Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Пироги! учу типа :-)

тут:
[ссылка-1]
ничего нового, для юных домохозяек!!
08.12.2012 08:53:38,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Cима Пoлoсатая
какой замечательный мастер-класс, Танюша! 10.12.2012 19:21:45, Cима Пoлoсатая
Таня, у меня вчера осталась от обеда тушеная капуста, и были дрожжи от прежнего кубика, ну я и закинула в комбайн все на одну порцию (по уточненному рецепту с 50 г масла).
Помедитировала минут 7 над комбайном с кружкой чая, пока сын рядом обтачивал и украшал свой пряничный домик. Даже не испачкала рук. Когда вытащила комочек теста, он был прекрасно однородный, мять уже явно не нужно было.
Как был уже поздний вечер, отправила я комочек в холодильник. Он не вырос там совсем. Сейчас сунула в духовку на 35 градусов, помотрим, придут ли в себя дрожжи.
10.12.2012 13:53:05, Эмпат
Tanita Tararam
прости за масло, я кладу на глаз... а стала писать, думаю, ну наверно грамм 100, а потом дошло, что 100 грамм - это полпачки... хорошо, что только супруг пострадал :-) точнее, это можно засчитать как за занятие на тренажере :-)
держу кулочки за дрожжи. не подведите, братишки :-)
10.12.2012 14:05:49, Tanita Tararam
:)) так я не поняла, ты когда на ночь делаешь, в холодильник ставишь, или просто в самую прохладную комнату? Че-то оно уже три четверти часа при 35 градусах, а все еще холодное. Ты его утром достаешь таким же маленьким комком и ставишь в теплое место подходить?

И про лепку. Режешь на порции, а потом раскатываешь все и лепишь все? Или один раскатываешь (скалкой прямо, не руками?), и его сразу лепишь, потом следующий?
10.12.2012 14:24:23, Эмпат
Tanita Tararam
а! леплю! на фото видела, сформировала шарики, беру один, раскатываю (у меня есть минискалочка :-)), леплю, кладу на противень, потом следущий. Но я раскатываю по два, на больше места не хватает. 10.12.2012 14:30:34, Tanita Tararam
У меня одна сторона кухонной столешницы 90 см глубиной - до окна, представь, сколько маленьких пирожков можно раскатать :) Но мне кажется, что лучше по одному-два раскатывать, чтобы тесто не остывало слишком. У меня температура дома градусов 19. 10.12.2012 14:47:45, Эмпат
Tanita Tararam
у меня за ночь поднимается, ну прям не ужас как сильно, но поднимается, просто медленно , но долго. достаю, помну-согрею :-) и леплю. как слепила, даю те самые 15 минут поднятся. и пеку. ты дрожжи не забыла положить? а ты их не разводила в молоке или как? если не разводила, а положила кусочком, то наверно больше времени надо.
вообще оставь его в покое :-)) забудешь и поднимется!
извини, я сейчас ухожужл вечера.
Тебе - удачи! надеюсь, вечером будешь уже с пирожками :-)
10.12.2012 14:29:11, Tanita Tararam
Уже в час дня с пирожками :) полюбуйся:

10.12.2012 16:08:31, Эмпат
Так в холодильнике или просто в прохладной комнате?

