Не то чтобы как раз созрели помидоры и перцы, а мне просто захотелось летних красок и тепла. Поэтому у нас сегодня рататуй. А что у вас?
В равных пропорциях:
Помидоры
Баклажан
Кабачок
Перцы всех цветов
Лук-чеснок
Оливковое масло
Сухие прованские травы и свежий розмарин и тимьян
Морская соль и свежемолотый перец
Овощи лучше порубить крупно, это блюдо с деревенским колоритом.
На сковороде обжаривать на оливковом масле по отдельности, подсыпая сухих трав, и складывать в глубокую кастрюлю. Я на двух сковородах жарю, для экономии времени.
Можно подлить стакан белого сухого. Посолить, поперчить, положить свежие травы.
Тушить минут 20, до выпаривания воды и смешивания всех вкусов и ароматов.
Подавать хорошо со свежим багетом или поджареной картошкой. Одинаково вкусно в горячем и холодом виде, а еще в запеченом под фетой, на следующий день (если что осталось).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне кажется, что летние блюда зимой - не очень на самом деле.
А вот обычно последнюю порцию баклаж. икры делаю зря. Не те ингредиенты. Не на летнем солнышке созревали. Вот сейчас в холодильние застрял целый литр этой икры. Я уж не говорю, сколько с ней возилась...
А рататуй на самом деле хорош, или по с равнению с летом - не очень? 04.12.2012 19:50:09, ЕЕ
А вот обычно последнюю порцию баклаж. икры делаю зря. Не те ингредиенты. Не на летнем солнышке созревали. Вот сейчас в холодильние застрял целый литр этой икры. Я уж не говорю, сколько с ней возилась...
А рататуй на самом деле хорош, или по с равнению с летом - не очень? 04.12.2012 19:50:09, ЕЕ
Когда душа просит, то надо ей это дать, даже в разрез с требованиями сезона и правил слоуфудистов :)
А так-то я вполне по сезону занята сейчас - начинаю печь рождественские печенья, чтобы ко времени разлежались до нужной мягкости и рассыпчатости. Как раз с сыном договариваемся, какие виды в этом раз осилим.
А рататуй улетел в минуты, даже не успели понять :) Получился, видимо. 04.12.2012 20:02:54, Эмпат
А так-то я вполне по сезону занята сейчас - начинаю печь рождественские печенья, чтобы ко времени разлежались до нужной мягкости и рассыпчатости. Как раз с сыном договариваемся, какие виды в этом раз осилим.
А рататуй улетел в минуты, даже не успели понять :) Получился, видимо. 04.12.2012 20:02:54, Эмпат
летние краски отлично получились!
04.12.2012 08:57:21, Tanita Tararam
на обед- борщ :-) а на ужин была просто жареный картофель с квашеной капустой... у нас иногда такое проходит :-)
04.12.2012 11:30:33, Tanita Tararam
Жареная картошка до сих пор мое любимое блюдо :) просто молоком запиваю, даже без капусты.
04.12.2012 11:31:32, Эмпат
А чего тут неожиданного, если я вчера слышала, что жареный картофель имеет в своем составе, как и шоколад, что-то там "...счастья"? По тел. сказали на прошлой неделе.
То ли гормон...? 04.12.2012 19:45:37, ЕЕ
То ли гормон...? 04.12.2012 19:45:37, ЕЕ
неожиданно картофель с молоком, а не вообще картофель... эндорфины что лЯ?
04.12.2012 22:05:07, Tanita Tararam
Не, это для меня не неожиданно. Этому я удивилась на 2-м курсе, когда соседка по общаге делилась воспоминаниями о своем недавнем "рабочем" прошлом. Она в Краснодаре в лаборатории на заводе работала, который из молока всякие вкусности для Кремля и экспорта производил.
Так она любила вспоминать, как они "с девченками" варили себе на обед картошку в глазированных сливках.
Вот это словосочетание "глазированные" и "сливки" меня привлекло своей непонятностью. И до сих пор не понятно на самом деле... 07.12.2012 07:57:54, ЕЕ
Так она любила вспоминать, как они "с девченками" варили себе на обед картошку в глазированных сливках.
Вот это словосочетание "глазированные" и "сливки" меня привлекло своей непонятностью. И до сих пор не понятно на самом деле... 07.12.2012 07:57:54, ЕЕ
Ой, картошку запивать молоком - это очень вкусно! :-) Хоть жареную, хоть отварную... особенно если молоко "деревенское", а картошечка - белорусская... ну, мекленбургская тоже ничего так! :-)
06.12.2012 01:09:12, Хомяк Абрикосовый
в сибирских деревнях тоже жареную картошку молоком запивали и запивают:) хотя моя бабушка тоже белорусска, но в той деревне еще половина немцы были, картошку с молоком все уважали:)
04.12.2012 17:25:42, ALora
Во мне белорусской крови нет, но я любовь к картошке впитала из тамошней атмосферы, видимо. Но, надо сказать, и белорусская картошка вкусная очень, да и молоко настоящее. В Чехии далеко не любой продукт соответствует, но можно выбрать.
04.12.2012 20:13:21, Эмпат
Я конечно "медлительна в мысли", но понимаю, что картошку запивает. НО она же запивает молоком ДАЖЕ без капусты...значит запивает еще и с молоком с капустой... Вот пока Эмпат не объяснит я буду в шокИ :)))
04.12.2012 12:07:04, abri
Это я кривовато выразилась :)
Жареная картошка (без лука, "без всего"). Два стакана молока, смешивать в желудке, не заранее :))
Никакой капусты и ничего другого мне для счастья не надо :) 04.12.2012 15:03:10, Эмпат
Жареная картошка (без лука, "без всего"). Два стакана молока, смешивать в желудке, не заранее :))
Никакой капусты и ничего другого мне для счастья не надо :) 04.12.2012 15:03:10, Эмпат
Бывает...;) А один наш знакомый как-то выразился :- ем несчимную картошку с салом :))) хотя это "по-кривому" на белорусском (или это местечковое выражение - не знаю), ест он картошку без ничего, но с салом (это для тех кому непонятно).
04.12.2012 15:46:53, abri
Я так понимаю, что с капустой вкусно, но даже и без капусты тоже вкусно, надо только молоком запивать :-)
04.12.2012 14:58:25, (c)
как же вкусно выглядит, я такое обожаю! У меня макароны по-флотски. Недавно рассказали историю, как деточка(возраст не знаю)сделала макароны по-флотски и мясо деточка добыла из пельменей
03.12.2012 21:31:49, skakun
Мой сын не знает, кстати, такого блюда, надо бы познакомить.
Та деточка точно креативщица :) 04.12.2012 11:30:30, Эмпат
Та деточка точно креативщица :) 04.12.2012 11:30:30, Эмпат
Так вот что такое рататуй, а я все время это блюдо тушеными овощами называла.
03.12.2012 18:51:33, Angry Bird
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?