Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

olixe

Хлеб в хлебопечке

поделитесь секретом или рецептом, хочу хлеб , чтоб был такой пышный, мягкий. что надо делать? делаю по рецептам из книжечки, всё не то.
06.12.2012 14:37:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elen
Добавлю - купите свежие дрожжи, открытый пакетик, если в течении 3-4 дней не израсходовали - выбрасывайте.
И свежую муку), на кухне никаких крайностей - ни сквозняков, ни жары от духовки, например.
07.12.2012 20:39:06, Elen
Солнечное сплетение
когда начнётся замес(в Панасонике в стандартной 4-часовой программе начинается через час)-откройте и посмотрите на "колобок".Он должен быть круглый,упругий,не прилипать к стенкам(много воды)но не рассыпаться на комочки (мало воды)
у меня никак не выходил хлеб пока я не проверила - выяснилось что мне почему-то не хватает указанных в рецептах Панасоник 260 мл воды, замеряла и подливала пока тесто не слепилось в шарик.Сейчас уже знаю что мне нужно 340 мл, сразу лью и не слежу уже за процессом:))
07.12.2012 12:11:07, Солнечное сплетение
260 - в панасе это на маленький хлеб, 340 - на большой :) 07.12.2012 15:56:51, AleXXX
Солнечное сплетение
Алекс,в том то и дело что у меня уходит на маленький!Но у меня нет весов а мерная кружка - возможно из-за неё сбились пропорции.В любом случае я сама совет проконтролировать хлеб в замес вычитала на каком-то форуме (не помню точно каком) и мне он помог:)) 07.12.2012 17:06:53, Солнечное сплетение
LMila
Муку только на весах взвешивать, поэтому у вас и воды больше уходит. У нас тоже Панасоник, пробовали в начале без весов и получался кирпич, с весами все в точности по рецепту получается, при чем у меня с хлебопечкой папа развлекается и перепробовал уже много рецептов, с весами ни разу промашек не было. 07.12.2012 17:33:47, LMila
Солнечное сплетение
спасибо за совет,пока наловчилась опытным путем но как руки дойдут обязательно куплю весы:)) 07.12.2012 19:51:00, Солнечное сплетение
точные весы в этом деле - наше всё. 07.12.2012 18:18:33, AleXXX
делай все по инструкции и купи хорошие весы, вешай с точностью до грамма. 06.12.2012 16:34:14, AleXXX
olixe
делаю по инструкции, но он получается , как кирпич.вкусно, но не то. 06.12.2012 21:18:08, olixe
АНtИЛОП_А
У нас такое было... попробуйте поменьше муки положить, чем в инструкции. Хуже не будет :) 06.12.2012 22:28:00, АНtИЛОП_А
навески делаете с помощью весов? 06.12.2012 16:13:47, Птичка снежная
BluzFrog
Какая хлебопечка?
Какие дрожжи?
У меня панасоник. Чтобы получился высокий хлеб, ставлю обычный базовый рецепт в режим французского.
06.12.2012 15:45:36, BluzFrog
olixe
дрожжи сухие, печка борн.а какой у вас базовый рецепт? 06.12.2012 21:19:34, olixe
BluzFrog
Какие именно сухие? 2,5 чл дрожжей, 500гр муки, 330мл воды, соль, сахар, раст масло. Это простой белый хлеб. Программа французский хлеб на 6 часов.
Светлая патока так же способствует пышности хлеба. Столовая ложка на буханку.
06.12.2012 23:01:22, BluzFrog


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!