Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хлеб в хлебопечке
поделитесь секретом или рецептом, хочу хлеб , чтоб был такой пышный, мягкий. что надо делать? делаю по рецептам из книжечки, всё не то.
06.12.2012 14:37:56, olixe
14 комментариев
Добавлю - купите свежие дрожжи, открытый пакетик, если в течении 3-4 дней не израсходовали - выбрасывайте.
И свежую муку), на кухне никаких крайностей - ни сквозняков, ни жары от духовки, например. 07.12.2012 20:39:06, Elen
И свежую муку), на кухне никаких крайностей - ни сквозняков, ни жары от духовки, например. 07.12.2012 20:39:06, Elen
когда начнётся замес(в Панасонике в стандартной 4-часовой программе начинается через час)-откройте и посмотрите на "колобок".Он должен быть круглый,упругий,не прилипать к стенкам(много воды)но не рассыпаться на комочки (мало воды)
у меня никак не выходил хлеб пока я не проверила - выяснилось что мне почему-то не хватает указанных в рецептах Панасоник 260 мл воды, замеряла и подливала пока тесто не слепилось в шарик.Сейчас уже знаю что мне нужно 340 мл, сразу лью и не слежу уже за процессом:)) 07.12.2012 12:11:07, Солнечное сплетение
у меня никак не выходил хлеб пока я не проверила - выяснилось что мне почему-то не хватает указанных в рецептах Панасоник 260 мл воды, замеряла и подливала пока тесто не слепилось в шарик.Сейчас уже знаю что мне нужно 340 мл, сразу лью и не слежу уже за процессом:)) 07.12.2012 12:11:07, Солнечное сплетение
Алекс,в том то и дело что у меня уходит на маленький!Но у меня нет весов а мерная кружка - возможно из-за неё сбились пропорции.В любом случае я сама совет проконтролировать хлеб в замес вычитала на каком-то форуме (не помню точно каком) и мне он помог:))
07.12.2012 17:06:53, Солнечное сплетение
Муку только на весах взвешивать, поэтому у вас и воды больше уходит. У нас тоже Панасоник, пробовали в начале без весов и получался кирпич, с весами все в точности по рецепту получается, при чем у меня с хлебопечкой папа развлекается и перепробовал уже много рецептов, с весами ни разу промашек не было.
07.12.2012 17:33:47, LMila
спасибо за совет,пока наловчилась опытным путем но как руки дойдут обязательно куплю весы:))
07.12.2012 19:51:00, Солнечное сплетение
делай все по инструкции и купи хорошие весы, вешай с точностью до грамма.
06.12.2012 16:34:14, AleXXX
У нас такое было... попробуйте поменьше муки положить, чем в инструкции. Хуже не будет :)
06.12.2012 22:28:00, АНtИЛОП_А
Какая хлебопечка?
Какие дрожжи?
У меня панасоник. Чтобы получился высокий хлеб, ставлю обычный базовый рецепт в режим французского. 06.12.2012 15:45:36, BluzFrog
Какие дрожжи?
У меня панасоник. Чтобы получился высокий хлеб, ставлю обычный базовый рецепт в режим французского. 06.12.2012 15:45:36, BluzFrog
Какие именно сухие? 2,5 чл дрожжей, 500гр муки, 330мл воды, соль, сахар, раст масло. Это простой белый хлеб. Программа французский хлеб на 6 часов.
Светлая патока так же способствует пышности хлеба. Столовая ложка на буханку. 06.12.2012 23:01:22, BluzFrog
Светлая патока так же способствует пышности хлеба. Столовая ложка на буханку. 06.12.2012 23:01:22, BluzFrog
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?