На Новый Год всегда делаем оливье. А вот если не мясо/колбасу и не крабовые палочки, то что можно положить в салат?
Кто-нибудь пробовал с какой-нибудь рыбой или крабовым мясом из консервы, или еще что-то нетрадиционное вместо мяса добавляли?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

...если чё, я оливье только в гостях ем и то чуток, а там колбаса или мясо. Вот только его стали реже готовить... а бывает, что и попробовать-то стрАшно.
Если заменить колбасу-мясо СОЕВЫМ мясом, то никто и не заметит...
По ссылке [ссылка-1] ваще есть креативчеГ (пролистайте ниже) - Салат «Оливье» с капустой, то наверно для вегетарианцев. Не, я не делала, и даже не пробовала, и не буду. 12.12.2012 06:41:49, abri





Руки прочь от святого! Да? :)
А как же творчество, Таня? Вот пришла человеку фантазия, чтобы все как в оливье, но не мясо. А что? 11.12.2012 15:48:02, Эмпат
А как же творчество, Таня? Вот пришла человеку фантазия, чтобы все как в оливье, но не мясо. А что? 11.12.2012 15:48:02, Эмпат
Ну представь, Галя, что у тебя задача, на кулинарном конкурсе "Правила моей кухни", скажем. Вариация на тему оливье, максимально приближенная к эталону, но без мяса. Что бы ты наваяла?
11.12.2012 15:58:26, Эмпат
ЭЭЭЭЭЭЭ!наверное вареную рыбу,но больше бы мариновоного огурца,картошки поменьше,добавила бы лука немного маринованного,в простой оливья я лук не добавляю.Креветками бы украсила
11.12.2012 16:11:39, Галя и
картошку можно убавить и заменить например фасолью,или сельдереем корневым,поджаренным.
11.12.2012 16:26:16, Галя и
Вот меня тоже в эту сторону клонит - простая рыба типа трески, или даже некрупные креветки из теплого моря, чтобы сильно не выделялись вкусом.
11.12.2012 16:18:18, Эмпат
креветками украсить,я всегда мясной салат украшаю креветками,я правда в салат кладу три мясных продукта,яблоки и апельсин
11.12.2012 16:27:34, Галя и

о! сейчас я тебе письмо напишу! 11.12.2012 15:49:35, Tanita Tararam
Таня, я боюсь! Ты меня ругать собираешься, что меня слишком много стало? Но прилюдно не хочешь?
11.12.2012 15:55:52, Эмпат


С салатными - это какими? И крабовое мясо дорого выйдет, наверное? Его несколько банок придется для "бюджетног салатика".
Я вот уже додумалась до какой-нибудь бледной по вкусу рыбы... Треска там, или даже лосось. Пока сама не знаю, что я об этом думаю, просто рассуждаю вслух, брэйнштормлю типа. 11.12.2012 15:53:49, Эмпат
Я вот уже додумалась до какой-нибудь бледной по вкусу рыбы... Треска там, или даже лосось. Пока сама не знаю, что я об этом думаю, просто рассуждаю вслух, брэйнштормлю типа. 11.12.2012 15:53:49, Эмпат

Салатные, они же коктейльные. Мелкие такие продаются, уже очищенные, варёно-мороженые.
Насчёт рыбы. Я бы треску не клала. Она всё-таки жестковата. Можно сёмгу с/с порезать тонко и на соломку разобрать. 11.12.2012 16:17:33, BluzFrog
Евро 30 за баночку, а чистого мяса там граммов 200... Этого хватило бы на объем три картошки три яйца?
Такие креветки подошли бы, думаю. Они же такие слабые обычно по вкусу, из теплых морей, обычно. 11.12.2012 17:05:31, Эмпат
Такие креветки подошли бы, думаю. Они же такие слабые обычно по вкусу, из теплых морей, обычно. 11.12.2012 17:05:31, Эмпат

Тоже люблю с птицей. А совсем выкинуть мясо и ничего не добавить... это уже почти чешский картофельный салат будет.
11.12.2012 16:00:16, Эмпат


