Раздел: Продукты (нашатырь в рыбе)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочный хелп или я сошла с ума?

Купила треску вчера в "Перекрестке", сегодня бросила ее в мультиварку. Сейчас открываю кастрюлю, чтобы добавить специи - из кастрюли резкий запах нашатыря. В охлажденном виде треска пахла нормально.
Это у меня глюк или что-то не то с рыбой?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.11.2012 12:28:00, Горгона

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вряд ли это "сумасшедшие глюки". Скорее всего что-то с условиями хранения нарушили. 25.11.2012 12:54:19, Леся Леся
Бывает. У меня мама раньше в ашане охлажденную треску брала. И тоже был с ней такой же случай. В результате заказываем у Забавы рыбку и очень довольны. А треска у нее вообще - прелесть:) 21.11.2012 18:49:35, ВиОла
Я хек выкинула :( 21.11.2012 14:09:38, Земляничный дождик
У меня тоже такое было только с телапией. Теперь ее в принципе не покупаю. 21.11.2012 13:58:01, Ольга*
Вот [ссылка-1]
Оказывается, не я одна такая:(((
21.11.2012 13:02:21, Горгона
обсуждение-то аж с 2010 года! Странно, тогда не замечала такого. 21.11.2012 14:23:39, Земляничный дождик
Самое грустно не то, что рыба воняет аммиаком, а то, что нигде не объясняется, почему. Могу только предположить, что так ее пытаются сохранить от порчи на судне. 21.11.2012 13:13:50, Чернобурка
А как доказать?
У меня тоже так было: сырая не пахла, а приготовленная отправилась в помойку. Готовую им нести?
21.11.2012 13:53:37, VarNa
зачем доказывать? приходишь в магазин и сообщаешь о таком факте. из сообщений на форуме видно, что это частое явление. если бы магазин понимал масштаб бедствия, то внимательнее относился бы к выбору поставщика. 21.11.2012 14:07:43, LoraEf
самое грустное, что никто ( правда все сообщения не читала, наискосок просмотрела) не написал, что пошел отнес в магазин эту рыбу или в роспотреб надзор пожаловался. 21.11.2012 13:34:58, LoraEf
Я тухлые помидоры относила в магазин. Правда с заглистованным карпом уже поленилась, поздно было, да и противно было эту дрянь еще нести куда-то, быстрее выкинула. А с готовой я думаю Вас пошлют куда подальше, скажут мало ли что Вы в процессе готовки туда намешали сами. 21.11.2012 13:49:54, Дикая хозяйка
мне тоже иногда лень бывало относить. но потом при случае я заходила в магазин и говорила, что была такая ситуация и что о следующем нарушении буду писать в роспотребнадзор. 21.11.2012 14:02:28, LoraEf
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Я купила потрошеную треску и когда пожарила, то пучувтсвовала запах нашатыря. Раньше такую рыбу не покупала и теперь не знаю - на что думать. Модет рыба как-то специально нашатырем обрабатывается? чем это грозит тем, кто съест?
Link | Reply | Thread
food_expert wrote:
Mar. 8th, 2010 08:17 pm (UTC)
Добрый день
Насколько сильно выраженный запах ?

Теоретически запах аммиака говорит о том, что перед заморозкой рыба немного "полежала".
Нашатырем рыбу скорее всего не обрабатывали специально.

Если рыба не воняла нашатырем до жарки в размороженном виде, то ничего страшного после ее употребелния быть не должно.
Link | Reply | Parent | Thread
ninq wrote:
Mar. 8th, 2010 08:23 pm (UTC)
треска не была заморожена перед этим, только потрошенная, запах чувствовался только при тушении, когда я приподняла крышку. Потом вроде все выветрилось, но не ясно, почему он был.
Link | Reply | Parent | Thread
food_expert wrote:
Mar. 9th, 2010 05:34 am (UTC)
Если не замороженная, то ситуация такая:
в любом случае рыба не попала к вам на стол на следующий день после улова. Она транспортировалась, хранилась и т.п. При этом в даже в холодильнике в рыбе происходят естественные процессы с образованием диметиламина - вещества, которое имеет запах аммиака. При тушении, естественно, испарение ароматических веществ усиливается, поэтому, открыв крышку, вы и почувствовали характерный запах нашатырного спирта.
Вобщем, ничего страшного в этом не вижу.

[ссылка-1]
21.11.2012 13:32:28, мышка на сервере
Это автору повезло, что запах выветрился, мы рыбу есть просто не смогли :( 21.11.2012 14:25:51, Земляничный дождик
спасибо. в общем, "рыбка тухлая, но вы кушайте, не переживайте":((( 21.11.2012 14:10:06, Чернобурка
У меня так было с морским коктейлем-выкинула:( 21.11.2012 13:01:43, Rujik
оф. а чем закончилась история с планшетом? Нашелся? 21.11.2012 12:56:51, Gulchatai
Нет, планшет не нашелся. Теперь у меня новая няня и новый планшет:) 21.11.2012 12:59:29, Горгона
хорошее решение проблемы! )) 21.11.2012 13:00:44, ландыш
Как вариан -купите тест на Б. 21.11.2012 12:49:37, ---*
и няня пусть купит. А в кошке мы уверены, она - не:) 21.11.2012 12:50:40, Крапива
Кошка стерилизованная:)) 21.11.2012 12:56:58, Горгона
У меня недавно тыква пахла рыбой, у Вас рыба нашатырем. Похоже их чем-то не тем кормят/поливают. Нашатырную рыбу есть бы не стала. 21.11.2012 12:42:21, Дикая хозяйка
А срочный хэлп-то какой нужен? Вы рассматриваете разные варианты, что делать с этим вонючим варевом?? 21.11.2012 12:39:40, мышка на сервере
Не, варево я уже выкинула. Я думаю - у меня обонятельный глюк или свежая (на первый взгляд) рыба оказалась тухлой? А может она вообще ядовита и надо нести ее в магазин и требовать экспертизы? 21.11.2012 12:58:44, Горгона
Дала няне понюхать - она сразу сказала - нашатырь. :((( Пакость купила.
А кошка съела, глупенькая. Вот и верь природному чутью:)
21.11.2012 12:38:16, Горгона
странно, что кошка съела. Обычно на кошках свежесть продуктов проверяют 21.11.2012 13:43:20, Полевка
Значит по большому счету все в порядке с рыбой 26.11.2012 12:45:39, ЕЕ
выбросить. Рыба несвежая. 21.11.2012 12:35:54, Безобразная Эльза
не это не глюки,это просто рыба тухлая,вот и нашатырь 21.11.2012 12:35:00, Галя и
Нет она не тухлая, пахнет по-другому и мясо вполне упругое. 21.11.2012 14:17:54, Земляничный дождик
свежая рыба пахнет свежей рыбой,а тухлая нашатырем.А рыба лососевых сортов не пахнет ничем,потому что ее опускают в марганцовку. 21.11.2012 19:44:01, Галя и
Рыбку когда замораживают, могут что-то и добавить. То, что продается как свежее, на практике все равно же замораживается. 21.11.2012 12:34:20, Питерская








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!