Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Понимающим в мясе.

Купила я тут пашину говяжью и все бы ничего, да в упаковке аж 4кг оказалось. Понятно, что столько за раз не съем, что-то маме отдам, но что с остальным делать? Я ее потушить хотела, но столько одинаково приготовленного не осилим, вот что бы еще из нее сделать?
01.12.2012 20:56:14,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
ЕЕ
Рулет можно. Солите-перчите - сворачиваете в тугой рулон (скрепить бечевкой или просто толстыми нитками) и отвариваете на очень малом огне. Воды - чтобы только покрывала мясо.
Потом изъять, завернуть, например, в фольгу и остудить. передержать в холодильнике день-два.
Хорошая холодная закуска получается.
04.12.2012 13:57:47, ЕЕ
Бандерилья
рулет.. ммммм. вкуснятина.. 03.12.2012 12:49:48, Бандерилья
Накрути котлет. 02.12.2012 16:02:12, Галя и
Потуши до "почти-почти готовности" с луком. И в нулевую. А потом берешь порцию - со сметаной и грибами дотушиваешь, другую - с черносливом, третью - с айвой, четвертую - с томатом и перцами, пятую - с баклажанами и т.д. 01.12.2012 23:52:30, AleXXX
Катерина Матвевна
Ну нет у меня нулевой :( 02.12.2012 02:03:59, Катерина Матвевна
Ну пойди и купи новый холодильник - проблем-то... 02.12.2012 19:52:32, AleXXX
Катерина Матвевна
Я бы старый с удовольствием перевезла, но он не вписывается, а здесь уже есть встроенный. 03.12.2012 00:14:57, Катерина Матвевна
и что - с ним жить теперь из-за этого? :) 03.12.2012 16:59:16, AleXXX
Катерина Матвевна
Пока да, а там поглядим.
Вот мой красавец, и-эх, и как я теперь без него жить буду?
03.12.2012 23:36:38, Катерина Матвевна
Извини - ИМХО ужос :)Гроб на колесиках :) Зачем холодильнику 5 дверей? Он что - джып чтоле? :) 03.12.2012 23:42:57, AleXXX
Катерина Матвевна
Джип-холодильник, да. Он нереальный, чесслово, просто любимый домашний питомец. Холодильная камера, камера для льда( сам насыпается туда, а вода наливается в емкость в холод. камере), камера для овощей( 2х секционная), морозильная камера 2х секционная), камера быстрой заморозки. 03.12.2012 23:56:26, Катерина Матвевна
при небольших размерах - это получаецца куча маленьких ящичков... Не, не наше. Хотя если нормальный льдогенератор - то имеет право :) 04.12.2012 14:27:30, AleXXX
Если мясо не было заморожено, я бы оставила в холодильнике при 0 и в герметичности недельку полежать, а потом пожарила (и возможно допекла под конец) фланк стэйк - это лучшее, наверно, что можно из этого куска сделать. Тартар еще можно (сырым съесть), но тут нужна уверенность в здоровье животного и правильности хранения. А так это мясо натруженное, то есть не мягкое, но с тем более интенсивным вкусом. 01.12.2012 23:33:39, Эмпат
Sloe
Офф: почему "натруженное"? 02.12.2012 14:48:27, Sloe
Реклама
Низ живота - мышцы в работе. 02.12.2012 21:19:53, Эмпат
Sloe
В какой работе? Больше, чем ноги?)) 02.12.2012 21:36:14, Sloe
Мы же про стэйк изначально (в моей ветке)?
Больше, чем другое стэйовое мясо - рибай, вырезка, толстый край. Все эти виды и фланк в том числе идут на тартар и на стэйки, и из всех фланк или пашина эта - самый натруженный, нехрупкий и самый насыщенный по вкусу.
02.12.2012 22:03:31, Эмпат
Sloe
Я все равно не понимаю, какую работу производят эти мышцы. Пресс качает корова?)
я думаю, дело не в этом, а в длине мышечных волокон, количестве фасций и жира. "Натруженность" здесь вообще ни причем.
02.12.2012 22:10:04, Sloe
Корова, качающая пресс, это очень продвинутая корова :))
Я не буду притворяться мясником, конечно, но помнила, что это работающие мышцы, и вот википедия пишет про фланк "Because it comes from a strong, well-exercised part of the cow, it is best sliced across the grain before serving". Well-exercised, обратите внимание :)
02.12.2012 22:46:13, Эмпат
Sloe
Ну супротив вики мы что плотник супротив столяра))
Функция мышц пашины - скорее статическая, чем динамическая. Именно поэтому они "переложены" фасциями и как бы...наружная часть более тонкая и прочная.
Я согласна, что пашина - жесткая (исключая светлую "внутреннюю" часть)и анатомия исключает возможность такой же красивой ее разделки, как в случае стейков из другой части туши. Но "натруженность" - слишком сильный аргумент)))
02.12.2012 23:05:24, Sloe
Таких подробностей я в жизни не знала. Но на способ готовки и вкус это влияет так же, как если бы мышцы работали, ведь так? Мне это важно запомнить. 02.12.2012 23:19:04, Эмпат
Sloe
Я только объясняю, что она частично жесткая не потому, что мышцы много работают)).
Вспомнила еще, что они (слои мышечных волокон) разнонаправленные)), что усложняет)
02.12.2012 23:27:04, Sloe
А мне любопытно, откуда у вас эти знания? Если не тайна, конечно. 02.12.2012 23:45:26, Эмпат
Sloe
Из сравнительной анатомии позвоночных)) 02.12.2012 23:47:15, Sloe
Реклама
тыжебиолог??? :) 03.12.2012 18:31:21, AleXXX
Sloe
Была) 03.12.2012 22:32:14, Sloe
Понятно :) На семинарах, надеюсь, жарили стэйки разными методами и разные куски и сравнивали :) 02.12.2012 23:49:38, Эмпат
да чё их сравнивать и так всё ясно-понятно)
а за диалог спасибо, девочки! Наконец и я дождалась)
03.12.2012 00:49:14, tvonaka
rainboww
я ее в котлеты перекручиваю пополам с хрюшей. 01.12.2012 22:59:07, rainboww
Sloe
Да много чего) Из нее жарят как бы стейк, надрезав, но подают, разрезав на ломтики поперек волокон. Я бы потушила, сделала фарш. Можно рулет завернуть но готовить подольше. 01.12.2012 21:03:34, Sloe
Катерина Матвевна
А как это "как бы стейк, надрезав".
Фарш! Ну е-мое. Пасиб.
01.12.2012 21:43:45, Катерина Матвевна
Sloe
НУ она ж такая плоская и в пленках вся) вот пленки и надсечь острым ножом, чтобы она не съеживалось при жарке и приправы-маринад впитались лучше. Я жарила под грилем, переворачивая. потом разрезать ее на тонкие ломтики. Она вкусная, но это не мягкое мясо. 01.12.2012 21:50:07, Sloe
Катерина Матвевна
Cпасибо, друг. 01.12.2012 23:22:11, Катерина Матвевна

Читайте также
Хватит ли двух пар обуви на межсезонье?
Выбираем теплую и непромокаемую детскую обувь




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!