Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tendresse

Что приготовить из фарша?

Тема опять же не кулинарная, а советовательная - не переносите пожалуйста.

Ребенок хорошо ест все с фаршем. Что бы новенького сделать?

В ходу:

тефтели в мультиварке
ежики в ней же
котлеты последнее время ест хуже, хотя делаем с сюрпризами - разными начинками
макароны по-флотски
пельмени - но я не умею, это мама моя приезжает делает :)
запеканку с картофелем и кукурузой - это изредка, на нее время надо много

я бы еще голубцы ленивые с удовольствием поела, но он капусту плохо ест.

что бы еще придумать?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
22.11.2012 19:46:31,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Lilurus
канеллони 23.11.2012 18:07:39, Lilurus
Sloe
Драники с мясом. 23.11.2012 13:59:23, Sloe
подливку - разжариваешь сырой фарш на сковородке, помешивая и дробля кусочки, с луком, потом туда сметаны, черный перец, соль, чеснок, и потушить до необходимой мягкости. Мне не нравицца дотушивать до болонезной мягкости, нравится чтобы кусочки фарша чувствовались...

Ну и заливать этим макароны, естественно.

А если ребенок ест ежики - готовить их ему, раз нравится. Дети, в отличие о взрослых, как мне кажется, готовы есть то, что им нравится, непрерывно, не страдая от отсутствия ежедневной смены меню.
23.11.2012 12:06:34, AleXXX
ну или томатный соус вместо сметаны - и получаются спагетти болоньезе.. 23.11.2012 15:05:11, VarvaraVarvara
Sloe
Разжариваешь, дробля! ))) 23.11.2012 12:18:07, Sloe
"Дробля" это обращение? 23.11.2012 23:03:35, Димитрий
Sloe
Я не против такого толкования) 23.11.2012 23:53:33, Sloe
Да, дробля. Ну или раздробляя :) 23.11.2012 12:20:06, AleXXX
Дробя, все-таки. 24.11.2012 03:07:16, SillyBilly
ты еще скажи что слово "вотка" иначе пишецца :) 27.11.2012 10:39:47, AleXXX
Ири$ка
колбаски:)
недавно в магазине "Мяснов" кишки для этого дела купила:)
А еще родину продадут мои дети вот за что: [ссылка-1]
23.11.2012 10:38:22, Ири$ка
спасибо за рецепт 24.11.2012 00:13:49, АннаЕлена
запеканки, например картофельную с фаршем 23.11.2012 00:19:21, АннаЕлена
еще вспомнила. арабское блюдо. фарш с большим кол-вом лука обжарить, туда добавить много помидоров и залисть смесью яиц. 22.11.2012 23:48:01, ALora
Реклама
соус болоньезе. и к нему рис или макароны или гречку, в общем что угодно. но мои могли и без всего чашечку уплести.

я больше всего люблю в виде перцев фаршированных. только сейчас нет ни болгарских, ни краснодарских, а с толстокожими импортными я не люблю.

