Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

Фруктовые шашлычки в карамели

Перебивая хлебную тему, спрошу :)Собираюсь на детский праздник сделать фруктовые шашлычки (мандаринки и виноград) и покрыть их карамелью. Есть у кого-нибудь проверенные пропорции и технология получения карамели. Ну т.е. чтобы она застыла на фруктах тоненьким-тоненьким слоем? Чтоб приятно похруствывала, а не чтобы дети себе все зубы обломали :)
22.11.2012 15:42:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас некарамелизированные на ура уходят. Главное красивое сочетание фруктов. 22.11.2012 21:58:25, Акелла
АНtИЛОП_А
Да понятно это :) Просто хотелось чего-то... блестящего :) 23.11.2012 10:42:53, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
их можно присыпать сах пудрой, кстати![ссылка-1] 23.11.2012 14:39:17, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Кстати (или некстати?) про детский мохито: Мной закуплена мята (правда сухая) и лаймы. Собираюсь сделать сироп такой насыщенный, а потом влить в газированную воду... Вопрос на засыпку: а в воздух газировка не взлетит? 23.11.2012 15:41:25, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
ооох... я в химии не сильна, но если влить для начала чуть-чуть, то наверно ен взлетит. и вот на счет сухой мяты я не уверена.
если что, фрукты с пудрой из ресторана :-)
23.11.2012 15:59:49, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Честно говоря я уже предварительно попробовала настойку сушёной мяты добавить. По вкусу очень даже душевно получилось :). Только газировки уже мало оставалось в бутылке, да и выдохлась она... И цвет такой... не мятный. Ближе к буратино :) А когда первый раз сироп со свежей мятой делала он кааааааааааааааааак вспенился... Куча воды на пол пролилось. Но газировка была свеженькая, только-только открытая... 23.11.2012 16:08:05, АНtИЛОП_А
Tanita Tararam
про сухую мяту буду знать. про газировку- аккуратнее :-) 23.11.2012 16:22:06, Tanita Tararam
АНtИЛОП_А
Буду стараться!!! 23.11.2012 16:35:47, АНtИЛОП_А
АНtИЛОП_А
Вау! Красота-то какая :)
Про пудру была мысль. Тем более, что закуплено её много :)
23.11.2012 15:35:45, АНtИЛОП_А
Просто так пудра на фруктах держаться не будет, нужно сначала белком смазать фрукты и только потом нанести пудру 23.11.2012 17:01:10, Ольга.Екатеринбург
Сама я не делала, но в книге Кордон Блю написано, что фрукты можно глазировать в светлой карамели (145 градусов). 22.11.2012 18:15:01, Ольга.Екатеринбург
опробовала свой термометр сахарный и соглашусь с девочками - не получатся такие шашлычки в карамели. Даже поштучно трудно аккуратно распределить карамель, да и густеет она быстро и тянуться начинает нитями. Но если небольшое количество, то очень симпатично выглядит, и вкусно это. 22.11.2012 19:28:19, Ольга.Екатеринбург
АНtИЛОП_А
Ольга! Напишите пожалуйста Ваши пропорции и технологию - как удалось сделать такую красоту? 23.11.2012 10:48:51, АНtИЛОП_А
Да я без пропорций обошлась (для карамели они не очень важны, она все равно не достигнет нужной стадии, пока не выкипит лишняя вода). Так что я сахар растворила в воде (помешивая) и как только он растворился, протерла стенки кастрюли и кипятила до нужной температуры без помешивания. Как только карамель стала бледно-золотистой и температура достигла 145 град - сняла с огня и немного остудила. А потом уже окунала подготовленные дольки в карамель и складывала на пергаментную бумагу. Но моей дочке не очень понравились фрукты, только яблоко съела. Так что я таки поддержу девочек, клубника, наполовину окунутая в шоколадную глазурь, будет удобнее, и красивее, и вкуснее. 23.11.2012 16:44:59, Ольга.Екатеринбург
АНtИЛОП_А
Спасибо большое :))))
Про шоколадную глазурь, сахарную пудру тоже думала.
Но я хочу карамель :) Карамель ХОЧУ!!!! Вообще-то я уверена, что моим карамельки понравятся :) да и вообще на детском дне рождении главное не еда, а хорошее настроение :)
А градусник у вас специально для карамели? Это не какой-то там банальный термощуп? :)
23.11.2012 17:19:54, АНtИЛОП_А
Glück
если вы все-таки решили делать карамель, я вам очень советую потренироваться заранее, карамель требует определенной сноровки. 23.11.2012 17:42:56, Glück
АНtИЛОП_А (убежала, напевая себе под нос)
Да-да потренироваться не мешало бы. Но у меня много чего уже намечено готовить, начиная с сегодняшнего дня (сейчас приползу с работы и начну морковку по корейски мариновать). Попробую экспромтом. Ну в крайнем случае просто не получится :) Главное - кастрюлю не сжечь :)
А вообще-то... попробую сегодня вечером! Пожалуй яблочко зарарамелизирую, типа дессерт на ужин. Заодно проверим реакцию детей :) Может из сахарной пудры карамель забацать? Это что-то даст? У меня её много...
Всё, побежала срочно домой, у меня сегодня дел немало...
23.11.2012 17:48:02, АНtИЛОП_А (убежала, напевая себе под нос)
АНtИЛОП_А
Спасибо за самый конструктивный ответ! Фотография очень симпатичная :) Ну в принципе, можно сделать не шашлычки, а такие вот симпатичные кусочки и разноцветные шпажки воткнуть. Нарядненько получится :) 23.11.2012 10:41:38, АНtИЛОП_А
Glück
лучше шоколадную глазурь сделайте, если нет опыта. такой это гимор - фрукты в карамели...-((( 22.11.2012 16:13:28, Glück
АНtИЛОП_А
Ну, конечно, скорее всего придется перестроить мозги. Но так уж мне захотелось сделать кармелизированные шашлычки. Прямо я видела прозрачные хрустящие мандаринки и виноградинки... 22.11.2012 16:43:07, АНtИЛОП_А
А не факт что детям понравился 22.11.2012 20:46:38, Галя и
АНtИЛОП_А
Моим понравится :) И вообще они наивно думают, что я - очень хорошо готовлю :) Если получится как-то не так - сделаю вид, что ТАК БЫЛО ЗАДУМАНО :) 23.11.2012 17:22:36, АНtИЛОП_А
Согласна с тобой 22.11.2012 16:35:35, Галя и
Ой!Карамелизированный фрукты делала,поливая их сиропом,а вот чтоб вот так вот шашлычки,да чтоб похрустывало 22.11.2012 15:47:32, Галя и
АНtИЛОП_А
Ну вот я и думаю облить их сиропом - и в холодильничек? 22.11.2012 15:48:36, АНtИЛОП_А
и что? так на них корочки не получится "ледяной",а карамель застынет и будет липнуть к рукам и ко всему окружающему. 22.11.2012 15:49:38, Галя и
АНtИЛОП_А
Ну вот.... :( Но ведь наверняка же есть способ. Может тогда сделать в шоколадной глазури? Что поздно я спохватываюсь всегда... 22.11.2012 15:52:26, АНtИЛОП_А
ну может просто карамелзированные фрукты разложить по креманкам и по шарику мороженного,или ванильного крема,или взбитые сливки,а может им желе какое?Ну или правда шоколад.Шо за праздник то? 22.11.2012 15:58:29, Галя и
АНtИЛОП_А
Да позавчера у моей дочки был день рождения (11 лет). В воскресенье ждём гостей :) 22.11.2012 16:09:50, АНtИЛОП_А

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!