Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбный салат
Посоветуйте,пожалуйста, рыбный салат на застолье. и вообще какие салаты на праздники вы готовите?
04.12.2012 16:30:36, Aldemar
41 комментарий
Я люблю очень простой салат из вареной рыбы (треска, пикшша, навага), пассерованных лука и моркови (побольше). Соль, черный перец. Все.
05.12.2012 17:03:54, Sloe
вот еще интересный рецептик:
[ссылка-1]
И ведь что удивительно - его делают, похоже, многие тысячи людей. И сотни считают своим долгом фотографировать :)
[ссылка-2]
Особенно умиляет голубой майонез:
05.12.2012 13:40:11, AleXXX
[ссылка-1]
И ведь что удивительно - его делают, похоже, многие тысячи людей. И сотни считают своим долгом фотографировать :)
[ссылка-2]
Особенно умиляет голубой майонез:
05.12.2012 13:40:11, AleXXX
жуть какая. а интересно чем заколеровали майонез? вчера случайно наткнулась на фотки оформления новогодних салатов, один салат был сделан ввиде снегурочки и тоже с голубым майонезом.
06.12.2012 02:41:41, Anett_X
кальмары вам как? а праздничный вариант- это сначала порезать кальмары а потом сварить. только не помню в каком направлении резать, это имеет значение. поэтому вы вскипятите воду, потом отрежьте полоску от кальмара и бросьте в кипяток, она должна скрутиться, если не скрутилась, то отрежьте в другом направлении. забавно! я один раз сделала :-)
04.12.2012 22:03:12, Tanita Tararam
если кальмары скрутились, значит они плохо почищены. с кальмаров надо все снимать, в тч еле видимую прозрачную пленку. и готовить от силы минуту-две (что варить, что жарить), тогда они нежные получаются. в противном случае - резиновые
05.12.2012 09:45:04, ОООльга
ну нееет, там другой случай. ну не уже ли никто не слышал, что одна оправдываюсь :-)? здесь же и вычитала этот совет, попробовала, прикольно, но резать сырой кальмар - не удобно, тем более тонко :-)
05.12.2012 10:49:19, Tanita Tararam
не оправдывайся,я так делаю и чищу их от пленки,потом тонко режу.Ой!А может это я и посоветовала?
05.12.2012 21:41:02, Галя и
может, я не понмю, так вот скажи, в каком направлении резать, чтобы они скручивались :-))
05.12.2012 21:41:55, Tanita Tararam
я обычно их распластаю,потом очень тонко режу,поперек,нуууууууууууууууууууууууууууу,какбы колечками они были,до того как их распластали!Ой!
06.12.2012 13:25:08, Галя и
я не распластываю, а трубочкой сворачиваю, засунув хвостик внутрь. И хорошим острым ножом :)
06.12.2012 14:15:03, AleXXX
А как они должны скрутиться?
Я чищу кальмаров, режу их на узкие полоски поперек оси, и обжариваю быстро в кипящем масле с чесноком. Потом туда соевый соус, накрыть крышкой и выключить. Очень вкусно. И так, и в салат. 04.12.2012 22:41:14, litana
Я чищу кальмаров, режу их на узкие полоски поперек оси, и обжариваю быстро в кипящем масле с чесноком. Потом туда соевый соус, накрыть крышкой и выключить. Очень вкусно. И так, и в салат. 04.12.2012 22:41:14, litana
Вот рецепт. Но я не придерживаюсь строго, особенно в части нагревания масла до дыма.
""""
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом. 04.12.2012 23:38:07, litana
""""
Кальмаров разморозить, пока они размораживаются, вскипятить кастрюлю воды. Очистили кальмаров от внутренностей, и за хвостик опускаем в кипяток на секунду. Пленка противного лилового (иликак еще назвать этот цвет?) цвета на ваших глазах съеживается и собитрается в шарики, которые потом посто смываются водой. Это вместо того, чтобы мучительно их чистить от этой пленки... После чего режем кальмаров тонюсенькими полосками, не толще 2-3 мм.
Тем временем берем массивную (!)сковородку и ставим на плиту. Наливаем масла и пусть оно греется, почти до дыма. А мы берем головку чеснока, чистим ее и режем каждый зубчик тоненькими ломтиками. Как порезали - кидаем в масло. Чеснок мгновенно начинает жариться, секунд через 15, как чеснок станет светло-коричневого цвета, высыпаем туда кальмаров.Они дают немного жидкости, помешивая, жарим до тех пор, пока жидкость почти не выпарится. Выдавливаем туда пол-лимона, и выливаем две-три ложки соевого соуса. Мне еще нравится капнуть несколько капель очень острого "Табаско". Ждем, когда жидкость почти совсем испарится - готово. Сам процесс жарки занимает две-три минуты, читать - и то дольше. Чтобы не суетиться, разложите все под рукой - чеснок, кальмары, лимон, соусы. И вперед! Если это - парадная подача блюда, то можно вылить в кальмары 50 грамм водки и поджечь. Народ тащится :)
В качестве гарнира - пресный рис. Можно подавать по раздельности, можно перемешать...
