Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понимающим в мясе.
Купила я тут пашину говяжью и все бы ничего, да в упаковке аж 4кг оказалось. Понятно, что столько за раз не съем, что-то маме отдам, но что с остальным делать? Я ее потушить хотела, но столько одинаково приготовленного не осилим, вот что бы еще из нее сделать?
01.12.2012 20:56:14, Катерина Матвевна
33 комментария
Рулет можно. Солите-перчите - сворачиваете в тугой рулон (скрепить бечевкой или просто толстыми нитками) и отвариваете на очень малом огне. Воды - чтобы только покрывала мясо.
Потом изъять, завернуть, например, в фольгу и остудить. передержать в холодильнике день-два.
Хорошая холодная закуска получается. 04.12.2012 13:57:47, ЕЕ
Потом изъять, завернуть, например, в фольгу и остудить. передержать в холодильнике день-два.
Хорошая холодная закуска получается. 04.12.2012 13:57:47, ЕЕ
Потуши до "почти-почти готовности" с луком. И в нулевую. А потом берешь порцию - со сметаной и грибами дотушиваешь, другую - с черносливом, третью - с айвой, четвертую - с томатом и перцами, пятую - с баклажанами и т.д.
01.12.2012 23:52:30, AleXXX
Я бы старый с удовольствием перевезла, но он не вписывается, а здесь уже есть встроенный.
03.12.2012 00:14:57, Катерина Матвевна
Пока да, а там поглядим.
Вот мой красавец, и-эх, и как я теперь без него жить буду? 03.12.2012 23:36:38, Катерина Матвевна
Вот мой красавец, и-эх, и как я теперь без него жить буду? 03.12.2012 23:36:38, Катерина Матвевна
Извини - ИМХО ужос :)Гроб на колесиках :) Зачем холодильнику 5 дверей? Он что - джып чтоле? :)
03.12.2012 23:42:57, AleXXX
Джип-холодильник, да. Он нереальный, чесслово, просто любимый домашний питомец. Холодильная камера, камера для льда( сам насыпается туда, а вода наливается в емкость в холод. камере), камера для овощей( 2х секционная), морозильная камера 2х секционная), камера быстрой заморозки.
03.12.2012 23:56:26, Катерина Матвевна
при небольших размерах - это получаецца куча маленьких ящичков... Не, не наше. Хотя если нормальный льдогенератор - то имеет право :)
04.12.2012 14:27:30, AleXXX
Если мясо не было заморожено, я бы оставила в холодильнике при 0 и в герметичности недельку полежать, а потом пожарила (и возможно допекла под конец) фланк стэйк - это лучшее, наверно, что можно из этого куска сделать. Тартар еще можно (сырым съесть), но тут нужна уверенность в здоровье животного и правильности хранения. А так это мясо натруженное, то есть не мягкое, но с тем более интенсивным вкусом.
01.12.2012 23:33:39, Эмпат
Мы же про стэйк изначально (в моей ветке)?
Больше, чем другое стэйовое мясо - рибай, вырезка, толстый край. Все эти виды и фланк в том числе идут на тартар и на стэйки, и из всех фланк или пашина эта - самый натруженный, нехрупкий и самый насыщенный по вкусу. 02.12.2012 22:03:31, Эмпат
Больше, чем другое стэйовое мясо - рибай, вырезка, толстый край. Все эти виды и фланк в том числе идут на тартар и на стэйки, и из всех фланк или пашина эта - самый натруженный, нехрупкий и самый насыщенный по вкусу. 02.12.2012 22:03:31, Эмпат
Я все равно не понимаю, какую работу производят эти мышцы. Пресс качает корова?)
я думаю, дело не в этом, а в длине мышечных волокон, количестве фасций и жира. "Натруженность" здесь вообще ни причем. 02.12.2012 22:10:04, Sloe
я думаю, дело не в этом, а в длине мышечных волокон, количестве фасций и жира. "Натруженность" здесь вообще ни причем. 02.12.2012 22:10:04, Sloe
Корова, качающая пресс, это очень продвинутая корова :))
Я не буду притворяться мясником, конечно, но помнила, что это работающие мышцы, и вот википедия пишет про фланк "Because it comes from a strong, well-exercised part of the cow, it is best sliced across the grain before serving". Well-exercised, обратите внимание :) 02.12.2012 22:46:13, Эмпат
Я не буду притворяться мясником, конечно, но помнила, что это работающие мышцы, и вот википедия пишет про фланк "Because it comes from a strong, well-exercised part of the cow, it is best sliced across the grain before serving". Well-exercised, обратите внимание :) 02.12.2012 22:46:13, Эмпат
Ну супротив вики мы что плотник супротив столяра))
Функция мышц пашины - скорее статическая, чем динамическая. Именно поэтому они "переложены" фасциями и как бы...наружная часть более тонкая и прочная.
Я согласна, что пашина - жесткая (исключая светлую "внутреннюю" часть)и анатомия исключает возможность такой же красивой ее разделки, как в случае стейков из другой части туши. Но "натруженность" - слишком сильный аргумент))) 02.12.2012 23:05:24, Sloe
Функция мышц пашины - скорее статическая, чем динамическая. Именно поэтому они "переложены" фасциями и как бы...наружная часть более тонкая и прочная.
Я согласна, что пашина - жесткая (исключая светлую "внутреннюю" часть)и анатомия исключает возможность такой же красивой ее разделки, как в случае стейков из другой части туши. Но "натруженность" - слишком сильный аргумент))) 02.12.2012 23:05:24, Sloe
Таких подробностей я в жизни не знала. Но на способ готовки и вкус это влияет так же, как если бы мышцы работали, ведь так? Мне это важно запомнить.
02.12.2012 23:19:04, Эмпат
Я только объясняю, что она частично жесткая не потому, что мышцы много работают)).
Вспомнила еще, что они (слои мышечных волокон) разнонаправленные)), что усложняет) 02.12.2012 23:27:04, Sloe
Вспомнила еще, что они (слои мышечных волокон) разнонаправленные)), что усложняет) 02.12.2012 23:27:04, Sloe
Понятно :) На семинарах, надеюсь, жарили стэйки разными методами и разные куски и сравнивали :)
02.12.2012 23:49:38, Эмпат
да чё их сравнивать и так всё ясно-понятно)
а за диалог спасибо, девочки! Наконец и я дождалась) 03.12.2012 00:49:14, tvonaka
а за диалог спасибо, девочки! Наконец и я дождалась) 03.12.2012 00:49:14, tvonaka
Да много чего) Из нее жарят как бы стейк, надрезав, но подают, разрезав на ломтики поперек волокон. Я бы потушила, сделала фарш. Можно рулет завернуть но готовить подольше.
01.12.2012 21:03:34, Sloe
НУ она ж такая плоская и в пленках вся) вот пленки и надсечь острым ножом, чтобы она не съеживалось при жарке и приправы-маринад впитались лучше. Я жарила под грилем, переворачивая. потом разрезать ее на тонкие ломтики. Она вкусная, но это не мягкое мясо.
01.12.2012 21:50:07, Sloe
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?