Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот так

новогодние печенья -пряники

Девочки! Вот в прошлом году давали здесь рецепт пряников-печенья. Там мед в составе и очень много специй. Слова были еще - на этом этапе запах уже такой, что хочется все это сразу съесть. Поделитесь, пожалуйста. Я делала, вкусно очень, но он на другом компе....

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.12.2012 11:05:57,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот так
Вот оно!
так вы можете сделать любые печеньки и украсить, эти сделаны из пряничного теста,(из него я делаю и пряничные домики)
для украшения елки и просто так, т.е. долгого хранения, если обычно печеньки твердеют и засыхают, то эти будут твердыми, но рассыпчатыми в меру, но тоже такое на любителя
пряники не бывают нежными и рассыпчатыми, они плотные, как в старину и делали))
но мы такие любим погрызть )) хранятся оч долго.
Рождественские пряники (Gingerbread cookies)
Выход примерно 180 шт. если печеньки примерно по 6см
2/3 стакана кукурузного сиропа. Можно заменить жидким медом. Рецепт Инвертного сиропа (заменитель кукурузного сиропа) [ссылка-1]
но я использую ТОЛЬКО мед)) просто у меня его очень много, хотя и кукурузный сироп есть и глюкозный сироп имею, я запасливая))) но мед лучше всего.

1 + 3/4 стакана сахара
1 + 1/2 стакана сливочного масла (я беру 250г-300гр)

6 стаканов (чашек) муки

3 яйца

1-2чайн. ложки соды я кладу 1ложку и все равно тесто поднимается ооч хорошо, сода вступает в реакцию с медом, для домика как раз надо чтоб не поднималось)) для пряников не имеет значения.
в этот раз вообще не клала, обошлась разрыхлителем.

2 чайн. ложки корицы

2 чайн. ложки гвоздики

2 чайн. ложки молотого имбиря

я еще обязательно кладу по 1ч.л. муската и кардамона
* (стакан) = 240 мл.

Сироп(т.е. мед в моем случае) со специями нагреть до кипения и добавить масло.
уже эта смесь невероятно ароматная и вкусная , я ее ложкой по капле ем))
Взбить яйца с сахаром и соединить с ОСТЫВШИМ сиропом. Добавить соду и
постепенно, сыпя через сито, вмешивать муку.
Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания, так с ним легче работать.

я раскатываю не более 5мм, выпекаю в среднем 10-13 минут при температуре 180, но вобще все оч от духовки зависит.
тесто плотное, пряники тоже плотные, они не будут мягкими как в магазине, ибо и не должны быть такими, хранятся долго, можно смело вешать на месяц на елку и потом скушать.
06.12.2012 19:53:31, Вот так
& CoSKODAff
Зацепилась... надо же... тоже пекла))) не пойму только где брала время))) 06.12.2012 12:00:13, & CoSKODAff
Юля и Уля
я в прошлом году давала рецепт, но только у меня без меда
[ссылка-1]
06.12.2012 11:23:14, Юля и Уля
Вот так
Кажется, это я тоже делала. Рецепт точно помню. Спасибо!!!! 06.12.2012 11:38:57, Вот так
ArkLin
Рецепт:
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
1 пакетик ванильного сахара
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Дополнительно муку не добовлять, иначе пряник будет жестким.
Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе 0,7 см, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже) при 180 градусах по 13 минут, затем остудить на решетке.
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры (250 гр), белка, и лимонного сока (1 ч.л.) (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

торец дома 9*15,6 * высота 15
фасад 9*15,2
крыша (половинка) 14*17
окно3,2*3,2
дверь 2,4*5,4
снеговик и елка по 10 см в высоту
06.12.2012 11:21:17, ArkLin
АНtИЛОП_А
Красотища-то какая!!! Ну просто нереальная красотища!!! 06.12.2012 12:03:38, АНtИЛОП_А
Вот так
Ура!!!!!! Спасибо!!!!! 06.12.2012 11:22:25, Вот так
red_frog
Я тоже такое пекла.. и тоже рецепт утерян. Надеюсь, подскажут :))) 06.12.2012 11:17:07, red_frog
Elo4Ka
не этот рецепт? [ссылка-1] 06.12.2012 11:08:51, Elo4Ka
Вот так
Нет, не этот. Там были точно указаны все специи и по сколько их надо. 06.12.2012 11:12:56, Вот так
Elo4Ka
хмм, я пропустила такой в прошлом году. По этому рецепту пекла, получилось сухое печенье, которое для украшения елки подходит. 06.12.2012 11:14:58, Elo4Ka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!