Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люди, а что можно сделать из кисло-молоч

Люди, а что можно сделать из кисло-молочной Агуши (а то сейчас много стало оставаться)? Я имею в виду не для ребенкаю
02.04.2002 21:00:40,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Кузовкина
Просто выпить или оладушки замесить :-) 03.04.2002 12:11:25, Катерина Кузовкина
В принципе оладьи, но я на нем тесто для пирогов делаю. Даже специально покупаю. Тесто получается очень пластичное. 02.04.2002 21:11:51, Харас
а можно поподробнее? 02.04.2002 21:15:23, Penguin
В меру возможностей:) Я все делаю "строго на глаз".
Не знаю, поможет ли вам, но я смешиваю пакетик АГУ (голубого), с одним яйцом, пара чайных ложек сахара (или без оного), чуть-чуть соли и соды. Потом дорсыпаю муку, сколько возьмет:)) Или наоборот, это все в муку. По настроению:)) Тесто замешиваю руками, муки должно быть столько, чтобы тесто к рукам уже не приставало, но крутым не было.
Потом руками же разминаю на сковородку "стандартного" диаметра. Не знаю, сколько это, ну чтобы на комфорку еще нормально становилась, но маленькой не была:)) У меня все такие....
Потом на тесто сладкую начинку (лимон с сахаром,или щавель, или вишню, только в последнюю нужно крахмал добавить, хорошо еще сушенные яблоки идут).
Или не сладкую, а сырный пирожок.
В принципе, можно и скалкой раскатывать, только нужно чуть круче тесто делать. Мне лень, я всегда руками, потому и делаю открытые пироги:))
Если пирог закрытый - берем 2 АГУ и 2 яйца. Аналогично, если большая сковородка. НО с "маленькой" проще и лучше на мой взгляд. как раз на семью к ужину.
02.04.2002 21:58:42, Харас
Без дрожжей ? И как получается ? На второй день есть можно? 02.04.2002 22:10:55, Штуша Кутуша.
В принципе можно, но если делать на "маленькой" сковородке, то второго дня он не видит:)))
Однако, я пробовала и на молоке его делать, и на кефире, и на сливках. Лучше всего именно на голубой агушке (та что после 6 мес.), на втором месте агушка до полугода:))
02.04.2002 22:18:32, Харас
А у нас ее не бывает :-) Просто меня интересует не дрожжевое тесто для пирогов. У меня хорошим оно ни разу не получилось. Даже в первый день :-) 02.04.2002 22:44:01, Штуша Кутуша.
Видишь ли, я крайне редко делаю дрожевое, мне лень:))) 02.04.2002 22:45:04, Харас
Так и я про то :-) Только не получается вкусно :-( 03.04.2002 00:03:27, Штуша Кутуша.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!