Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Angry Bird

Вопрос к Эмпат.

Я смотрю, Вы все время печете на пергаменте. А маслом смазываете его или прям на сухой выкладываете? И есть ли какое-то преимущество, кроме того, что противень не надо мыть?
11.12.2012 21:52:39,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По моему опыту: коричневая бумага - хорошо, белая , даже с маслом - плохо. 12.12.2012 10:25:16, Etagerka
Olechka
Ну, не знаю, я последнее время подсела на бумагу из Метро их бренда. Она белая, чудесная :) 12.12.2012 10:31:09, Olechka
Спасибо, учту. 12.12.2012 11:10:25, Etagerka
у меня на коричневой "приклеилось"...( 12.12.2012 10:26:33, Птичка снежная
Angry Bird
Спасибо за ответы. У меня сейчас на упакове написано - "бумага для выпекания (пергамент)". На вид обычная сухая калька. Тоже пишут, что смазывать не надо и не прилипает. У меня слойки прилипли, да так, что еле отодрала. Думаю, наверное, дело в качестве бумаги. А если надо смазывать, то на фига вообще бумага. 12.12.2012 10:05:19, Angry Bird
Порядочная стерва
у фирмы Paclan хорошая бумага для выпечки. 12.12.2012 12:59:55, Порядочная стерва
на сухой 12.12.2012 09:24:32, InnChik
2012 год подходил к концу света 11.12.2012 23:52:32, Димитрий
Ничего не мажу, ничего не прилипало ни разу.
Прочитав комментарии внизу, пошла проверила. У меня и чуть дороже бумага от Тескомы, и совсем дешевая из Теско, производство Польша. Не отличается ничем. На упаковках написано, что смазывать не нужно.
11.12.2012 23:08:43, Эмпат
Пошла проверила. Оказывается всё наоборот, у меня сейчас жиронепроницаемая бумага. На ней написано - при выпечке слегка смазать маслом или маргарином. А бумага для выпечки уже, наверное, смазана (машинным) маслом (поэтому я её и отвергла). ))))) 11.12.2012 23:23:15, не Эмпат
Tanita Tararam
какая ты доверчивая :-) а я и силиконовый коврик смазываю ! 11.12.2012 23:14:18, Tanita Tararam
abri
зачем?
Я не смазываю.
12.12.2012 09:45:27, abri
Tanita Tararam
молодец! я все смазываю, мне не сложно :-) 12.12.2012 10:17:56, Tanita Tararam
abri
у меня БЕЛЫЙ силиконовый коврик, не хочется даже портить цвет. Хотя понимаю,что со временем следы от выпечки останутся... У подруги форма для кекса с дыркой серая, такая чумазая после смазывания :( 12.12.2012 10:49:24, abri
Tanita Tararam
у меня голубой, но не видно никаких следов! кстати, а он у тебя не идет волнами? у меня иногда идет, иногда нет... не пойму в чем дело. 12.12.2012 11:15:01, Tanita Tararam
abri
у меня не такой как у тебя, а очень тоненький, как клееночка. Хотя как-нить прикуплю и потолще и размером побольше, а то мой маловат... 12.12.2012 12:50:01, abri
На сухой пергамент положите, с бумагой есть пироги придётся. ) 11.12.2012 22:12:01, не Эмпат
+1

В выходные пекла на бумаге плюшки из слоенного теста. Бумагу не смазывала маслом - все прилипло....
12.12.2012 09:16:03, Птичка снежная
ЕЕ
Может, прилипло за счет сахара или джема (с чем плюшки-то были)? Само тесто не должно бы прилипать, разве что безе может... 12.12.2012 12:19:32, ЕЕ
Творог был внутри - даже не потек...

Единственно что может быть - я плюшки оставила на расстойку на этой бумаге - на 1,5 часа. Может в этом дело?
12.12.2012 14:27:51, Птичка снежная
Однозначно нет. Чьябата, - мука, вода, соль, дрожжи, классно прилипает к неотбеленной жиронепроницаемой бумаге. 12.12.2012 14:57:26, не Эмпат
Tanita Tararam
чего то не поняла вас...
Меня тут как то пристыдили, говорят, что не надо...
но я все равно смазываю :-) мне не жалко.
11.12.2012 22:16:46, Tanita Tararam
Только из своего горького опыта заключения делаю. :)
Бумага эта бывает двух видов - жиронепроницаемая (она, наверное, пергамент и есть), и просто бумага для выпечки.
Первой я не пользовалась, или пользоваовалась давно, и почему-то перешла на бумагу для выпечки. Бумага для выпечки - с одной сттороны немного матовее, чем с другой. Я пекла на этой бумаге с обеих сторон. ) Без масла - все прилипает (за исключением уж совсем масленного печенья). Отковыривать бумагу из выпечки - то ещё удовольствие. Поэтому, перестала масло экономить ))). Чуть-чуть, да смажу. Пергаментные (наверное) формы для кекса тоже смазываю маслом. Иначе прилипает бумага не к форме, конечно, а к тесту. В хороших формах пеку без бумаги.
11.12.2012 22:45:50, не Эмпат
Tanita Tararam
в общем, лучше перебдеть! 11.12.2012 23:00:38, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!