При всех своих кулинарных талантах, я никогда не готовила куриный бульон с лапшой, ну вот так получилось. А мне тут перепала домашняя лапша - сухая - по какому-то навороченному рецепту, так вот вопрос: когда её в бульон-то класть, чтобы она не раскисла в кашу? В конце варки бульона? Или вообще в тарелки сухую насыпать и бульоном залить? Как это делается?
Спасибо заранее!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варю лапшу в простой воде, сливаю и добавляю бульон (не кипящий). Лапша продолжает "довариваться" в горячем бульоне. Если оставить надолго на плите или разогревать, получается каша.
28.11.2012 14:59:22, Михайловна
У меня свекровь отдельно варит куриный бульон и отдельно порционно лапшу. Соединяет все это только в тарелке. Вкуууууусно!
28.11.2012 14:26:41, ЭллиС
Если суп не на один день варится - лучше отварить ее отдельно и добавить в суп прям перед поеданием.
28.11.2012 14:26:30, Унтолюб (в системе - Untolub)
в кипящий бульон, варить в зависимости от твердости лапши, от 3 до 5 минут, попробовать выловить из бульона, а так она светлеет когда готова
28.11.2012 14:23:02, Австралийская Ехидна
Ну если крутая, домашняя - то вообще не должна раскиснуть. Я в конце добавляю и выключаю. В мультиварке также - в готовый уже бульон с овощами и зеленью бросаю и оставляю на подогреве мин на 10 еще.
28.11.2012 14:22:13, Mama_Fasolki
+100. Всегда так делаю, никогда никакой каши не получалось. Варю не на один день. Главное, не переборщить с кол-вом, тогда и каши не будет.
06.12.2012 13:24:46, Ксенина
В конце варки бульона, кладете лапшу, 5 мин покипеть не сильно и выключать...у меня младший только лапшу домашнюю ест, поэтому плавали...знаем
28.11.2012 14:21:08, Шоколада
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?