погода- так себе, самое время заняться чем нить интересным :-) Хочу вам посоветовать Лимонный пирог с меренгой

Рядом с фото рецепт и ссылка на оригинал. Таня, спасибо! Этот пирог просто покорил меня. Легкий, изящный, он никогда не будет лишним, его хочется даже после блинов с икрой :-) Можно выпекать в большой форме или порционно. Тесто- просто фантастичное, делается легко, хранится в холодильнике пару дней, легко раскатывается, не лепнет, и в готовом виде не крошится. И кстати, несмотря на подсушенные бортики, они не стали сухарями, не знаю, за счет чего такой эффект.
Я использовала коричневый сахар, я его сейчас вообще везде использую :-) так что меренга получилась кремовая.
Самая большая сложность- это лимоны :-) ну да, снять цедру, выжать сок- это не хухры мухры :-) Но потом все легко.
Думаю, этот торт будет у нас на НГ.
Еще хотела напомнить вам про один десерт- Парфе! Это просто намбер ван в нашей семье (и не только в нашей :-)). Это типа мороженого, делается из взбитых сливок, яиц и фруктового пюре. Вот это из варенья из черной смородины, я его протерла (жмых залила кипятком, немного проварила и получился компот :-))

Рецепт тут
[ссылка-1]
рекумендую не морочится с 300 граммами сливок, а взять уж сразу 0,5, 3 яйца и пюре... сколько там получается? и что хорошо тут, можно регулировать по своему вкусу, например, сливовое пюре - оч нежно и неярковыраженное, я бы его положила побольше, смородины положила по рецепту. И почему я его рекомендую? сделайте сейчас, и в морозилку, в НГ ночь только руку протяни :-) В отличие от мороженного, парфе не надо перемешивать при замораживании, потому что при взбивании сливки и яйца обогащаются кислородом , и он не дает замерзнуть массе в ледяную глыбу. Если конечно вы не возьмете сливки Белый город- брр... Короче, если сливки не взбились, то лучше сделать с ними коктейль или еще что придумаете, но не замораживайте!
Еще, кстати, эклеры хорошо сделать заранее и заморозить, ну это кто не знает. Есть можно слегка размороженными или дать время им растять, они не будут прям мокрыми! Оч хорошая идея- чесслово.
Еще пара рецептов для НГ.
Печенье

и еще печенье на меду, гм... у меня нет моего фото, отправляю сразу на оригинал
[ссылка-2]
я про последнее печенье говорю, но и первые 2 - отличные. а уж с оформлением там все на высшем уровне!
Кстати, печенье прекрасно хранится, приятно дарится и хорошо лепится в детской компании :-)
Хорошего настроения!