Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соленые огурчики
Девочки, подскажите, пожайлуста, рецепты вкусных соленых и маринованных огурчиков на зиму.
07.08.2000 21:16:03, Лариса
1 комментарий
Предлагаю рецепт маринованых огурцов, проверенный 3-мя поколениями.
3-литровую банку промыть с мылом, дать стечь. Кладем на дно: 3-4 зубчика чеснока(каждый разрезать попалам),1 гвоздичку,3-4 горошка черного перца,корешок хрена(размером с мезинец),немного красного горького перца(стручок, размером с виноградину), 1-2 ветки укропа вместе с зонтиками, маленький пучок петрушки.
Далее укладываем вымытые овощи- огурцы,помидоры,болгарский перец, капуста,короче - что есть, то и кладите.
Затем сверху - ветку укропа и петрушки.
в заполненную банку влезает примерно 1,3-1,4л воды.Воду вскипятить и залить банку. Прикрыть крышкой и оставить минут на 10-15,потом слить.В это время снова вскипятить воду для рассола,положить 1 лавр лист,5 горошинок перца,2 ст.л.соли и 2ст. л. сахара.Немного поварить и залить в уже слитую банку.Добавить прямо в банку 1 ч.л.уксуса 70% и закатать.
А дальше сухая стерилизация, т е.банку надо перевернуть вверх ногами и укутать в шубу до остывания. Вот и все. 14.08.2000 12:16:28, Люба
3-литровую банку промыть с мылом, дать стечь. Кладем на дно: 3-4 зубчика чеснока(каждый разрезать попалам),1 гвоздичку,3-4 горошка черного перца,корешок хрена(размером с мезинец),немного красного горького перца(стручок, размером с виноградину), 1-2 ветки укропа вместе с зонтиками, маленький пучок петрушки.
Далее укладываем вымытые овощи- огурцы,помидоры,болгарский перец, капуста,короче - что есть, то и кладите.
Затем сверху - ветку укропа и петрушки.
в заполненную банку влезает примерно 1,3-1,4л воды.Воду вскипятить и залить банку. Прикрыть крышкой и оставить минут на 10-15,потом слить.В это время снова вскипятить воду для рассола,положить 1 лавр лист,5 горошинок перца,2 ст.л.соли и 2ст. л. сахара.Немного поварить и залить в уже слитую банку.Добавить прямо в банку 1 ч.л.уксуса 70% и закатать.
А дальше сухая стерилизация, т е.банку надо перевернуть вверх ногами и укутать в шубу до остывания. Вот и все. 14.08.2000 12:16:28, Люба
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?