Очень хорошо сюда присовокупить салатик из тонко-тонко порезанных помидоров и совсем прозрачно порезанного лука с черным перцем и раст.маслом. 04.12.2012 23:38:07, litana
гы, мой рецепт 10-летней, наверное, давности :) Слово "водка" написано через "д" :)
05.12.2012 10:54:28, AleXXX
О!!! Автор! Спасибо за рецепт! В нашей семье пользуется популярностью :)
05.12.2012 11:20:51, litana
я уж не помню :-) но скручивались... вы сырые жарите? (простите, если что, не жарила никогда)
04.12.2012 22:42:40, Tanita Tararam
Мне просто интересно, какой вид они должны приобрести. Я без наездов, еж ли что ;)
Просто жареные кольца так кольцами и остаются, только более плотные.
Я жарю тех кальмаров, которые продаются тушками в коричнево-розоватой толстой пленке.
Кто говорит, что они немного вареные, кто говорит. что сырые. Я считаю, что сырые, т.к. их надо потрошить, и ничего вареного в них нет. 04.12.2012 23:35:27, litana
Просто жареные кольца так кольцами и остаются, только более плотные.
Я жарю тех кальмаров, которые продаются тушками в коричнево-розоватой толстой пленке.
Кто говорит, что они немного вареные, кто говорит. что сырые. Я считаю, что сырые, т.к. их надо потрошить, и ничего вареного в них нет. 04.12.2012 23:35:27, litana
А мне кажется, что лучше хорошей селедки из рыбы ничего и не бывает. Все остальное типа форели и т.п. - все-таки хуже.
Более того, я делаю из селедки "шубу", только если селедка неудачная. А иначе - только именно селедка с тонкими колечками лука сверху и традиц заправка: (масло+ лим. кислота + горчица) 04.12.2012 19:59:06, ЕЕ
Более того, я делаю из селедки "шубу", только если селедка неудачная. А иначе - только именно селедка с тонкими колечками лука сверху и традиц заправка: (масло+ лим. кислота + горчица) 04.12.2012 19:59:06, ЕЕ
а зачем???
Но есть и неплохие рецепты. Например, салат из шпрот и майонеза:
04.12.2012 17:39:17, AleXXX
Но есть и неплохие рецепты. Например, салат из шпрот и майонеза:
04.12.2012 17:39:17, AleXXX
Я не так давно открыла для себя вот такой салатик: листья салата+яйца+тунец+кукуруза+лимон+м-з+соль и черн. перец
04.12.2012 17:25:46, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Во, точно! Туна салат :) как греческий, только вместо брынзы тунец :) Итого: листья салата + помидоры + маслины + тунец. Ну и заправка по вкусу :)
04.12.2012 17:47:20, АНtИЛОП_А
Селёдка под шубой :) Как-то вместо селёдки положила слабосолёную семгу. И ведь вкусно же было!
Из рыбных салатов люблю банальную Мимозу :) 04.12.2012 17:24:27, АНtИЛОП_А
Из рыбных салатов люблю банальную Мимозу :) 04.12.2012 17:24:27, АНtИЛОП_А
+100 Мимозу из рыбных люблю больше всех!
ОФФ: сделала я глазурь по вашему рецепту! кекс получился мммм....пальцы можно откусить)) 04.12.2012 17:39:56, Буся и Бусинка
ОФФ: сделала я глазурь по вашему рецепту! кекс получился мммм....пальцы можно откусить)) 04.12.2012 17:39:56, Буся и Бусинка
сметана 100 г
сахар 3 ст. ложки
слив.масло 2 ст. ложки
какао порошок 3 ст. ложки
сметану, сахар, какао перемешиваем и завариваем на медл. огне, постоянно помешивая, как только закипит, добавляем слив.масло и продолжаем варить, пока масло не растворится
списываю с листочка) я все нужные рецепты распечатываю, не люблю в компе хранить... 04.12.2012 19:07:49, Буся и Бусинка
сахар 3 ст. ложки
слив.масло 2 ст. ложки
какао порошок 3 ст. ложки
сметану, сахар, какао перемешиваем и завариваем на медл. огне, постоянно помешивая, как только закипит, добавляем слив.масло и продолжаем варить, пока масло не растворится
списываю с листочка) я все нужные рецепты распечатываю, не люблю в компе хранить... 04.12.2012 19:07:49, Буся и Бусинка
спасибо! ну и как она в готовом виде? наверно мягкая? а вы ее размазывали или поливали и она растекалась?
мне хочется глазурь, как на Птичьем молоке, ровную и тонкую. 04.12.2012 19:39:03, Tanita Tararam
мне хочется глазурь, как на Птичьем молоке, ровную и тонкую. 04.12.2012 19:39:03, Tanita Tararam
Я ее столовой ложкой "поливала")) она не растекается, довольно густая.
а мне, наоборот, хотелось "толстый слой шоколада")))) 04.12.2012 20:36:26, Буся и Бусинка
а мне, наоборот, хотелось "толстый слой шоколада")))) 04.12.2012 20:36:26, Буся и Бусинка
резался хорошо... я по кусочку таскала на работу в пластиковой форме, так глазурь ничуть не размазалась и не отвалилась)
04.12.2012 22:21:03, Буся и Бусинка
надо попробовать! спасибо! а то купила 2 разных упаковки готовой глазури... пока не делала, но состав впечатлил :-)
04.12.2012 22:30:48, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?