наверно, у такого салата какое-то другое название :) 11.12.2012 15:21:39, Tanita Tararam
Тунец. И авокадо. Салат айсберг.
Погуглите. Замечательно.
Только это уже какбы и не оливье. 11.12.2012 13:26:28, Moon
Погуглите. Замечательно.
Только это уже какбы и не оливье. 11.12.2012 13:26:28, Moon
"Погуглите" - а поговорить? Мне надо, чтобы оливье. Но без мяса. Но оливье. Но с чем-то вместо мяса.
11.12.2012 16:02:11, Эмпат
тунец
колбасу не обсуждаю )))
Но цимес оливье для тех кто его еще вкушает - это та самая докторская колбаска ну и прочие ингредиенты.
Будете оригинальничать с этим блюдом (я его кстати не помню когда готовила то уже, только по заявкам - есть один друг семьи маньяк) - не угодите тем кто его очень любит. 11.12.2012 16:17:42, Moon
колбасу не обсуждаю )))
Но цимес оливье для тех кто его еще вкушает - это та самая докторская колбаска ну и прочие ингредиенты.
Будете оригинальничать с этим блюдом (я его кстати не помню когда готовила то уже, только по заявкам - есть один друг семьи маньяк) - не угодите тем кто его очень любит. 11.12.2012 16:17:42, Moon
какая страшная история,колбаса и крабовые палочки,это не оливье нефига
11.12.2012 12:12:51, Галя и
С колбасой еще считается оливье:) А вот с палочками...не знаю.
11.12.2012 13:00:06, Порядочная стерва
пусть будет московский. У нас он под кодовым названием "оливье" идет.
11.12.2012 13:15:42, Порядочная стерва
Есть такая типа молочная колбаса, которую вполне можно себе представить (я могу) в хорошем оливье. А еще есть итальянская прошутто котто (вареное мясо по сути), которое подходит точно, но мне надо без мяса :)
11.12.2012 13:04:53, Эмпат

Палочки - это вообще... Полуфабрикат как колбаса. Но колбаса честно называется колбасой, а эти вводят в заблуждение, не люблю такого :)
11.12.2012 15:51:10, Эмпат


Лучше просто без мяса. 11.12.2012 11:58:18, Sloe

я делаю шпротный оливье-картофель\немного\, морковь, оливки зеленые\вкуснее с лимоном\ порезать колечками, лук, соленые-маринованные огурцы,горошек, можно еще каперсы добавить-тоже вкусно...муж очень его любит, наравне как и традиционный оливье с копченой курицей.
11.12.2012 11:50:56, InnChik
по разному и так и так можно..я майонез не люблю а муж без него не может...,заправляет каждый по своему
11.12.2012 17:56:27, InnChik
Как шпроты, так и копченая курица сильно "сдвинут" вкус, мне кажется. Выразительные очень.
11.12.2012 16:12:33, Эмпат
у нас оливье 2 раза в год делается, поэтому можно и копченым "отравиться"...я против майонезных салатов с картошкой, все больше зелеными и свежими балуемся..но пару раз в год позволяю себе нечто особенное
11.12.2012 17:59:49, InnChik
курицу вареную - очень нежно получается...
а можно, наверное, и кальмары попробовать... 11.12.2012 11:19:58, VarvaraVarvara
а можно, наверное, и кальмары попробовать... 11.12.2012 11:19:58, VarvaraVarvara
Мне курица нравится, или индюшатина. Но надо без мяса. Кальмары... Может быть, если очень коротко поварить, если выйдет нежно. Резинового компонента не хотелось бы.
11.12.2012 11:25:06, Эмпат

Я тоже не любитель экспериментов с классикой. Могут прийти гости, не употребляющие мяса, но не вегетарианцы в принципе. Может, ничего вместо мяса не класть, просто классика минус мясо?
11.12.2012 11:23:06, Эмпат
В Прибалтике это принято, да?
У чехов маст-хэв на рождество - картофельный салат, но он не только без мяса, а без всего почти :) Хотя я люблю. 11.12.2012 11:55:34, Эмпат
У чехов маст-хэв на рождество - картофельный салат, но он не только без мяса, а без всего почти :) Хотя я люблю. 11.12.2012 11:55:34, Эмпат

Радикально :)
И коммнтарий, сейчас вы, гости дорогие, едите классику русского новогоднего стола, называется "оливье", но для вас я мясо заменила на свеклу. А в остальном - почти то же самое :)) 11.12.2012 16:14:37, Эмпат
И коммнтарий, сейчас вы, гости дорогие, едите классику русского новогоднего стола, называется "оливье", но для вас я мясо заменила на свеклу. А в остальном - почти то же самое :)) 11.12.2012 16:14:37, Эмпат
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.