Вот не далее как в среду ели. Мидии в ракушках (в половинках). Рецепты из сети (которые мне попались) показались ужасными - блин, типа посыпать сыриком, залить маянезиком и запечь в духовке.
вот типа того (что вываливается вверху в гугле при наборе "мидии в ракушках рецепт"):
[ссылка-1]
или
[ссылка-2]
Особенно удивило - зачем их от ракушки отделять??? И в самом деле чтобы удобнее есть? Ужос.
ЯЧ по-другому сделал. В мельничку - небольшой помидор, полстакана сухого вина, соевого соуса, петрушки (не мало), дольку-другую чеснока. Если есть любящие поострее - табаски капнуть. Если кажется, что надо покислее - лимончика выжать скоко хочется.
Этим соусом капнуть как следует в каждую мидию.
И на 10 минут - в духовку на 180 градусов.
На двоих как раз хватает одного килограммового пакета (примерно по 20-25 мидий на каждого)
Подавать с брютом... Мяхким хлебом и хорошим фильмом.
Берешь ракушку, осторожненько выгрызаешь из нее мидию с соусом и соком... Главное - не обляпацца :)
Такой домашний вариант попкорна с колой :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожилая женщина из деревни под Одессой учила меня готовить свежевыловненные мидии. Она их отваривала, чтобы створки раскрылись, вынимала из раковин, хорошо промывала (самое сложное) и потом жарила с большим количеством лука, под конец добавляла сметану.
Было вкусно. При том, что ни в каком другом виде мне мидии не понравились. 15.12.2012 00:36:19, маугленок
Было вкусно. При том, что ни в каком другом виде мне мидии не понравились. 15.12.2012 00:36:19, маугленок
Не помню ничего трудного и чтобы чему-то особенному учили(кроме того, что какую-то часть надо оторвать и выкинуть).
Но было очень вкусно, кажется именно потому что они свежевыловленные, мы много их ели. На самом деле, хоть это и было лет 15 назад, я только недавно забыла их настоящий вкус и могу теперь есть покупные. 15.12.2012 02:53:22, Елна
Но было очень вкусно, кажется именно потому что они свежевыловленные, мы много их ели. На самом деле, хоть это и было лет 15 назад, я только недавно забыла их настоящий вкус и могу теперь есть покупные. 15.12.2012 02:53:22, Елна
Свежевыловленные... Это ж просто отдельное дело. Разводится на бережку костерок, кладется лист жести, на него высыпаюцца мидии, они от температуры раскрываются и готовятся, а ты, прихлебывая крымский портвейн, обжигаясь, их хватаешь и ешь... Никаких ни приправ, ни сметаны- ничего не надо. Портвейн, мидии, море...
15.12.2012 02:51:35, AleXXX

мне же как раз кажется, что запекание с сыром делает все продукты идентичными :) А соевый соус (ну, возможно, только хороший) очень тут к месту.
Здесь важнее всего петрушки положить много, но в меру :) 14.12.2012 16:26:17, AleXXX
Здесь важнее всего петрушки положить много, но в меру :) 14.12.2012 16:26:17, AleXXX

Я обычно лимонным соком сбрызгиваю мидии, кладу кусочек сливочного масла и немного чеснока и в духовку 14.12.2012 17:01:17, SweeT

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.