Дрожжи разводила в теплом молоке, потом все вместе в комбайн, тесто было прекрасное, но потом я его сильно заморозила, наверное, надеюсь, отойдет еще.
10.12.2012 14:44:43, Эмпат
Tanita Tararam
я ставлю в холодильник, но у меня там +6! ну поднялось в итоге? или ты не дождалась? а на вкус так же или чувствуется разница? хотя у тебя нельзя сказать, что тесто долго бродило, т.к. оно и не бродило вовсе.
слушай... может я плохо вижу, а ты в этот раз их опять не смазывала?
вообще, хорошенькие, ровненькие. помню, какие у меня были крокозябры :-) тут главное руку набить, потом немеряя будешь класть масло :-) и все такое.
Раскатывать лучше по частям-да, чтобы не заветрились.
Молодец!
10.12.2012 20:43:17, Tanita Tararam
Angry Bird
Очень аппетитно! Завтра попробую. 08.12.2012 23:32:29, Angry Bird
Tanita Tararam
удачи! я там в рецепте уменьшила кол-во масла, имейте ввиду.Это если уже скопировали рецепт, то поправьте. 08.12.2012 23:59:10, Tanita Tararam
Angry Bird
Заметила, спасибо. 09.12.2012 09:56:12, Angry Bird
Таня! Устала вмешивать масло. И это я еще мужем мяла, а если бы сама... Но у меня двойной рецепт. 08.12.2012 14:32:35, Эмпат
Реклама
Аленкаа
У меня хорошо тесто для пирогов вымешивается, только если я его хлебопечкой вымешиваю:) Руками никогда не получается, слабенькие рученьки у меня:) 08.12.2012 15:20:38, Аленкаа
Я думала про комбайн, готовую смесь для хлеба я там и смешиваю с водой. Но тут муж попался под руку. 08.12.2012 15:27:39, Эмпат
Tanita Tararam
ну и не вмешивай... может его уже хватит... 08.12.2012 14:36:51, Tanita Tararam
Спасибо огромное! Хоть я не очень юная, но пироги как-то вот не научилась ещё, обязательно попробую сделать:). 08.12.2012 12:54:36, belka_kate
Tanita Tararam
пить пиво, кофе и печь пироги я начала после 30 :-) теперь не могу остановится! 08.12.2012 15:19:13, Tanita Tararam
я аж вздрогнула, "откуда она знает":)))))))про пиво-то:)))))) 10.12.2012 18:34:42, belka_kate
Аленкаа
Удивительно, я к 30 как раз завязала с пивом и кофе, и развязала с пирогами))))) 08.12.2012 15:22:08, Аленкаа
Tanita Tararam
у каждого свой путь к пирогам :-)) 08.12.2012 15:22:52, Tanita Tararam
А на первом снимке что-то жёлтое, жидкое в муке - это что? Яйца? Сколько яиц? 08.12.2012 11:41:22, спрошу
Tanita Tararam
да! в рецепте написано. 08.12.2012 12:39:54, Tanita Tararam
Реклама
Скажите пожалуйста, а в чем сакраментальный смысл приведённой Вами последовательности действий? Почему нельзя сперва в миске развести дрожжи в воде, потом добавить другие компоненты и замесить тесто. Я серьёзно спрашиваю. 08.12.2012 15:06:07, спрошу
Tanita Tararam
а я так и делаю! 08.12.2012 15:13:51, Tanita Tararam
Очень здорово, что опубливала, Танечка! Теперь надо сделать обязательно, вот прямо сегодня и замешу, как раз дрожжи есть свежие.
Мне нравится, какие у тебя тонкие раскатываются, надеюсь, что смогу склеить без расползания. Тогда начинки по отношению к тесту будет очень много, класс.
Если делать с картошкой и жареным луком, соли столовую ложку всего или больше класть, как ты думаешь?
08.12.2012 10:42:42, Эмпат
Tanita Tararam
чавоооо? *простите* у меня там соли 1/3 чайной ложки... как у тебя в столовую она превратилась? :-)
я по этому рецепту и с капустой делала... сахара положи ложки 3... а соли столько и оставь!
08.12.2012 10:56:01, Tanita Tararam
Сахара, сахара! Я это до первого глотка кофе настрочила, так что не удивляйся :)
Целых три, значит... Положу 2,5 тогда.
08.12.2012 11:04:46, Эмпат
Tanita Tararam
да до меня потом тоже дошло... :-) но я уже была у мартена, не могла отвлечься :-)
да положи 2...
и швом вниз сделай! я когда делала с капустой, швом к верху, разошелся :-) но так хитро... а общем , думаю, швом вниз будет надежнее.
А у нас только сладкие... а если не сладкие, то это обед :-)
В общем, удачи!
08.12.2012 11:34:21, Tanita Tararam
Это и будет обед :) делаю на два объема, мне иначе лень возиться с тестом, да и эти укоряющие глаза, когда все быстро кончится...
Швом вниз, хорошее замечание. А склеиваются они без проблем, да? Раскатываешь скалкой каждый отдельно, да?

У меня еще тут пряничное тесто заготовлено, сын два дня ждал, когда можно будет вырезать (украдкой отъедать тесто) и печь-расписывать. Сегодня придется встать к мартену основательно.
08.12.2012 12:27:21, Эмпат
Tanita Tararam
вырезать и украшать- как мило! у нас: маааам, мне это не интересноооо :-)
склеиваются вроде хорошо :-) ну в случае чего, знаешь, водой смочить места склеивания.
а расписываешь ты сахарной глазурью? сама ее делаешь?
08.12.2012 12:38:42, Tanita Tararam
У сына периодами, то суши крутит вместе со мной, то тоже неинтересно.