о, можно рагу овощное сделать с фаршем. баклажаны, кабачки, помидоры, перец и фарш. ессно с чесноком и зеленью в конце.
22.11.2012 23:47:14, ALora
Дина (Джума)
фаршированный перец, кабачок, тыкву
моим понравились колбаски- купила несколько километров кишок- теперьи колбаски, и шпикачки, и сардельки- уже подвывают)))
котлеты делаю без хлеба- с тертым кабачком, или морковью, или свеклой
макароны любим рисовые- тоже можно по-флотски. на китайском прилавке полно всяких макарон- и гречневые, и зеленые, и прозрачные...
можно с разными кашами- а-ля плов с рисом, с гречкой и жареным луком...
мы еще любим а-ля ленивые голубцы, но с кабачком. Можно вместо кабачка другие овощи- фарш, лук, кабачок кубиками.. или тыква та же...
22.11.2012 23:12:14, Дина (Джума)
[пусто] 22.11.2012 22:12:39
Ири$ка
А за чебурек? У меня половина души за беляш, половина за чебурек уйдет:)))))))))) 23.11.2012 10:41:48, Ири$ка
Просветите меня, плз, что такое ёжики? Иногда встречаю, думала, что тефтели, сейчас у Вас увидела эти блюда вместе, запуталась совсем.
По сути вопроса, одно время пекла пироги из слоеного дрожжевого ашановского теста с фаршем и чем-нить ещё, или грибы, или перец кусочками, или картошку. Постепенно мелкий перестал есть, и меня они тоже вдохновлять перестали. Ещё фиркадельки (в Икее мелкий обожает, дома так не могу запечь), варю суп, в котором их много, сразу и 1 и 2 блюда.
22.11.2012 21:39:26, Ярославна
Те же тефтели, только с добавлением риса в фарш. 22.11.2012 21:55:09, Акелла
А бывают без риса тефтели??? У меня такие пробелы, оказывается... 22.11.2012 22:10:00, Ярославна
[пусто] 22.11.2012 22:13:46
ежики это московское название тефтелей:) тефтели с рисом. без риса - это фрикадельки. 22.11.2012 23:48:35, ALora
Ничего не московское название, а общепринятое. 23.11.2012 09:57:54, Ольга*
Реклама
[пусто] 23.11.2012 00:16:24
pesnya
:))
[ссылка-1]
23.11.2012 00:19:52, pesnya
да, тут есть существенное уточнение:) - в ежиках сухой рис. а для тефтелей смешивается фарш с рисом, отваренным до полуготовности 23.11.2012 01:53:44, ALora
А! Так это тогда фрикадельки, без риса и чуть поменьше! Спасибо, разобралась! Диалектное! 22.11.2012 22:50:36, Ярославна
Nessie
Фрикадельками обычно называют то, что в суп кидают, мелкие; тефтельки - тушатся в соусе и идут на второе. Ежики - тоже на второе, но с добавлением риса. Ну я так всегда называю. 22.11.2012 23:30:36, Nessie
[пусто] 22.11.2012 23:30:27
Мне еще мама объясняла это отличие :-)И тефтели, и ежики могут делаться с рисом. Но - тефтели тушились под крышкой, оставались такими кругленькими, ровненькими. Да, могут еще обжариваться перед тушением. А ежики не обжаривались перед тушением и тушились при неполностью закрытой крышке, тогда рис "встопорщивается" и получаются такие колючие ёжики. 23.11.2012 15:32:55, Nat**
VaryasMom
У дочери вне конкуренции спагетти (беру Бариллу № 7) с соусом Болоньезе (беру Долмио). Еще есть рецептик хитрый, я правда, не готовила еще ни разу, но намереваюсь. Кратко: фарш запихивается в кочан цветной капусты между соцветиями и по-моему запекается. Но рецепт нужно уточнить! 22.11.2012 21:26:46, VaryasMom
а что значит "Долмио" - готовый соус??? 23.11.2012 12:08:09, AleXXX
Ага, из банки 23.11.2012 12:33:35, Птичка снежная
Реклама
Лакшми
+1000 к Болоньез - улетает со свистом 22.11.2012 21:36:21, Лакшми
yurhome
мои тоже плохо едят капусту (в голубцах по крайней мере), но в ленивых голубцах прокатывает - тоже хочу в мульте попробовать) 22.11.2012 20:20:21, yurhome
La vida
А манты ленивые в мульте делаете? Тесто как на обычные манты, тооонко катаете, как можно тоньше, большую такую лепешку. Готовите фарш,разравниваете его по этой лепешке, скатываете большой колбаской:)) Концы обязательно залепите, чтобы сок не вытек. Смазываете растительным маслом поддон для пароварки, выкладываете эту колбасу по кругу, наливаете воды в основную кастрюлю и включаете "варку на пару" на 40 минут. Всё:)

P.S у меня мультиварка Панасоник.
22.11.2012 20:19:40, La vida
murzzzzzilka
Пасту 22.11.2012 20:09:33, murzzzzzilka
Я вот запеканку из картошки с фаршем сейчас ем с квашеной капустой :-))
слой пюре, слой фарша и снова слой пюре - сверху сыр :-)
22.11.2012 20:07:09, Кирен
Ири$ка
Мои такую запеканку готовы трескать каждый день))))) С перерывом на макароны по-флотски с соусом болоньезе и пирог с фаршем))))) 23.11.2012 10:44:26, Ири$ка
Хозяйственная Блондинка
пирог с мясным фаршем. Тесто слоёное, не дрожжевое. 22.11.2012 20:00:16, Хозяйственная Блондинка
pesnya
пирожки из слоеного теста 22.11.2012 19:58:31, pesnya
Mim
Перчик нафаршируйте или просто дольки с фаршем, лазанью часто делаю. 22.11.2012 19:58:28, Mim
ЭллиС
Лазанью. 22.11.2012 19:54:23, ЭллиС
Реклама
Хмеля
лазанья.. мням, не быстрое блюдо, но можно упростить, не раскатывая пласты теста, а использовать обычные макароны, типа трубочки или спиральки. правда у меня всегда с лета заготовлен специальный соус для итальянских блюд, если нет, то нужно повозиться и с соусами. хотя я так руку набила, у меня больше получаса не уходит на подготовку. 22.11.2012 19:54:12, Хмеля
Ири$ка
А что за соус с лета готовите? 23.11.2012 10:52:44, Ири$ка
Аматерасу
перец фаршированный, тыкву фаршированную (как горочек) 22.11.2012 19:51:24, Аматерасу
ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)
суп с фрикадельками, фарш с бамией в томатном совусе в горшочке 22.11.2012 19:49:40, ТВЛ (несостоявшийся ОгрессарЪ)

Читайте также
Снова одна. Как пережить одиночество?
Как посмотреть на разрыв или расставание другими глазами
Не пропустите онлайн-квест от конкурса Рисуем вместе с Комус
Творческий конкурс для детей и взрослых продолжается!




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!