, некогда и негде.
Может, до Икеи доеду и пряник куплю, чтобы домик собрать ))) 14.12.2012 19:52:44, Ivanochka


Миндаль смолоть в кофемолке или блендере мощном. любой. Сырой или жареный.
Ножа для цедры нет, прекрасно тру на мелкой терке.
Так на холоде же... и там творога-то... 14.12.2012 19:34:19, Сэби
в том году рома не было, изюм замачивала в ликере
некоторые, вообще без алкоголя делают
у меня лежал хорошо, только мне показалось, что из-за фольги в которую я его положила, он немного кляклый был... а может и не из-за этого
а потом когда разрезала, и подсох лучше стал 14.12.2012 19:32:43, Австралийская Ехидна
Ты могла его завернуть не совсем остывшим, поэтому кляклый получиться мог.
14.12.2012 19:37:54, Одна такая рыжая
некоторые, вообще без алкоголя делают
у меня лежал хорошо, только мне показалось, что из-за фольги в которую я его положила, он немного кляклый был... а может и не из-за этого
а потом когда разрезала, и подсох лучше стал 14.12.2012 19:32:43, Австралийская Ехидна

они у меня с самого начала не такие были красивые и большие как у тебя, у меня духовка еще.. г...
и да, наверно ты права:) 14.12.2012 19:41:13, Австралийская Ехидна
и да, наверно ты права:) 14.12.2012 19:41:13, Австралийская Ехидна
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.