Пудру с лимонным соком смешиваю и вперед, тонкой струйкой з кулька пергамента.
08.12.2012 14:30:53, Эмпат
Tanita Tararam
ну да... такое я знаю, но боюсь :-) 08.12.2012 14:36:09, Tanita Tararam
Реклама
Понимаю, заливаешь в кулек пудру с лимонным соком, а оттуда ка-ак выскочит, ка-ак выпрыгнет! Что-то совсем другое. 08.12.2012 14:57:35, Эмпат
Tanita Tararam
ну да! все верно!
с маслом покончили, надеюсь?
08.12.2012 14:58:25, Tanita Tararam
Да, немного лишнего осталось, уже не стали вмешивать. Стоит на солнышке греется, уже даже немного расправилось-подросло. Сколько подходить будет, как думаешь?
Я пока картошку варю и лук-чеснок жарю. Вот думаю, к какому времени пирожки наформировать, потом сразу пряники вырезать и печь, чтобы потом в разогретую духовку пирожки шлеп-шлеп. И планы аутсайд зе хаус у нас с сыном еще. Но сначала - дело, потом планы :)
08.12.2012 15:06:15, Эмпат
Tanita Tararam
может сначала аутсайд, а пироги пока будут тогось...подходить? ну часа 2 я бы положила... может меньше, не знаю :) главное перед выпечкой им дать постоять! ну зависит от времени, я стараюсь следовать этому правилу. 08.12.2012 15:16:11, Tanita Tararam
Ну что тебе сказать? Отменное на вкус тесто, на вид тоже ниче получились, зацени мерзавчиков



Боюсь, скоро вот это будет все, что от двух противней останется.



В работе тесто просто прекрасно, можно очень тонко раскатывать, не рвется и склеивается без проблем. Если бы на один рецепт делала, так еще легче бы было. Но и так, и параллельно с горой пряников, все наваялось без усилий. Спасибо, короче.
08.12.2012 20:46:31, Эмпат
Tanita Tararam
ну в общем, ты - герой :-) 2-ная порция пирогов, пряники (да! а где пряники :-)? ) А ты смазывала желтком? t-ный режим похоже надо настроить (ну в смысле подладиться под свою духовку)
Я рада, что ты все таки сделала это! теперь моя очередь (это я про хлеб :-))
08.12.2012 21:02:43, Tanita Tararam
Плюшки не подгорели - это корица. А вообще этот противень я мало подрумянила, второй у меня поярче, но там пирожки не такие махонькие-хорошенькие. 08.12.2012 21:19:15, Эмпат
Пряники тоже сфотографированы, в папке кукинг. Но их еще украшать надо будет, а сын вырезал и испек себе запчасти для пряничного домика. Почитала, для домика лучше будет белковую глазурь делать, видимо, хотя надо будет поэкспериментировать с густотой безбелковой на маленьких пряниках.

А я как рада, вкусные, хорошенькие такие малипусики, а делать нестрашно. Теперь буду иногда затевать. Тесто можно и на ночь в холодильник поставить, да? И на утро выпекать? Хлеб тоже радостно испечь, а этот тип очень легкий оказался.
08.12.2012 21:17:13, Эмпат
Tanita Tararam
у тебя в папке кукинг прям отрада для сладкоежки и все уже такое новогоднее!
прости, что не признала корицу :-) в любом случае, для 1 раза- сногшибательно!
в яблочный сезон я как автомат с этими пирожками.
Да, замешиваешь на ночь, в холод, утром можно печь.
еще как то ждала гостей, сделала все манипуляции заранее, сформировала плюшки, выложила на противень и поставила на балкон (там было холодно) Гости пришли, 15 минут и пирожки с пылу -жару готовы. Ну типа утром сделала, к вечеру были готовы. Ну да, диетично...
Ты еще и пряничный домик замутила! а-фи-геть! мать-героиня!
08.12.2012 21:49:26, Tanita Tararam
Я потренируюсь тоже так - заранее приготовить и в холод, а печь уже с гостями. Супер идея.
Вот еще вспомнила - а смазывать желтком надо было перед выпечкой? Я не смазала. Потом маслом только.
08.12.2012 21:59:27, Эмпат
Реклама
Tanita Tararam
вот я тебя и спрашивала про желток... вижу что не такие глянцевые :-)) мазать перед выпечкой, да!
про гостей- ну часа за 2-3, больше не желательно. и накрыть пленкой!!
08.12.2012 22:03:33, Tanita Tararam
Понятно. Спасибо. 08.12.2012 22:36:14, Эмпат
Да я все время как автомат - мечу, мечу еду, эти троглодиты (старший с мужем) все сметают. Но они каратисты, они все калории на тренировках выпотевают. Лопают и не толстеют.
И корица и домик - это художества сына, он и кучу пряников мне помог вырезать. Ну, домик мне придется помочь украсить, он себе уже сосульки напланировал по водостоку :)
08.12.2012 21:57:38, Эмпат
Tanita Tararam
а м&м будет на домике?
да все мы как автоматы... каратэ только мне не хватает :-)
08.12.2012 22:00:58, Tanita Tararam
Не знаю, покажу готовый. 08.12.2012 22:37:38, Эмпат

Читайте также
Домашняя нуга и щербет с орехами
Восточные сладости в домашних условиях без консервантов и красителей
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!